设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 高层 正文

比亚迪年内推三款SUV 王传福布局全产业链市场

2015-01-27 09:11:24   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

  近年以来,新能源汽车政策密集出台,购置税的减免、试点城市范围的扩大、公车采购政策的倾斜等,都促进了新能源汽车的发展。

  2014年是比亚迪新能源汽车爆发的一年,秦的热销,电动大巴的推广,使得前几年靠传统车业务补贴、不断烧钱的新能源汽车业务,今年为比亚迪贡献了80亿元的收益,比2013年增加了7、8倍以上。

  在此基础上,比亚迪提出“542战略”,唐作为战略首款产品亮相并启动预售,标志着比亚迪SUV年正式开启。

  此外,王传福描绘了一幅用“电”构建起来的社会蓝图,势要将电动化进行到底。

  年内推三款SUV

  比亚迪在2014年北京车展首次发布了“542战略”,“542”战略中的“5”代表百公里加速5秒以内,“4”代表全面极速电四驱,“2”代表百公里油耗2升以内。今后,比亚迪旗下的新能源车型都将达到这一标准,而“唐”则是该战略旗下的首款车型。

  官方表示,唐是首款三擎四驱双模SUV,0-100公里/小时加速时间为4.9秒(极速版为4.5秒),按照国际测算标准百公里油耗为2升,其预售价为30和60万,直接叫板豪华SUV。

  继唐之后,比亚迪2015年将推出更多SUV车型,包括中型双模混动SUV宋将、紧凑型双模混动SUV元也将陆续上市,覆盖SUV主流市场。其中,小型SUV“比亚迪元”将于2015年第三季度正式公布;定位紧凑型SUV的“比亚迪宋”将于2015年第二季度公布,而宋的纯电动版本则将于2016年第一或第二季度公布;隶属于S9系列的中大型SUV“比亚迪明”则将于2017年第二季度公布。

  对于押宝SUV市场,王传福认为,在SUV市场自主和合资竞争的差距不像轿车,并且比亚迪拥有三擎四驱双模核心技术,在唐以及随后推出的宋和元上都会展现,将重新定义SUV,有信心能得到市场的认可。

  根据比亚迪的规划,DM双模系统将实现系列进化,由秦的双擎双模到唐的三擎四驱,未来将进化到六擎四驱(1发动机+5电机),由“明”车型搭载,目前仍在研发中。

  新能源车发展迅速

  国内新能源汽车市场正在加速发展,在2014年,无论是国家政策补贴的跟进,还是地方政策的出台,都为新能源汽车推向市场提供了更成熟的条件。分析指出,我国新能源车技术逐渐成熟,2015年将会在全国范围内迎来高速增长期。

  据中汽协数据,2014年新能源汽车销量为7.5万辆,同比增长324%,其中纯电动汽车销售4.5万辆,同比增长208%,插电式电动车销售3万辆,同比增长878%。中国也成为了继美国之后的世界第二大新能源汽车市场。

 

  

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 21世纪网     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻
·新年福利 比亚迪S7可选装“云服务”
·比亚迪迎盛唐 王传福豪言拿新能源SUV第一
·一周新车汇总 比亚迪唐预售价30-60万元
·比亚迪唐预售价将于1月20日正式公布
·比亚迪驶入“542”时代 唐开启SUV年
·1月20日汽车圈重点事件提醒
·7座不止MPV 综合性对比7座SUV更带感
·生活从此大不同 比亚迪G6开启家庭用车新境界
·比亚迪唐最新消息 1月20日公布预售价
·告别抢票 比亚迪S7提车记