设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 高层 正文

比亚迪迎盛唐 王传福豪言拿新能源SUV第一

2015-01-26 09:07:32   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

  1月20日,比亚迪发布了新双模混合动力SUV——唐,唐是继秦在2014年成为新能源汽车年度销量冠军之后,又一辆自主研制的混合动力型汽车。

  与秦不同的是,唐是全球首款三擎四驱双模SUV,超级三擎动力实现百公里加速5秒以内,开辟百万级SUV极速时代;超级全时电四驱,电子科技颠覆传统机械时代,带来高效传动、极速响应和更高安全。

  唐之后,比亚迪还计划在未来两年内相继推出余下双模车系列宋、元、明车型。比亚迪的终极目标是要造六擎四驱双模电动车。

  除了车型,比亚迪还参与产业链设施研发中,对充电设施加大研发投入力度。“电动公交化”计划也开始规模化推广,预计2015比亚迪自主研制的纯电动出租车将达到1.5万台,大巴将达6000台。

  同时,在发布会上,比亚迪总裁王传福也表示,不会放弃传统燃油轿车的研发。

  “汽车产业有多元化的市场,商业化的需求,我们会提供各种各样老百姓需求的技术产品来满足需求。”王传福说道。

  押宝双模车,进军SUV市场

  自2009年推出双模车,比亚迪混合动力车技术越来越成熟。

  在技术方面,两款车型均搭载了领先行业的三擎四驱双模技术。车身上浮雕的“542”字样是这次车型搭载的核心技术。

  车内的超级三擎,2.0TI发动机和前后双电机,在混动模式下,百公里加速仅需4.9秒;超级全时电四驱,颠覆传统机械四驱,实现更高传动效率、更快响应速度及更高安全性;超级双模技术,短途使用纯电模式,长途可在混动转换。百公里油耗2升,实现SUV从百公里油耗10升到2升的节能革新。

  百公里加速时间是衡量汽车发动机动力的一个重要参数。目前,大部分SUV的百公里加速都在6秒以内,能做到5秒内的有宝马X6M、奔驰Ml63AMG、保时捷卡宴TURBO和JEEP大切诺基SRT8。这几款都属于燃油车,载座在4-5人。

  在价格上这几款车型的价格均在百万元以上。这次发布的不同配置的两款唐的价格分别是30万与60万,价格上具有竞争力。其中搭载的技术更提高其性价比。

  除此之外,唐的外表也颇有大将之风,从本次发布会上公布的样品来看,整体车型线条流畅,整体车身设计也颇能适应年轻人审美,SUV的设计也符合家庭需求。

  SUV的市场处在快速增长阶段。中汽协显示,2014年新能源汽车生产78499辆,销售74763辆,比上年分别增长3.5倍和3.2倍,其中插电式混合动力汽车产销分别为29894辆和29715辆,比上年分别增长8.1倍和8.8倍。对比其他类型的汽车,SUV是增速最快的细分市场。

  唐的电控技术,以电子代替机械、20毫秒代替200毫秒方式带给车辆的安全一定的安全保护。在SUV市场自主和合资竞争的差距不像轿车,而比亚迪拥有三擎四驱双模核心技术在随后推出的宋和元上都会展现。

  

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 理财周报     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻