设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 高层 正文

法系两大巨头走出泥潭:冷暖自知

2015-01-26 09:00:31   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

 

  标致雪铁龙:中国成了最重要的市场

  在经历了2012、2013年两年的接连下跌后,标致雪铁龙集团的销量重新恢复增长。据该公司透露,2014年在全球共售出294万辆汽车,同比增长4.3%。其中标致品牌共售出163万辆,同比增加5.4%,雪铁龙品牌售出118万辆,同比增加3.7%。

  由于销量下跌,为了求生,标致雪铁龙一边裁员减产,一边着力扩大在新兴市场的销量,并推动DS品牌进入豪华车市场以增加盈利。从目前的情况来看,标致雪铁龙比较幸运,海外市场销量按预期实现增长。其中在中国共售出73.4万辆,同比大涨32%,比首次超越法国(销量63.77万辆)成为该公司的第一大市场。得益于欧洲市场的整体增长,标致雪铁龙在欧洲的表现也不错,共售出180万辆,同比增加8.1%。

  在标致市场负责人Picat看来,能够实现海外市场的大幅增长,主要归功于标致308、2008、3008等车型的热销。不过标致雪铁龙竭力打造的豪华品牌DS的表现却并不如人意,2014年共售出11.85万辆,同比下降3.4%,与德系豪华品牌竞争目前还只是一句口号。不过稍能令标致雪铁龙感到欣慰的是,DS品牌在中国市场的销量占比从2013年的2%增加到近20%,在中国这块豪华车的沃土上,DS品牌有望获得成功。

作者:    来源: 凤凰汽车     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻