设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 购车指南 > 宝典 正文

配备2016款车型 大众10速DSG更多信息

2015-01-02 11:20:35   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

 日前,海外媒体称,大众公布了更多关于10速DSG变速箱的信息,这款变速箱预计最快配备2016款车型。

大众(进口) 迈腾(进口) 2012款 旅行版 2.0TSI 豪华型

  消息称,大众10速DSG命名为DQ511,应用了大众最先进的降低摩擦阻力方案;未来该产品成熟后,将用于多款车型,预计最快配备2016款产品。据之前报道,大众新Passat、第八代高尔夫等均有望装配这款变速箱。

  大众10速DSG变速箱是特别针对横置动力系统结构设计的,该结构源于大众公司逐渐推广的模块化MQB平台。虽然还没有得到官方确认,但是估计新款变速器调整之后,也可以搭配纵置动力系统使用,例如之前用于奥迪车型上的产品。

  10速DSG变速箱是基于现行的7速DSG变速器(DQ500)研发设计,保留了目前DSG产品的7个前进挡位和1个倒车挡位齿轮组合,另外添加了新的驱动路径,优化增加了齿轮与齿轮轴以及齿轮之间的锁止配合种类,从而获得了符合要求的10个不同齿比。新变速箱的扭矩上限为550牛·米,但是如果应用在功率和扭力更强大的柴油发动机车型中,这一数值可能还需要继续提高。

  为了符合计划要求的封装和重量标准,大众变速箱研发团队决定不使用额外的齿轮,而是通过现有的齿轮组来调整动力扭矩的传输大小。利用新增加的两个可滑动零部件和一个反转齿轮,新产品满足了上述要求,改进结构收获了10个逐渐变化的齿比。除了超过速10挡齿比,大众还进一步缩小了1挡和2挡的齿比,提升了低速爬坡以及起步的性能表现,而普通产品在不搭配扭力变矩器的情况下表现并不出色。另外1挡还可以选择一个极低齿比,强大扭力适合于特殊越野地形路段。(齐天翔)

作者:    来源: 汽车之家     编辑: 杜筱
汽车频道编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻
·一汽-大众奥迪助力“RUN THE TRACK”上海开跑
·大众廉价车低于7.5万元
·全新迈腾领衔 大众2015年入华新车展望
·大众公布Polo 1.0 TSI价格 14.4万起
·上海大众凌渡于1月9日上市
·即将国产上市 大众新一代帕萨特安全解析
·半个小钢炮 试驾上海大众POLO GTI 1.4T
·外媒:大众确认不会推出POLO R车型
·功率提升 国产大众新款POLO GTI曝光
·新一代神机? 大众EA211发动机全解析