东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
汽车专题  新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖  滚动新闻
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车新闻 > 行业要闻 正文
丰田再曝"油管门" 涉及近百万辆车
http://auto.dbw.cn/   2010-03-02 16:42:48
 
·丰田召回门波及中国车市 负面影响显现
·奔驰今年8款新车入华 上市时间表曝光
·大众Corrado经典跑车复活 外形曝光(图)
·卡宴路虎打杂 苏州富二代婚礼“被炫富”
·卖的是白菜价 8款级别高价格低合资车型
·买得起也用得起 细数15款养用实惠车型
 

  新华网华盛顿3月1日电日本丰田汽车公司3月1日说,公司将为在美国市场销售的多款车型共计大约93.4万辆车免费更换一条输油软管,原因是油管存在漏油风险。

  ;丰田公司在发送给美国一些汽车经销商的一份文件中说,一些6缸车型的发动机橡胶输油管可能会出现小洞,致使漏油。如果未能及时修理,可能会损伤发动机。

  路透社援引得到的文件报道,具体涉及车型包括2007年至2010年款“凯美瑞”、2005年至2009年款“亚洲龙(Avalon)”、2006年至2009年款Rav4以及“雷克萨斯”2007年至2008年款ES350和2007年至2009年款RX350。

  丰田公司发言人布莱恩·莱昂斯证实,公司依据一项“有限服务活动”给美国一些经销商发去文件。但他强调,输油软管缺陷并非安全问题,公司不会召回涉及车辆。

  车主可能于本月早些时候开始获得邮件通知,可前往经销商处免费修理。这一活动将持续至2013年3月31日。

  背景资料:丰田召回汽车车型和数量

时间 原因 车型 地区 数量
2009年11月25日及

  2010年1月27日

脚垫滑动卡住油门踏板 雷克萨斯ES350、凯美瑞、普锐斯等13种车型 北美 555万辆
2010年1月21日 油门踏板归位存在问题 卡罗拉、凯美瑞等8种车型 北美 248万辆
2010年1月21日 油门踏板归位存在问题 卡罗拉等8种车型 欧洲 171万辆
2010年1月21日 油门踏板归位存在问题 RAV4车型 中国 8万辆(其他地区18万辆)
2010年2月9日 混合动力车刹车控制系统 普锐斯等4种车型 全球 43万辆

   

  丰田章男就三方面问题进行说明承认发展速度过快


  丰田汽车公司社长丰田章男1日晚在北京召开说明会,就丰田汽车包括中国在全球范围实施的大规模召回,给中国消费者带来的担心和影响,3次表示道歉。他提出将进一步强化安全、质量体系,尽早挽回消费者信心。

  3月1日,丰田章男在出席美国国会听证会后,直接从美国飞到北京,由他本人通过新闻媒体,直接向中国消费者说明情况。详细>>>

  记者点评:丰田总裁来华举行发布会令人关注

  丰田大规模召回汽车,以致发展到美国国会就这一事件举行听证会的程度,在全世界引起震动。在中国,丰田车比比皆是,丰田在全球范围内的大规模召回行动也牵动着中国消费者的神经。丰田章男这次专程来华与中国媒体沟通,向中国顾客做出说明,让中国人了解丰田的想法,预计这将会受到广泛关注。

  对中国消费者来说,出于对产品安全性的重视,丰田章男的解释将会受到关注。不过,至于能否得到理解,这还要看丰田章男解释的内容如何和态度是否诚恳。详细>>

  丰田汽车2月28日起召回部分RAV4车辆

  2010年1月28日,天津一汽丰田汽车丰田汽车有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,决定自2010年2月28日开始,对2009年3月19日至2010年1月25日生产的75552辆RAV4车辆进行召回。详细>>

  丰田遭遇听证风暴短期难挽质量信誉双重危机


  道歉,道歉,再道歉!在美国国会23日和24日举行的两场听证会上,丰田汽车公司总裁丰田章男和丰田汽车美国销售公司总裁兼首席运营官詹姆斯·伦茨一再表示歉意,并誓言将吸取教训,提高车辆安全性能,挽回消费者信心。但面对丰田的谦卑姿态,美国国会议员依然严词叱责丰田罔顾安全、缺乏责任,一些丰田问题汽车的受害者说到伤心之处,更是泪洒当场。

  在丰田“召回门”愈演愈烈的背景下,丰田原本期望通过在听证会上展现诚意,化解外界对丰田的敌对情绪。但从实际效果看,国会山几乎一边倒地声讨丰田,加上美国媒体铺天盖地的负面报道和受害者的涟涟泪水,丰田至少在短期内难以扭转质量和信誉的双重危机。详细>>>

  8天举办3场听证会美国参众两院严审丰田


  一个委员又一个委员,不断的追问,严肃的气氛……美国东部时间2月23日,众议院能源和商业委员会举办的听证会上,丰田公司接受了漫长的“炙烤”。这次听证会是美国国会就丰田汽车召回事件举行的三场听证会中的第一场,上午11点开始,接近下午5点时才结束。 >>详细
·RAV4在华召回 部分消费者可无条件退订
·召回范围外凯美瑞刹车故障 丰田再瞒事实?
·丰田章男来京致歉 承认发展速度过快
·丰田召回背后贸易战 中国自主品牌反应迟缓
·美国公众质疑丰田章男 你要“澄清”什么?
作者:   来源: 新华网   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 DIY美食 更多
 概念车 更多
购车关注排行
比亚迪/戴姆勒联手开发电动车 将创新品牌
2010车市价格走势预测 年中为车价分水岭
丰田召回背后贸易战 中国自主品牌反应迟缓
RAV4在华召回 部分消费者可无条件退订
丰田总裁亲赴中国欲挽回消费者信心
丰田章男来京致歉 承认发展速度过快
吉利“圈地”临江 基地规划预计5月公布
长丰失势SUV市场 09年净利润大幅下滑50%
 汽车论坛
用户名:
密 码:
 教育推荐
·哈尔滨公务人员上班时间网聊炒股市民可投诉
·发型不合格不让进校? 北京50余学生被拒
·哈市2010年教育工作:教师乱办班 工资降等级
·哈市中考实行网上阅卷 与高考评卷方式一致
·黑龙江省9所高中违规补课被通报
·黑龙江今年计划培训1800名农民 助农民自主创业
·作弊工具日益先进 “米粒”已经OUT了(图)
·黑龙江四所高职实施单招 计划占招生总计划5%
 旅游推荐
·艳遇就在浪漫墨西哥 寻找绽放美女(组图)
·震撼:“蹦床族”玩创意 星级酒店心惊惊
·英国堆起六米高雪人筹善款 警察当雪人保镖(图)
 餐饮推荐
·哈尔滨老道外扒肉与天津四扒
·来哈尔滨一定要吃的几道东北名菜
·做菜何时放调料最有营养
·油性发质最好少吃10种食物
·吃火锅上火 喝点淡盐水
·推荐:网上最热门瘦身食谱人气榜单
 健康推荐
·中国地铁找不到爱情
·性感丁字裤,毁掉你健康
·女听男人怎样看出轨
·永远不发胖饮食原则
·最毁苗条身材八恶习
·懒人最爱的瘦腿四招
汽车趣闻
香车美女
今日推荐
汽车专题
·中国年/情人节 开车带她去最浪漫的地方
·几家欢喜几家愁 09十大最得意及失意车型
·环保先锋 各品牌新能源车大盘点
·冬季汽车保养驾驶全攻略
·圆梦行动 8万元的跨界之选
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。