设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  观点

丰田道歉被谑伍兹骚动 日媒打出“阴谋论”

2010-02-08 11:31:25  东北网汽车频道

作者:    来源:法制晚报    编辑:平静

 

  丰田总裁丰田章男就召回事件鞠躬道歉

  日本丰田汽车公司总裁丰田章男发表声明,深鞠躬向消费者致歉,希望打消消费者疑虑。可是外国媒体并不买账,称其为“迟来的道歉”,并表示此次道歉是最失败的危机公关。

  而美国一家电视台将丰田召回事件与日前正闹得沸沸扬扬的伍兹性丑闻做比较,称丰田召回事件是“伍兹骚动”的重现。

  媒体锐评   迟来的道歉“苍白而无力”

  《纽约时报》今晨发表评论称,尽管丰田章男鞠躬道歉的消息占据了各大报纸的头版头条,但是却没有喝彩声。丰田把一个日益严重的安全问题当作小毛病,这就是危机管理的“致命伤”。

  与此同时,由于丰田章男是在宣布大规模召回两个星期后才举行的记者发布会,丰田遭到美国媒体的严厉批评,有电视台甚至称,丰田可与因性丑闻而目前停止比赛的高尔夫球选手伍兹“媲美”。这家媒体戏称,虽然丰田是世界一流品牌、以清廉的形象赢得了顾客信赖,但在最近几周却重现“伍兹骚动”。


  日前陷入性丑闻的著名高尔夫球选手泰格伍兹

  美国危机管理专家批评称,丰田的“记者会举行得过晚”,这让道歉显得“苍白而无力”,并指出,向美国顾客正确传达信息的工作应该交给美国人。

[1]  [2]  下一页  尾页
汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读
· 东南召回734台蓝瑟翼神 被指“有意所为”
· 日本丰田汽车公司总裁就车辆召回而道歉
· 同等消费≠同样待遇 聚焦丰田全球召回 更多
· 丰田“召回门”最新报道 更多