设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  新手

修车惨遭“修理” 修车店忽悠大法总结

2010-01-18 17:14:57  东北网汽车频道

作者:    来源:四川新闻网-成都商报    编辑:平静

 

  前车之鉴:车女士的富康一天夜里在小区里打不着火了,拧了半天点火钥匙,车辆仪表显示正常,但发动机却丝毫没有反应。打电话叫来经常光顾的那家修理厂的师傅,师傅很肯定地说:“启动机坏了,要换启动机总成,差不多1千元。”车女士对车一窍不通,但是人却很精明,打了个电话问懂车的朋友。朋友告诉她,可以看看启动机电磁开关坏没有,如果坏了,可以只换电磁开关。结果确实如此,车女士只花100元钱就修好了这个毛病,少花了不少冤枉钱。

  破解招数:如果自己不懂行,而且也没有学习汽车技术的欲望和天分,那么可以采取多问的原则,遇到修理厂所说的大问题时,问问其他(拷问)修理厂或者懂行的朋友,说不定你会发现,你的车不过是很轻的“感冒”而不是“肺炎”。

  忽悠大法3   漫天要价

  技法详解:因为很多车主不懂车,甚至懂车的车主也多半不懂零配件市场行情,所以维修厂很容易给你高开一个价格,你也就云里雾里,不知是高是低了。更何况一些精明的生意人还很会捡了便宜又卖乖,说因为你是常客给你打个9.5折云云,让你还感激不尽,实际上却被痛宰。

  前车之鉴:家住海椒市街的杨女士的老款宝来(参数车型图片拷问),因为发动机故障灯常亮,把汽车送到修理厂检测。修理厂看了后,告诉她是电脑板有问题了,要更换,工时费加材料费需要4000元左右,这还是成本价。杨女士不信,就没修,随后找到一家修电路的修理厂,结果小工把一些线路接头拆下紧了一遍后,故障消除,一分钱没收。

  破解招数:一些修理厂草草检查一番,或者根本就没检查就判定车辆故障,看似很专业,其实很草率,轻易相信他们就很容易上当受骗。商众车主服务机构专业服务人员穆先生提示车主:修车到正规的修理厂维修、索要修车凭证、取回换下来的旧件,都会给你多一些保障。在你发现上当后,需要打官司告黑心维修厂时,你也有证据。

  忽悠大法4   只修不治

  技法详解:修理厂拿到坏车,只管闷头修,也不管方法是否科学、药下得是否正确,可能忙活很久后病没治好,甚至还越来越重,车主既耽误时间又浪费了金钱。而修理厂还会推脱说你这车已经病入膏肓无药可治了,结果钱照收,还振振有词:这不怪我技术差,只能怪你车太“孬”。

  前车之鉴:一辆奔驰(图片)S500,因为空调不制冷,去了三四家维修站、换了三四个原车件,还是没有治好病,前前后后花了5万多元。后来到了一家技术比较牛的厂家,三下五除二找出了毛病,就是空调线路有问题,控制电脑也坏了。经过车主同意,换了一个原装奔驰的拆车件上去,车主花1.3万元就治好了这个疑难杂症。

  破解招数:有病直接找专家,这比找了很多江湖游医却治不好病更省钱省事。六通汽车的罗刚表示:很多维修厂有自己的特色门诊、专家门诊,其技术力量不一定比4S店差,通过它们维修既可以省事不少,也可以省钱。

首页  上一页  [1]  [2] 
汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读
· 最易做手脚的六大汽配件 养车防忽悠指南
· 多数节油产品是忽悠 节油主要靠驾驶技术
· 黑心修理厂用假机油 黑心老板专蒙新手
· 国庆迎车市旺季 购车别被“鸡肋配置”忽悠