东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
汽车专题  新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖  滚动新闻
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车新闻 > 行业要闻 正文
中国央行从紧信号 中断成品油价涨势
http://auto.dbw.cn/   2010-01-08 16:37:28
 
·现实版2012 温州小区大面积塌陷汽车下沉
·当红性感女星徐熙媛(大S) 最爱超级跑车
·手机控制汽车?雪佛兰Volt已经实现
·十款车型油耗数据 工信部和厂商惊人一致
·警惕不法分子以“汽车下乡”名义实施诈骗
·细数车市10大明星车型 配对《十月围城》
 

  国际油价继6日上扬并一举突破每桶83美元后,7日早盘掉头向下,重返83美元下方。市场认为,中国央行7日意外上调3个月期央行票据收益率,显示央行政策重点将转向防通胀,是油价涨势“暂歇”的原因。

  记者发稿时,纽约商品交易所2月份交货的轻质原油期货价格下降80美分至每桶82.38美元,伦敦北海布伦特原油期货价格下降74美分至每桶81.15美元。

  中国央行7日意外上调3个月期央行票据收益率,被市场解读为“从紧信号”---央行政策重点将转向防通胀。中国央行7日发行600亿元人民币(下同)央行票据及进行300亿元正回购操作,总共资金回笼900亿元。在连续持平近5个月之后,自2009年8月13日以来,央票发行利率再度上行。当日3月期央票发行利率较之前的1.3280%上行1.3684%,上行幅度4.04个基点。此外,当日91天期正回购利率也较之前上行3个基点。

  分析人士表示,近期公开市场到期量较大,为保证回笼流动性力度,有必要适当提升一下一级市场利率水平,预期下周一年期央票利率也可能上升。据统计,本周公开市场到期资金量400亿元,央行周二、周四分别回笼870亿元和900亿元,净回笼1370亿元。本月到期量则高达6440亿元。

  一年来,中国因素助推油价走出翻番行情。中国经济的快速发展和巨大需求被认为是看高油价的一大心理支撑。

  跟踪14天价格变动幅度指标也显示,现在油价有技术回调要求,至6日油价创新高时该指标为72 .58,该指标大于70表示涨速过快,油价在2009年10月26日大跌前该指标也突破了70。

  既使涨势暂歇,但近段时间油价的大幅上涨令市场仍对后市充满信心。分析师表示,年初以来资金的追捧是国际油价连续攀升的一大原因。著名大宗商品经纪商M FG lobal的分析师爱德华·梅尔说:“极低利率的环境和美元仍处于艰难走势的情形下,没有更合适的理由来解释资金为何持续流入大宗商品市场。”

作者:   来源: 经济参考报   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 DIY美食 更多
 概念车 更多
购车关注排行
十款车型油耗数据 工信部和厂商惊人一致
2010年车市玛雅预言 销量仍增价格战又出
车内空气质量标准:强制还是推荐?
09年四大集团座次排定 上汽望跻身全球前十
选外观注重运动时尚 畅销车是好看并好开车
插电式与电池式“争宠”电动车国标
小排量发动机供应紧张 自主品牌谋自主动力
今年车市被关照 多城市现车库存纷纷告急
用户名:
密 码:
汽车趣闻
今日推荐
新车导购
·锐志创09年J.D. Power新车质量最佳成绩
·国产X5领衔 8款自主品牌SUV将陆续上市
·2010款途锐升级到店 车身更加紧凑
·拼的是性价比 本周上市新车点评
·明年或将国产 起亚新狮跑最新谍照曝光
香车美女
哈埠行情
·新宝来无现车无优惠 购车需要提前预订
·雪佛兰乐驰1.0L哈尔滨优惠2000元 有现车
·哈尔滨车市一周行情(1月4日—8日)
·睿翼2.0L哈尔滨首度优惠8000元 现车充足
·哈尔滨奥丁2.4L系 降幅高达3000元
新车图解
论坛热帖
·郑州最牛特权车当街行凶砸记者
·黑龙江省第二届冰雪短道拉力赛火热报名中
·省油?车主自有爆笑妙招
·史上最强车标 风云2全国第一碰
·哈尔滨二手“准新”奥迪A4L优惠5万元
汽车专题
·环保先锋 各品牌新能源车大盘点
·冬季汽车保养驾驶全攻略
·圆梦行动 8万元的跨界之选
·60年时代印证 从衣食住行看历史变迁
·汽车新闻图片精选
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。