东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
拿别人生命当儿戏 驾驶证做假上道被抓

  东北网1月7日讯 2009年1月6日早6时50分许,哈尔滨市顾乡交警大队一中队副中队长侯林与民警王克欣在松花江公路大桥桥下执勤,在检查一辆黑MM5706轻型普通货车时,发现驾驶员张振辉出示的一本大庆交警部门核发的驾驶证十分可疑,这本证在字体及个别地方存在诸多疑点。在进行网上查对时,发现没有该驾驶证的存在,执勤交警随即将驾驶人带回大队做进一步审查。经审查,确定这本名为张振辉的驾驶证为假证,驾驶员的真名为刘贵忱。经公安网查询,刘贵忱的驾驶证为B2型。据刘交代:自己因为在兰西县交通肇事,驾驶证被交警部门暂扣,于是就通过手机短信上接收的小广告的地址,花50元做了一个假证。

  交警部门对其使用伪造机动车驾驶证的行为做出罚款2000元、扣6分的处罚。

作者: 赵鹏   来源: 东北网   编辑: 平静