东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
道路交通安全稳定 哈市元旦期间未发生重特大交通事故

  东北网1月7日讯 记者今天从哈尔滨市公安交通管理局了解到,2010年元旦期间哈市未发生重特大交通事故,市区未发生交通拥堵现象。

  据了解,为了保证节日期间哈市道路交通安全与畅通,节前哈市交警部门专门召开节日期间工作部署会,对元旦期间工作提出明确要求,主要领导按工作分工深入到交通指挥一线督导交管工作。节日期间,哈市交警部门800余名出动警力300台余台巡逻警车在全市范围内特别是重要的商业区周边、所有坡路段设置警力和巡逻警车,确保道路交通安全与畅通,交通秩序井然。交警部门对所辖县(市)主要公路的严格管控加强公路巡逻,确保公路道路交通安全。节日期间,交警部门还专题部署冰雪节开幕式及相关活动警务工作,并实地到会展中心、冰雪大世界园区等进行实地踏察,指导各单位相关勤务部署工作。截止1月3日12时,哈市交警部门共取缔各类交通违法行为583件,罚款35200人,2人因严重交通违法行为被交警部门行政拘留。节日期间发生轻微交通事故205起,交通事故次、伤、亡、损四项指数全面下降。

  又讯:1月2日夜,哈市交警部门在全市范围内开展夜查行动,1人因使用伪造证件、驾驶与准驾车型不符车辆被交警部门依法行政拘留。

  当晚20时30分,在和兴路转盘道执勤的哈西大队交警在检查一台黑EA0709福田牌重型半挂牵引车时,该车驾驶人将车停放在距执勤点400米处后,又缓慢地开车驶离,后被交警强行别停在前方。经审查,该人叫郭凤才,向交警出示的A2驾驶证经过辨认为伪造证件。经进一步核实,该人自述假证是他花3000元钱找别人“增的型”,曾经在河南省“露过馅”,但侥幸逃脱,不想当晚在接受哈西大队交警检查时再次露馅被抓正着。交警依照《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,对其使用伪造证件、驾驶与准驾不符机动车的交通违法行为合并处以15日行政拘留、4000元罚款的行政处罚。据悉,该人也是2010年哈市交警部门拘留的第一位严重交通违法行为人。在当晚的夜查中,交警部门在全市范围内共出动警力169人,巡逻警车53台,取缔交通违法208件,罚款21500元,2人因严重交通违法行为被依法行政拘留。

作者: 李进胜   来源: 东北网   编辑: 平静