东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
哈尔滨市政法委书记王维绪检查同三公路交通安全

  东北网1月4日讯 2日,市委常委、市政法委书记王维绪同志亲临同三公路哈尔滨段,检查公路路况和确保公路安全的各项措施,亲切慰问了节日期间坚守在道路指挥一线的交通民警。

  当日,王维绪同志深入同三公路依兰、方正、宾县路段,实地踏查了公路路况。12时20分,在宾县宾州服务区,他登上一辆“黑AE2897”号大型客车,与驾驶人亲切攀谈,并嘱咐驾驶人节日期间注意交通安全文明礼让驾驶。王维绪要求随行的宾县公安局、交警大队的领导,节日期间要随时注意公路的路况,对大型客运、货运车辆要进行严格检查,坚决杜绝客车超员、货车超载等严重交通违法行为;遇有雪、雾等恶劣天气要提前启动确保公路安全的预案,加强巡逻巡查工作,及时消除公路险情,确保节日期间公路交通安全。

  连日强降温给交警执勤带来诸多困难的实际情况一直牵动着王维绪同志的心,检查中他一再叮嘱随行有关部门领导,要采取有效措施确保执勤交警不被冻伤,确保交警执勤时的自身安全。在宾州服务区内,王维绪同志与全体执勤交警一一握手,对他们放弃节假日仍然坚守在道路交通指挥一线保证人们群众生命财产安全表示亲切地慰问。

作者: 李进胜   来源: 东北网   编辑: 平静