设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  要闻

年终盘点系列 部分车企年终成绩单揭晓

2009-12-31 11:37:18  东北网汽车频道

作者:    来源:信息时报    编辑:平静

 

  □信息时报记者梁斯君(除署名以外)

  临近岁末,2009年车市的繁荣火暴已毫无悬念,人们甚至已不再关心最终的销量是多少。总之,这是让人欢欣鼓舞、皆大欢喜的一年,这是产业振兴的硕果,也是政府出台多项救市政策之后车市实现的惊天大逆转。在如此良好的大形势下,各个车企也是捷报频传,一些车企已经率先将2009年的成绩单公布,暂且不管最终排行榜是如何分布,几乎所有车企都有大幅增长也是一件令人欣喜的事情。

  上海通用销量突破70万辆

  继11月中旬以60万辆佳绩刷新销量历史记录之后,上海通用汽车仅用一个月的时间就再度跨越一个量级台阶。今天,上海通用汽车对外公布其2009年汽车累计销量已提前突破70万辆大关,又创造了新的历史记录。

  在“多品牌、全系列”的战略指导下,2009年上海通用汽车厚积薄发,取得了品牌和产品的双重突破。截至目前,别克品牌今年累计销量已超过43万辆,雪佛兰品牌累计销售已达26万辆。其中,由别克新君威和新君越组成的中高级车销量达到15万辆;中级家轿之王别克凯越单车销量一路领先,年销量已接近24万辆;新一代性能中级车雪佛兰科鲁兹上市销售8个月累计销量接近9万辆;精品家轿雪佛兰乐风乐骋销量突破12万辆。

  东风日产销量将达51.7万辆

  10月,东风日产提前两个半月完成全年38.8万辆的的销售目标,至十一月底累计销售整车46.9万辆,同比增长51.3%。尽管现在是12月尾,今年数据没有最终出炉,但各方信息显示,东风日产完成新目标50万辆已经没有任何悬念。据初步统计,东风日产乘用车公司今年销量将达成51.7万辆,比2008年增长47%,市场排名将从去年的第6位变成第5位。而明年东风日产计划突破60万辆的销售目标。

  东风日产销售总部副总部长陈斌波表示,新天籁、新轩逸、骐达、骊威这四款车型均将在2009年年销量超过10万台,其中新天籁和新轩逸更是成为东风日产爆发式增长的生力军。据了解,今年下半年,新天籁销量一直保持在万辆左右,并呈现快速增长势头。11月新轩逸销量达到11649辆,直逼细分市场第一宝座。从全国各大经销店的调查来看,新轩逸一直供不应求,目前仍以订单销售为主,部分经销店订单已排至明年1月。

  信息时报记者谭家俊

  东风本田年销突破21万辆

  日前,记者从东风本田了解到,2009年东风本田全年实现销售210600辆,同比增长28.2%,超额完成年初制定的18.5万台销量目标,并首次跨入20万辆俱乐部。

  9月5日思铂睿上市,作为东风本田的第一款高端产品,也是国内首款高端运动型轿车,它的上市标志着“高端运动型轿车”这一全新细分市场的开启,上市4月实现销售12000台,得到市场广泛认可;CR-V则依旧王者无敌,2009年全年销量突破10万大关,达到105233台,创造了SUV市场的又一奇迹;新思域2009年实现销售93174台成为1.8L市场的领军车型,新思域的旺销,其活动营销功不可没。“收集感动展试精彩”文武挑战赛让广大车友切身体会了CIVIC新思域的节油优势。

  一汽马自达销量破十万辆

  近日,一汽马自达副总经理于洪江向记者表示,旗下两款B级车睿翼和马自达6全年销量突破10万辆已毫无悬念。其中,睿翼2.0在10月份上市之后,拉动了睿翼全系销量的快速走高,12月睿翼销量已突破5000辆。“睿翼和马自达6两款车销量超过1万辆已经成为常态”。于洪江说。除了睿翼和马自达6以外,一汽马自达今年进口车型销量收获颇丰。作为入门级跑车的全球领导车型MX-5,上市即保持了热销态势;CX-7在11月份广州车展上市以来,一直处于供不应求局面;而马自达5则继续保持进口MPV中的领跑者优势,每月销量均在1000辆以上。于洪江称,2010年一汽马自达将挑战更高的销售目标。具体销量目标以及产能安排将在1月份中旬对外公布。

  进口马自达CX-7上市首月受追捧

  记者获悉,由一汽马自达独家代理销售的全新进口中型SUV--马自达CX-7自11月推出以来市场表现极为出色,首月销量已突破500台。记者从经销商处获悉,全新马自达CX-7一上市,立即受到了市场和消费者的大力追捧,车辆资源一直紧张。一汽马自达相关负责人称,目前正积极与日本马自达方面协商,争取增大资源供应量,尽快满足消费者用车的需求。

  奇瑞汽车销量可达50万辆

  前11月,奇瑞汽车销量达到44万辆,其中国内销量同比增幅达到104%,远远超出行业平均50%的增速。

  截至11月,奇瑞汽车全年累计销量超过44万辆,同比增长32%。其中国内销量增长104%,海外销量出现下滑,但仍居全国汽车出口首位。“如果今年出口跟去年一样,我们今年销量会更好。”奇瑞汽车总经理助理金弋波说道。2009年全年,奇瑞汽车预计销量可达50万辆。

  截至11月,QQ年销量超过15万辆,上市以来累计销量突破70万辆。除QQ外,旗云和A3、A5年销量均超过5万辆。尤其值得一提的是,售价8万-10万元的中级车A3实现奇瑞汽车产品售价与品牌的双重突破,前11月销量达52994辆。

  2010款悦动上市首月销量破2万

  记者近日从北京现代获悉,在广州车展上推出的2010款悦动上市首月销量便突破2万辆,达到22673辆。据悉,2010款悦动在原车型的基础上,换载全新1.6γ(Gamma)节能环保发动机,增加了水温表等多项人性化配置。该款1.6γ(Gamma)节能环保发动机比2008款悦动搭载的α发动机提升了9.7%,在同级别车型中排名第一。2010款悦动1.6L手动档综合工况油耗每百公里6.6L,1.6L自动档综合工况油耗每百公里6.8L,燃油经济性和环保性全面领跑同级别车型。

汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读
· 海马欢动哈尔滨最高优惠3000元 年终让利
· 2009年车市年终盘点 政策改变市场
· 哈尔滨奇瑞A3年终冲量 最高优惠18台最后抄底
· 年终盘点 2008年国产车车型销量排行榜