东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
汽车专题  新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖  滚动新闻
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车新闻 > 行业要闻 正文
一汽-大众产能再上新台阶 年产实现66万辆
http://auto.dbw.cn/   2009-12-30 16:05:54
 
·首款6万以下合资车本周抵达哈尔滨 1000元预订
·网购“秒杀”升级到汽车 1元秒杀一辆车
·偶像派+实力派 09年明星代言新车汇总
·影响2009中国汽车发展的八件事
·便宜漂亮又好开 蜗居时代的自动挡微车
·从兰博基尼到大众尚酷 9款海外警车大盘点
 

  2009年12月25日,一汽-大众年产实现66万辆暨高尔夫GTI下线庆典活动在轿车二厂总装车间举行。

  66万辆产能的实现,不仅标志着一汽-大众具备了66万辆规划产能的生产力,也是公司体系能力不断提升的佐证,同时也表明了一汽-大众的管理团队和员工队伍经受住了锻炼和考验,全体员工在强大的压力和挑战面前,以坚定的信念和非凡的勇气全力冲击目标的信心和决心,这是一次历史性的跨越,更是公司发展史上的一个重要里程碑。

  面对2009年中国汽车市场的快速增长,一汽-大众积极组织生产,全力挖掘潜力,提升产能。轿车一厂全年设备开动率稳定在97%以上,全年生产轿车34.7万辆;轿车二厂实现70秒生产节拍,日产一举突破1000辆大关,全年产能实现29.6万辆;轿车三厂生产轿车2.2万辆,产能同比提升57.1%;发传厂增加生产班次,共生产发动机47.5万台、传动器24.4万台。66万辆产能的实现,使一汽-大众产量在2006、2007、2008连续三年呈10万辆递增的基础上,跨越式增长了近20万辆。

  仅仅用了四年时间,一汽-大众就把产量提升到了现在的66万辆,累计产销已突破300万辆。66万产能的实现为一汽-大众百万辆目标和未来发展目标奠定了坚实基础。

  中国第一汽车集团公司党委书记赵方宽在致辞中对一汽-大众年产能实现66万辆表示祝贺。希望一汽-大众面对2010年经济环境和市场变化,抓住发展新机遇,抗争市场新挑战,扩大合作新成果,在发挥优势的同时,增强市场分析能力,科学准确地把握时机,不断寻求新突破,全面开创一汽-大众工作新局面。

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成在致辞中表示,66万辆的产能目标的实现既是一汽-大众的里程碑,又是新起点,要完成2010年经营目标一汽-大众还将面临多方面的挑战。同时表示一汽-大众的可持续发展需要走得更稳,百万辆的实现需要锻炼的更强,2010目标的完成需要做的更实。这就需要全体员工拧成一股绳,继续发扬永争第一的精神,不断学习,创新工作。

  伴随着一辆红色高尔夫GTI的缓缓驶来,作为高尔夫家族的顶级高性能版本,高尔夫GTI为全球数百万人带来了极速跑车和高档轿车所能带来的一切愉悦体验。国产高尔夫GTI的推出,不仅能够让更多热爱驾驶乐趣的消费者有机会领略到高性能轿车极致驾控与高档轿车舒适享受的完美结合,也标志着中国轿车工业的制造水平已达到了新的高度。

  中国第一汽车集团公司党委书记赵方宽、副总经理滕铁骑,一汽-大众领导以及各部门经理和部分员工代表约300人参加了庆典活动。

    相关阅读
   
褪去传统SUV外衣 试驾2.5升马自达CX-7
吉林成立新能源汽车产业联盟 一汽集团牵头
丰田调整在华策略 一汽丰越或被“剥离”
1.2TSI明年国产入华 新POLO/高尔夫将搭载
从兰博基尼到大众尚酷 9款海外警车大盘点
作者:   来源: 网易汽车   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 DIY美食 更多
 概念车 更多
购车关注排行
影响2009中国汽车发展的八件事
汽车消费成为2009年我国消费热点
C-NCAP第四批评价结果公布 瑞麒M1仅四星
石油对外依存度过高 国内油价涨幅仍偏低
电动版福克斯和全顺将进入上市前测试阶段
2009油价回顾:油价上涨用车成本不断增加
腾中购悍马仍在努力 明年一季度将见分晓
1.6购置税涨价 部分厂商自掏腰包补贴车主
用户名:
密 码:
汽车趣闻
今日推荐
新车导购
·国产X5领衔 8款自主品牌SUV将陆续上市
·2010款途锐升级到店 车身更加紧凑
·拼的是性价比 本周上市新车点评
·明年或将国产 起亚新狮跑最新谍照曝光
·MG6/G5/丘比特 本周三款上市新车抢先看
香车美女
哈埠行情
·海马欢动哈尔滨最高优惠3000元 年终让利
·日产新逍客哈尔滨现车待售 现暂无优惠
·领翔哈尔滨少量现车 让利2万
·吉利远景1.5L哈尔滨优惠5000元
·哈尔滨沃尔沃S40最高优惠3.8万元
新车图解
论坛热帖
·省油?车主自有爆笑妙招
·史上最强车标 风云2全国第一碰
·哈尔滨二手“准新”奥迪A4L优惠5万元
·海外富二代都买什么车
·“看上去很美” 6款创意备胎罩曝光
汽车专题
·【专题】冬季汽车保养驾驶全攻略
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】圆梦行动 8万元的跨界之选
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。