东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
汽车专题  新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖  滚动新闻
  您当前的位置 :汽车频道 > 新车报告 > 新车新闻 正文
新明锐领衔 2010年斯柯达将国产三款新车
http://auto.dbw.cn/   2009-12-27 13:56:50
 
 相关阅读
·帕萨特发动机被腐蚀 车主状告上海大众
·车主状告上海大众未果 4S店拉横幅抗议
·北京:斯柯达晶锐最高优惠1万 部分车型需预定
·热销车销量大幅下滑 上海大众蓄势明年
·重树标杆 对比别克新君越/斯柯达昊锐
 

  2007年6月6日,当国产斯柯达明锐正式上市时,斯柯达曾计划用三年时间完成年销10万辆的目标。两年半后,凭借着不错的营销实力和2009年中国紧凑级轿车市场井喷式的发展,上海大众国产斯柯达品牌的销量在今年11月便已突破了年销10万辆的水平,达到了106856辆。越来越多的消费者也开始关注起了斯柯达,2010年上海大众斯柯达还将推出三款不同配置的新车型,其中新明锐(图库论坛)将成为2010年斯柯达在中国市场的重中之重。

  新明锐+明锐RS:斯柯达两款紧凑级新车值得期待!

  自2008年10月斯柯达新明锐(Facelift)在巴黎车展发布以来,关于新明锐何时国产上市的问题便一直是国内紧凑级轿车市场的一个热门话题。现款明锐尽管出自大众著名的PQ35平台,但是其较为落后的外观设计一直是影响其在国内销量的一个重要原因,很多年轻的消费者都觉得国产明锐的造型“有点土”,甚至上海大众自己也将顺势明锐定位成“低调、内敛”的成功人士座驾。


  上海车展亮相的明锐Concept GreenLine版

  不过德国大众和捷克的斯柯达似乎早已意识到了这个问题,并在去年的巴黎车展上推出了新款明锐,尽管只是中期寿命的改款车型,但新明锐已经将斯柯达品牌最新的家族前脸设计风格和造型前卫的前大灯组应用在了新明锐身上,这款新车最大的变化也的确来自饱受诟病的前脸设计上,而车尾部分的改动则非常有限,仅仅更换了尾灯组,采用了新的LED尾灯以提高整车的科技含量。

  目前新款明锐已经在上海大众进入试装配阶段,今年11月上海大众完成了明锐生产线的相关技术改造,这也为2010年上半年新明锐的登场扫清了技术障碍。笔者认为,新明锐的最大看点在于其将推出1.4TSI发动机和DSG变速器的全新动力总成组合,这款动力总成组合已经用在了新一代国产高尔夫(图库论坛)和速腾(图库论坛)身上。新明锐和朗逸将是2010年上海大众率先搭载一全新动力总成的紧凑型轿车。

  新明锐的另一个亮点在于其将引入高端运动型车型明锐RS,这也是大众将在国内国产的第二款高性能版紧凑级轿车。和即将国产的高尔夫GTI一样,国产明锐RS也将搭载大众2.0TSI发动机和DQ250六速双离合变速器。同时国产明锐RS还将装备原厂的小尾翼和镀铬RS套件,包括方向盘、前脸进气格栅和排气管上的镀铬RS标记等。与此同时,醒目的红色制动卡钳和R16的运动型轮毂也将成为国产新明锐RS的标配装备。

  目前上海大众已经开始了新明锐和新明锐RS的试装配工作,预计2010年一季度这两款新车将具备量产条件,按照上海大众的计划,新明锐将在2010年4-5月间推向市场,而新明锐RS也将作为明锐的高性能版车型同期上市

  广州车展亮相的Fabia晶锐

  上市后,新明锐将提供1.6L、1.4T、1.8T和2.0T(RS版)四个不同的排量,整车价格区间也将覆盖12至23万元,几乎涵盖了所有中高档紧凑级轿车市场的价格区间,而动力性能优秀的RS车型的价格区间预计在21至23万元之间,略低于迈腾(图库论坛)的2.0TD车型,已经达到了国内中级车的价格水平。

  对于那些近期打算购买明锐的消费者而言,笔者的建议是等一等新明锐的到来,在外观更加年轻化和时尚的同时,新明锐的1.4T自动档车型也更值得城市路况消费者的需求。和传统的1.6升车型相比,1.4TSI发动机在油耗和功率方面都具备了较强的竞争优势,唯一的问题也许就是价格了,至少目前速腾和新高尔夫1.4T车型的价格并不便宜,但随着国产1.4TSI发动机产量的逐渐提升和2010年大连国产DSG变速器的批量国产,大众在中国市场的1.4TSI+DSG车型的生产成本优势也将逐渐体现出来,届时在售价方面也会有所体现。

笔者预计明年新明锐的1.4TSI+DQ200车型的售价区间预计在高尔夫和速腾之间,目前国产高尔夫1.4T自动挡车型的售价区间为13.28万至15.68万元,而速腾则高达16.28万至16.98万元。  笔者预计明年上市的新明锐1.4T自动挡(DQ200)车型的售价区间在15.28万至16.68万元之间。以起步车型比速腾低1万元左右的差价,作为新明锐1.4TSI自动挡车型的定位,这对上海大众斯柯达而言,还是一个比较务实的选择。

  毫无疑问,2010年斯柯达的重中之重就是推广新明锐,这款在海外已经发布一年多的新车型,如何能够继续在国内市场保持现款明锐的良好销售势头?随新明锐一起进入国内市场的高性能版明锐RS的市场前景是否乐观?RS能否提高现款明锐在紧凑级轿车市场的产品形象和市场定位?这些都值得我们在2010年用心关注。

 [1] [2] 下一页
作者:   来源: 腾讯专稿   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 推荐阅读
·修配厂“猫腻”多 车主理赔不能掉以轻心
·高尔夫6不是最佳选择 5款热门两厢紧凑导购
·云南警车闹市连撞4车5人 7岁女童惨死(图)
·国庆阅兵车量产17辆 造价高达400万(图)
·定名为“途冠”?国产Tiguan最新消息
·斑马线旁奥迪撞飞骑车小伙 自行车断成3截砸伤宝马
·出殡归途客车发生自燃 乘客徒手砸玻璃救人
·福特召回450万辆车型创纪录 已有死亡案例(图)
·相同的芯 4组同芯不同车的中级车推荐
 DIY美食 更多
 概念车 更多
购车关注排行
成绩改变格局 政策撬动车市狂欢1000万辆
资金/工会/节能 吉利收购沃尔沃的挑战
配备更新公务用车 自主品牌不得低于50%
日本09年汽车产量创新低 或跌破900万辆
比亚迪总裁王传福:财富“刘翔”
金融危机重创车企 日本汽车产量创32年新低
汽车油耗 不再由厂家“理论油耗”说了算
男子穿行高速公路被撞身亡自担八成责
用户名:
密 码:
汽车趣闻
今日推荐
新车导购
·2010款途锐升级到店 车身更加紧凑
·拼的是性价比 本周上市新车点评
·长城欧拉
·明年或将国产 起亚新狮跑最新谍照曝光
·MG6/G5/丘比特 本周三款上市新车抢先看
香车美女
哈埠行情
·最高优惠八千 哈尔滨新旗云/A5巨惠冲量
·黑龙江 大众速腾仅有500元优惠
·黑龙江中华骏捷FSV现车充足 部分颜色需预定
·哈尔滨比亚迪F0最高优惠4000元 现车充足
·哈尔滨东风日产轩逸现无现车 订金2000元
新车图解
论坛热帖
·省油?车主自有爆笑妙招
·史上最强车标 风云2全国第一碰
·哈尔滨二手“准新”奥迪A4L优惠5万元
·海外富二代都买什么车
·“看上去很美” 6款创意备胎罩曝光
汽车专题
·【专题】冬季汽车保养驾驶全攻略
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】圆梦行动 8万元的跨界之选
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。