东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
汽车专题  新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖  滚动新闻
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车新闻 > 行业要闻 正文
13人董事会即将成立 新长安整合管理先行
http://auto.dbw.cn/   2009-12-23 09:48:23
 
 相关阅读
·长安马自达3三厢将改款 预计明年中上市
·专抢农村市场 长安新微车明年上市
·长安福特马自达召回11112辆沃尔沃S40轿车
·长安纯电动奔奔MINI下线 预计售价15万起
·长安纯电动车奔奔MINI下线 售价是奔奔两倍
 

  12月21日,来自长安方面的消息表明,新长安汽车董事会近期将成立。“国资委的审批基本完成,正式的批复近期就会下来。”长安内部人士明确向记者表示。

  最新的消息表明,中航汽车将派出两人进入新长安集团董事会,现任中航汽车董事长李方勇将出任新长安集团副董事长,现任中航汽车总经理赵桂斌出任新长安汽车董事。

  “我确实在准备进入长安汽车董事会,目前在等待中航董事会的最后批准。”21日,赵桂斌在电话中告诉本报,“其他派入新长安集团经营管理层的人员还没有最后确定。”

  随着中航汽车相关人士的进入,除了3名独立董事,长安已经明确派出包括徐斌、尹家绪、徐留平、张宝林等8位董事会成员,从而正式形成由13人组成的新长安汽车董事会。

  至此,新长安汽车集团董事长由兵装集团总经理徐斌担任,副董事长为尹家绪和李方勇,徐留平担任总裁,其他人员为董事。

  “随着董事会的正式成立,新一届董事会将会对新长安经营管理层进行任命,同时为长安和中航汽车的进一步整合制定具体规划。”上述长安汽车内部人士告诉记者。

  管理体系整合先行

  “目前,长安汽车派驻到哈飞、昌河、东安动力、东安三菱的工作小组进展非常顺利。”22日,长安汽车综合管理处赵雄武告诉记者,“工作组工作的重点是进行全面的前期调研、了解情况、发现问题、真实客观地反馈总部。”

  一个月以前,长安分别向中航汽车旗下子公司派驻工作小组,其中哈飞汽车3人、昌河汽车3人、东安动力1人、东安三菱1人,派往哈飞和昌河汽车工作组的负责人分别为长安汽车副总经理吴雪松和长安铃木销售公司副总经理陈兵。

  为了及时了解派进中航汽车工作组的情况,长安汽车专门成立了重组工作领导小组,并确定了“六点工程”,也就是说,派往中航汽车的工作组要在每天6点之前,将每天的工作情况向领导小组汇报。

  目前,长安汽车已经初步掌握了哈飞、昌河、东安动力、东安三菱在生产、销售、市场等方面的情况,预计等到中航经营管理层明确以后,工作组的使命也将完成。

  接近哈飞汽车的业内人士告诉记者,由吴雪松带领的工作小组列席哈飞汽车所有重要会议,哈飞汽车的重要决策也会征求工作组的意见,工作组也确实在营销、市场等方面提出了一些有针对性的建议。

  随着工作组的进驻,哈飞、昌河汽车高层的变动也受到业内普遍关注。“工作组的负责人是否会直接成为哈飞和昌河汽车的新一任领导人,目前并没有明确。”长安汽车内部人士表示。

  “在董事会成立之后,经营管理层的变化是必然的。即使哈飞、昌河汽车经营管理层没有变化,也需要董事会重新任命。相对稳定是肯定的,但是一点不变也是不可能的。”

  此前,长安汽车总裁徐留平在11月下旬视察昌河汽车时,承诺重组过程中六个相对稳定:领导班子成员相对稳定、中层干部相对稳定、员工相对稳定、收入相对稳定、供应商体系相对稳定、品牌渠道相对稳定。

  长安汽车内部人士强调,关于长安与中航之间的整合,管理体系、人力资源、企业文化,会先于所有的整合,首先进行。

  “管理体系的整合是一个庞大的工程,目前集团内部正在积极探讨;人力资源整合,要求所有的领导干部动起来,集团的领导要深入下去掌握基层情况,基层的领导也会上来进行交流、挂职;企业文化方面,长安集团的文化必然要向下渗透。”

  中航汽车利好

  中航汽车的利好局面逐渐明显。

  今年以来,哈飞汽车销量也一路走高,11月产销量达2.1万辆,同比增长1倍,哈飞汽车销量在20万左右徘徊了大约5年,甚至更长点时间,今年预计首次突破24万,其中出口占2.2万辆。

  不久前,哈飞汽车董事长兼总经理杜毅明确哈飞明年的发展战略,销量目标30万辆、16个销售大区变为20个、三大战略建设渠道、重点发展微型客车、大力拓展海外市场、继续与PSA就合作项目展开谈判。

  12月20日,昌河汽车内部一片欢腾,全年15万辆的销售任务在这天正式完成。昌河汽车今年有可能突破15.5万到16万,今年的销售收入已经突破61亿,目前公司内部初步为明年制定的目标是20万辆。

  “虽然昌河汽车算不上完全康复,但是可以说是松了一口气了。明年上半年,昌河汽车实现盈利应该是没有问题的。”中航汽车内部人士告诉记者。

 [1] [2] 下一页
作者:   来源: 21世纪经济报道   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 推荐阅读
·修配厂“猫腻”多 车主理赔不能掉以轻心
·高尔夫6不是最佳选择 5款热门两厢紧凑导购
·云南警车闹市连撞4车5人 7岁女童惨死(图)
·国庆阅兵车量产17辆 造价高达400万(图)
·定名为“途冠”?国产Tiguan最新消息
·斑马线旁奥迪撞飞骑车小伙 自行车断成3截砸伤宝马
·出殡归途客车发生自燃 乘客徒手砸玻璃救人
·福特召回450万辆车型创纪录 已有死亡案例(图)
·相同的芯 4组同芯不同车的中级车推荐
 DIY美食 更多
 概念车 更多
购车关注排行
消费者厂商上下求索 2010年新车“三变”
明年1月1日起开始实行新车贴“油耗标识”
起亚soul另类设计哗小众而取宠 或四面楚歌
锲而不舍?世爵重新递交萨博收购方案
沃尔沃C30经销商促销 全系现车优惠2.5万
上海华普轿车打不着火 行驶3千多公里维修10余次
广汽丰田凯美瑞岁末回馈进行中
通用财务状况改善 明年6月前还清全部贷款
用户名:
密 码:
汽车趣闻
今日推荐
新车导购
·明年或将国产 起亚新狮跑最新谍照曝光
·MG6/G5/丘比特 本周三款上市新车抢先看
·动力性能提升 江淮同悦将推出VVT引擎
·德/美/日/韩领衔 09年33款进口新车(图)
·比亚迪G3实车曝光 依然很“山寨”(图)
香车美女
哈埠行情
·迎新年 哈尔滨2010款奔腾最高优惠4500元
·迎新年 哈尔滨2010款奔腾最高优惠4500元
·[腾讯行情]黑龙江 奇瑞A3三厢优惠7000元
·哈尔滨锐志2.5S纪念版降1.4万
·哈尔滨新威驰优惠4900元送保险
新车图解
论坛热帖
·省油?车主自有爆笑妙招
·史上最强车标 风云2全国第一碰
·哈尔滨二手“准新”奥迪A4L优惠5万元
·海外富二代都买什么车
·“看上去很美” 6款创意备胎罩曝光
汽车专题
·【专题】冬季汽车保养驾驶全攻略
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】圆梦行动 8万元的跨界之选
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。