东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
汽车专题  新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖  滚动新闻
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车维护 > 汽车投诉 正文
奥迪LED灯故障频出 暴露品牌“顽疾”
http://auto.dbw.cn/   2009-12-22 16:58:53
 
 相关阅读
·“豁贵”的奥迪R8改装 迪拜车展上的盛宴
·钢筋贯穿驾驶室 奥迪R8的恐怖车祸(组图)
·品牌实力展现 6款个性不同的3.0+发动机
·美女演员孙俪 换掉甲壳虫情定奥迪TT跑车
·奥迪R8的新花样 Cargraphic气动悬挂上身
 
  事件追踪:奥迪LED灯问题解决尚无明确时间表

  近日,奥迪A6L车型前LED灯故障频发、经销商配件不足,用户修车难的事件成为焦点。

  有媒体报道,2008年底至2009年5月份之间生产的一批奥迪A6L,其前LED灯存在质量问题,已有部分车的前LED灯出现失灵,此配件有两年质保期,但目前4S店纷纷表示没有配件,用户最长需等4个月。

  根据记者调查,北京某奥迪4S店负责人证实了这一消息,他表示:尽管发生问题的用户不是很多,但因配件数量有限,只能为一部分用户更换。

  对此,一汽大众奥迪事业部公关总监卢敏捷表示,目前奥迪正在和配件供应商协调,希望能尽快解决问题,但具体时间尚不明确。同时她强调,发生问题的只是一小部分用户,对于奥迪的品牌不会造成太大的影响,如果配件到位,一个月的时间便可解决问题。

  此外,强制召回作为解决问题的另一途径,似乎也将不可行。中国质检中心的工作人员告诉记者,强制召回车型的界定条件中主要的一条为:车型潜在故障是否会危及消费者人身安全。奥迪A6L所产生问题未在条例之内。目前发生此故障的用户只能选择耐心等待。

  记者手记:LED灯问题只是冰山一角?

  LED日间行车灯是欧盟即将推行的新车准入的一个新标准,在中国还是一种引导汽车设计潮流的新亮点,但是奥迪却用它为自己在中国市场种下了一颗“苦果”。

  车灯坏了不是严重的问题,作为责任方,一汽大众奥迪事业部应该在第一时间站出来,说明情况,积极配合车主解决问题,表现出一个企业负责任的态度。但结果却是,迎来广大奥迪车主的一声叹息。

  数据显示,今年前11个月,一汽大众奥迪在中国市场共销售13.8万辆,同比增长29%。其中,上半年,奥迪A6L共销售4.8万辆。据了解,此次LED灯的“中招”者多为今年5月份前的09款奥迪A6L。

  据最新统计显示,11月份,奥迪A6L的销量近万辆,再创新高。不管是“烧机油”,还是此次的LED灯故障,似乎也无法影响奥迪再攀高峰。也许很多人都想知道“为什么”。

  需求。中国市场的需求是巨大的。今年,不光是奥迪,包括奔驰、宝马等都出现了大幅增长。前11个月,奔驰增幅52%,宝马增幅37%,都高于奥迪的增长率。如果奥迪加上进口车的销量,增长率会更低。数据显示,今年前10个月,进口奥迪的上牌量出现负增长。

  品牌积淀。奥迪在很大程度上成为“官车”,这与其在公务车市场的口碑不无关系。有数据显示,随着奥迪向私家车的拓展,其政府采购的比例正在缩小,但目前其销售总数的20%仍为政府采购。而根据新华信公布的一项调查结果显示,有超过6成的消费者表示会选择购买公务车车型。可见,在政府采购中的深远影响,对销量有很大推动。

  合作者。提到奥迪的成功,就不能不提到其合作伙伴一汽集团,与宝马的合作伙伴华晨、奔驰的合作伙伴北汽相比,一汽不仅是国内资格最深的汽车集团,而且也给奥迪提供了良好的成长环境,且双方的合作一直都很顺畅,也为奥迪的发展提供了最大的支持。

  但是,中国市场正在改变,奥迪也不可能永远独大。奔驰不仅在进口车上表现优越,而且在国产车上取得突破,国产C级销量大增。宝马在华也开建了第二工厂,后续车型也开始相继规划。而且在服务和品牌影响力上,奔驰和宝马的优势也更明显。随着奔驰、宝马的小排量和大众化战略,奥迪的弱势如果不进行改善,面临的问题还会更多。

作者:   来源: 北京参考   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 推荐阅读
·修配厂“猫腻”多 车主理赔不能掉以轻心
·高尔夫6不是最佳选择 5款热门两厢紧凑导购
·云南警车闹市连撞4车5人 7岁女童惨死(图)
·国庆阅兵车量产17辆 造价高达400万(图)
·定名为“途冠”?国产Tiguan最新消息
·斑马线旁奥迪撞飞骑车小伙 自行车断成3截砸伤宝马
·出殡归途客车发生自燃 乘客徒手砸玻璃救人
·福特召回450万辆车型创纪录 已有死亡案例(图)
·相同的芯 4组同芯不同车的中级车推荐
 DIY美食 更多
 概念车 更多
购车关注排行
消费者厂商上下求索 2010年新车“三变”
明年1月1日起开始实行新车贴“油耗标识”
起亚soul另类设计哗小众而取宠 或四面楚歌
锲而不舍?世爵重新递交萨博收购方案
沃尔沃C30经销商促销 全系现车优惠2.5万
上海华普轿车打不着火 行驶3千多公里维修10余次
广汽丰田凯美瑞岁末回馈进行中
通用财务状况改善 明年6月前还清全部贷款
用户名:
密 码:
汽车趣闻
今日推荐
新车导购
·明年或将国产 起亚新狮跑最新谍照曝光
·MG6/G5/丘比特 本周三款上市新车抢先看
·动力性能提升 江淮同悦将推出VVT引擎
·德/美/日/韩领衔 09年33款进口新车(图)
·比亚迪G3实车曝光 依然很“山寨”(图)
香车美女
哈埠行情
·[腾讯行情]黑龙江 奇瑞A3三厢优惠7000元
·哈尔滨锐志2.5S纪念版降1.4万
·哈尔滨新威驰优惠4900元送保险
·风神S30现车充足 赠3000元礼包
·卡罗拉1.6L自动车型优惠7300元 现车充足
新车图解
论坛热帖
·省油?车主自有爆笑妙招
·史上最强车标 风云2全国第一碰
·哈尔滨二手“准新”奥迪A4L优惠5万元
·海外富二代都买什么车
·“看上去很美” 6款创意备胎罩曝光
汽车专题
·【专题】冬季汽车保养驾驶全攻略
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】圆梦行动 8万元的跨界之选
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。