东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
汽车专题  新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖  滚动新闻
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车维护 > 汽车投诉 正文
奥迪LED灯故障频出 暴露品牌“顽疾”
http://auto.dbw.cn/   2009-12-22 16:58:53
 
 相关阅读
·“豁贵”的奥迪R8改装 迪拜车展上的盛宴
·钢筋贯穿驾驶室 奥迪R8的恐怖车祸(组图)
·品牌实力展现 6款个性不同的3.0+发动机
·美女演员孙俪 换掉甲壳虫情定奥迪TT跑车
·奥迪R8的新花样 Cargraphic气动悬挂上身
 
  奥迪LED灯故障频发:   奥迪A6L LED灯故障 问题不断难让车主接受   LED灯故障频出 奥迪增速快小毛病同步增多   奥迪车严重烧机油:   奥迪烧机油标准受质疑 两千公里消耗1L机油   奥迪严重烧机油不给换发动机 车主质疑厂商

  20多年以来,奥迪在中国的高档车市场树立了绝对的领先地位,但是也许这个“绝对”将成为历史,伴随而来的所谓“领先”也将会逐渐丢失。

  今年是奥迪的百年庆典,在国内外奥迪都进行了盛大的庆祝活动。但是与百年庆典相比,“LED灯”则成为奥迪各大论坛里,出现率最高的关键词,这也让其“百岁生日”在中国过得有点尴尬。

  维修至少等1个月

  实际上,“奥迪LED灯故障频出”并不是一个新鲜的话题,从今年初开始,有关奥迪LED灯易坏难修的问题就在奥迪车主之间“炸开了锅”。然而,近一年后,这个问题仍然没有得到彻底解决,不少车主还在不断遭受“灯坏难修”的问题。

  为此,记者对这个问题再次进行了调查。

  王先生是北京某外资企业管理层人员,今年5月刚刚买了一辆奥迪A6L 2.0T车型,但就在不久前他车前大灯下部的LED灯不亮了。他说:“7、8月份的时候,听说了这款车的LED灯容易坏,但是我的车灯一直都没事,我还挺庆幸,心想我运气还不错。但上个月底,有一天我突然发现那个LED灯不亮了,心想中招了。”

  王先生告诉记者:“坏了倒不是最麻烦的,麻烦的是坏了却短期内修不了”。王先生在发现车灯坏了后,立马打电话给4S店,预约准备去维修,但得到的答复却让他大吃一惊,“维修人员告诉我,我得先去4S店做个登记,然后他们去申请,等到部件来了才能换,而要等多长时间,维修人员告诉我按照他们的经验,最早也得一个月。后来我到论坛上一看,发现很多都是两、三个月也没修好。虽然维修不用花钱,但是长时间不能修复太闹心了。”

  像王先生这样的车主在论坛上比比皆是,一位车主甚至留言说:“不准备修了,每天晚上我都要为奥迪做免费广告,让大家看看闪耀眼球的独眼灯。”

  除了在个人用户中,作为政府采购的大户,这个问题在不少单位的车队中更是“集体登场”。记者从某单位车队中了解到,今年购买的09款奥迪车中,大部分LED灯都已经不亮了,由于维修不方便,有问题车也都还没有修。一位司机告诉记者:“本来不少人打算自己在外面换一个,但是最后发现LED灯和大灯是一体的,要换就要更换整个大灯组件,很麻烦。”

  对此,记者以奥迪车主的身份致电闵庄路附近的奥迪经销商,该经销商的维修人员告诉记者,由于配件供应问题,需要登记申请,最早也要一个月以后,而且由于LED与大灯是整体组件,到时要整体更换大灯。

  截至记者发稿时,一汽大众奥迪事业部一直没有做出公开解释,但在有关媒体报道中,有一汽大众奥迪事业部人士表示,LED灯出现问题是中国空气含硫量过高导致。对此,一汽大众奥迪事业部相关负责人在接受本报记者采访时表示,目前正在与配件商进行协调,出现此问题的车辆数量并不多。但当记者提出“为什么数量不多却还要等很长时间才能修”的问题时,该负责人却含糊其词。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:   来源: 北京参考   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 推荐阅读
·修配厂“猫腻”多 车主理赔不能掉以轻心
·高尔夫6不是最佳选择 5款热门两厢紧凑导购
·云南警车闹市连撞4车5人 7岁女童惨死(图)
·国庆阅兵车量产17辆 造价高达400万(图)
·定名为“途冠”?国产Tiguan最新消息
·斑马线旁奥迪撞飞骑车小伙 自行车断成3截砸伤宝马
·出殡归途客车发生自燃 乘客徒手砸玻璃救人
·福特召回450万辆车型创纪录 已有死亡案例(图)
·相同的芯 4组同芯不同车的中级车推荐
 DIY美食 更多
 概念车 更多
购车关注排行
消费者厂商上下求索 2010年新车“三变”
明年1月1日起开始实行新车贴“油耗标识”
起亚soul另类设计哗小众而取宠 或四面楚歌
锲而不舍?世爵重新递交萨博收购方案
沃尔沃C30经销商促销 全系现车优惠2.5万
上海华普轿车打不着火 行驶3千多公里维修10余次
广汽丰田凯美瑞岁末回馈进行中
通用财务状况改善 明年6月前还清全部贷款
用户名:
密 码:
汽车趣闻
今日推荐
新车导购
·明年或将国产 起亚新狮跑最新谍照曝光
·MG6/G5/丘比特 本周三款上市新车抢先看
·动力性能提升 江淮同悦将推出VVT引擎
·德/美/日/韩领衔 09年33款进口新车(图)
·比亚迪G3实车曝光 依然很“山寨”(图)
香车美女
哈埠行情
·[腾讯行情]黑龙江 奇瑞A3三厢优惠7000元
·哈尔滨锐志2.5S纪念版降1.4万
·哈尔滨新威驰优惠4900元送保险
·风神S30现车充足 赠3000元礼包
·卡罗拉1.6L自动车型优惠7300元 现车充足
新车图解
论坛热帖
·省油?车主自有爆笑妙招
·史上最强车标 风云2全国第一碰
·哈尔滨二手“准新”奥迪A4L优惠5万元
·海外富二代都买什么车
·“看上去很美” 6款创意备胎罩曝光
汽车专题
·【专题】冬季汽车保养驾驶全攻略
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·【专题】圆梦行动 8万元的跨界之选
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。