东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
哈尔滨9台车走单行、违反交通标志被处罚

  东北网12月15日讯 14日9时30分,记者随交警来到道外靖宇街、承德街执勤。据执勤交警介绍:道外区交通的特点是多数街道比较窄,一些小商品批发点云集,区域交通流量大,如果不按照规定行车,极易导致交通拥堵。靖宇街由景阳街至靖宇七道街路段在1999年哈市交通流量调整时被确定为单行道,机动车(公交车除外)只允许由景阳街向靖宇七道街行驶;承德街与保障街街口,由保障街驶出的车辆只允许右转弯,不允许向左转弯或直行。但是,个别机动车驾驶人无视标志标线的指示、我行我素,甚至以各种借口为由故意违法。

  9时40分,一辆无牌照北京现代轿车违反交通标志驶入靖宇街被民警当场取缔,该车虽然有手续,但是没有按照规定申领牌照就上路行驶,因无牌照、违反交通标志两项交通违法行为,驾驶员张利春被合并处以罚款300元、记8分的处罚。随后黑AAG260车辆驾驶员夏季、黑AJ7283车辆驾驶员靳宇共6台机动车驾驶人被民警处以罚款100元、记2分的处罚。记者发现,还有一些闯入靖宇街的机动车见到有民警出勤,立即转到附近街道,这种明显“尊警不遵章”的行为受到过路的机动车驾驶人及路人的严厉谴责。

  10时30分,在保障街与承德街口,张金龙驾驶的黑AC2716及顾艳丽驾驶的黑AS1900两台车在此处强行左转,导致承德街上的车辆严重受阻,民警非别对他们处以罚款100元、记2分的处罚。

作者: 赵鹏   来源: 东北网   编辑: 平静