东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖
  您当前的位置 :汽车频道 > 新车报告 > 新车新闻 正文
风神S30两厢尾部设计曝光将亮相广州车展
http://auto.dbw.cn/   2009-10-29 15:28:13
 
 相关阅读
·东风神秘B级和A0级电动车计划曝光(图)
·风神S30悬念敲定!风神整体产品规划曝光
·后浪推前浪 试东风自主车型风神S30
·混动+电动 风神新能源车呈现武汉车展
·武汉产东风风神S30混合动力轿车明年发售
 

  此前,网上流出东风风神S30的谍照图片,但尚未展示其新设计部分——尾部细节。近日有搜狐网友为我们提供了其尾部清晰图,现在我们一起来细品一下这款自主两厢车的尾部造型。

 

  从侧面看,风神S30两厢版尾部设计和前面车身过渡比较自然平和,整车给人以一种偏运动的整体视觉感受。相比于风神S30三厢车,尾部设计为两厢车的重点,三厢车一直被诟病的尾部过分高翘将不会出现在两厢车上,由于是第二款车,在S30三厢的基础上,两厢车有了较大的进步,造型设计上也显得更为成熟。

 

  其尾部组合灯从背门顶部一直延续下来,红色的灯罩使后背门整体偏运动风格,也显得更为饱满。从谍照尚可清晰看出两厢车的尾部间隙比较均匀,对于这种试装车而言,能达到这种水平状态说明东风公司在整车工艺水平上已有了一个不小的进步。

  除了尾部较大的变化外,两厢车的前脸基本上与三厢车保持一致。仔细观察,依然可以发现S30两厢版的前进气格栅采用宽大的横条镀铬设计,前脸显得更加饱满。

  在动力方面,风神S30两厢车将与S30相同,依旧搭载神龙的1.6LTU5JP4发动机,这款发动机虽无亮点但比较成熟,最大功率可达106马力/5750rpm,最大扭矩可达142N•m/4000rpm。

  东风风神S30自从上市以来已经销售近一万台,月均销量近3500台,离此前东风公司流出的年底月均达5000台的目标尚有一段距离。S30上市后市场反响普遍不错,以7.58万起步的高性价比吸引了不少消费者.当前由于是全新工厂,其生产线产能尚未全部利用,因此也是当前产销量不能实现较大突破的主要原因之一,但这种局面在十一月份提高产能后将会有所改变,届时我们将有可能见到风神再次带来惊喜。

  从谍照中风神S30两厢的整体风格以及其他设计及工艺上的进步来看,笔者认为其将会吸引更多的年轻中产阶级消费者。

  当然对于S30而言,其最大的弱点便是平台老化,虽然出自于同一平台的雪铁龙爱丽舍尚有余热,但随着富康的退市其采用的神龙公司N平台已经快到寿命末期,因此对于S30这款新车而言,进行平台升级是迫不及待的。笔者获悉,目前东风乘用车公司已经在对平台升级工作进行策划,后续并将推出一款定位稍高于现款S30的主力紧凑型车型。

  另外从三厢车市场反应来看,内饰方面也需要提升。虽然这次没有内饰的照片,但据笔者一位从事S30两厢车开发的朋友所称,S30两厢车在内饰的用材配色上都有所提升,将会以深色调来强调运动氛围。

  在价格上S30两厢与三厢将不会有太大出入,基本上可能会持平。由于三厢车手动自动都已上市,因此两厢车的手动和自动版将会同时上市。另外据悉,随着市场竞争个性化的发展,东风公司在两厢车的基础上将还会推出一款更运动的车型,用以开辟7—10万元这个市场的运动细分。

  目前随着风神S30的顺利上市,东风公司的自主乘用车事业已经全面展开,据东风乘用车事业部相关人员透露,在现有的平台基础上东风汽车公司将会陆续推出搭载自主品牌发动机的S30三厢及两厢改款车型以及混合动力版,而此前对外公布的B平台、C平台以及D平台开发工作也正紧锣密鼓的进行。

  有消息称风神S30两厢以及S30混合动力版将会在广州车展上亮相,届时我们将会继续跟踪,给大家做详细的报道。

作者:   来源: 搜狐汽车   编辑: 孙海波
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 推荐阅读
·修配厂“猫腻”多 车主理赔不能掉以轻心
·高尔夫6不是最佳选择 5款热门两厢紧凑导购
·云南警车闹市连撞4车5人 7岁女童惨死(图)
·国庆阅兵车量产17辆 造价高达400万(图)
·定名为“途冠”?国产Tiguan最新消息
·斑马线旁奥迪撞飞骑车小伙 自行车断成3截砸伤宝马
·出殡归途客车发生自燃 乘客徒手砸玻璃救人
·福特召回450万辆车型创纪录 已有死亡案例(图)
·相同的芯 4组同芯不同车的中级车推荐
 DIY美食 更多
营养牛奶 花样...
瘦身工作餐 葡...
 概念车 更多
铃木奥拓概念...
玛莎拉蒂或推...
更务实且不乏...
购车关注排行
哈尔滨中石化龙禹公司E93#成品油优惠0.08元
比亚迪王传福:“四种能力”等待考验
中国汽车年产超千万辆意味着什么
吉利成都生产基地正式投产首款SUV正式下线
中国将对美汽车业正式展开反倾销调查
睿翼2.0深圳上市 专访菲尔普斯和一汽马自达总经理于洪江
C5落地生根 东风雪铁龙能否前进步伐?
奔驰从中国获取设计灵感 中国趋势影响全球
用户名:
密 码:
今日推荐
新车导购
·39.8-44.8万?进口2.0T大众CC曝光(图)
·只需准备6万元 五款近期上市新车推荐
·看一看哪款新车你最爱?
·新凯越HRV将首推1.6排量手动挡 力拼高尔夫
·4款新车抢搭10月末班车 C5、风云2即将登场
香车美女
哈埠行情
·黑龙江 09款福美来优惠7000元
·黑龙江 海马3全系仅优惠2000元
·[腾讯行情]黑龙江 大众速腾仅优惠5000元
·[腾讯行情]黑龙江 欧宝赛飞利优惠2.92万
·下手慢了就没了 哈尔滨长安悦翔银十促销
新车图解
城市化SUV 长...
下一代宝马5系...
海外版新君威...
实拍起亚跨界...
论坛热帖
·A5超值版5000公里作业 省油、实惠、舒服
·看看大众的绝活 太刺激了
·哈尔滨加油站具体地址/电话查询
·这个游戏挺好玩 优胜可把路宝开回家
·变体怪兽--凯越落入经典红头K20A
汽车专题
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·中华五龙行黑龙江省首届汽车定向集结越野大赛
·60年时代印证 从衣食住行看新中国的历史变迁
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·滚动新闻
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。