东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车新闻 > 行业要闻 正文
美经销商计划销售中国车 利润高如同卖奔驰
http://auto.dbw.cn/   2009-10-27 08:54:45
 
 相关阅读
·环比增近4成 9月我国出口汽车3.05万辆
·前三季度汽车电子国内及出口市场双双飘红
·1-7月我国汽车零件出口下滑 7月反弹回升明显
·我国汽车出口严重萎缩 连续12个月负增长
·L3车型上市 国产莲花一半要出口欧洲
 

  据美国媒体10月25日报道,位于美国衣阿华州首府得梅因的两家汽车经销商准备销售中国汽车。在把中国汽车引入美国市场方面,它们将扮演重要角色。

  美经销商十分看好双环小贵族2010年计划销售两万辆

  Gene Gabus所属的家族已经在得梅因市销售汽车多年,控制了当地市场。Gabus相信其率领的团队可能已经做好准备在明年初销售中国的双环小贵族汽车。Gabus的一位商业伙伴称该集团希望2010年在美国销售两万到两万五千辆小贵族汽车。其中大部分销售将由Gabus完成。他控制着小贵族汽车在美国27个州的销售权。

  Gabus已经在阿华州汽车展上展示了小贵族汽车。他说:“我认为这款汽车将十分畅销。如果汽车价格汽车价格定在12900美元,谁能和它竞争?二手车市场?”

  与此同时,另一家现代和雪佛兰汽车的经销商老板Max Holmes也非常关注中国汽车,已经追寻了4年多。他正在寻求另一种策略以销售中国汽车。 Holmes称自己已经在美国16个州组建销售网络,经销商数量达到63家。他计划销售一种尚未命名的中国汽车产品。Holmes希望找到一款中档汽车的廉价车型。他认为这种4门轿车将受到美国消费者的喜爱。

  Holmes打赌Gabus不可能在明年一月销售中国汽车。他说:“我对此感到惊讶,因为我知道这些汽车取得认证需要很长的时间。”

  Gabus展开还击,称Holmes现在什么都没做,不会把他当做自己的竞争对手。

  美国已期盼中国汽车数年失克莱斯勒代理权经销商转向中国汽车

  Holmes在2005年建立了中国汽车分销公司(China Car Distributors Inc)。从那时开始,他就在等待中国汽车制造企业可以生产出一款符合美国安全和排放标准的汽车。直到本月初,这家公司的网站上还包括6家中国汽车制造企业的介绍,但标明该公司在2011年前将无法销售中国汽车。但在一位记者询问该公司的运营状况后,公司网站很快关闭。

  今年早些时候,Holmes卖掉了本田的代理权,称仍然希望销售中国汽车。Holmes说:“我正在和中国汽车公司进行协商是否公布这家公司的名称。”他期盼这家公司的人员到美国进行谈判。

  全美国的汽车行业观察家已经对第一波中国汽车进入美国市场期盼数年。随着远东地区居民收入的提高,汽车销量大幅增长。中国廉价的劳动力对美国进口商具有很大的吸引力。汽车太平洋(AutoPacific)公司的分析师乔治·彼得森说:“中国汽车将最终进入美国市场。中国汽车企业不仅是快速的学习者和行动者,还是很好的执行者。它们已经制定了详细的发展规划。但现在它们还无法提供具有竞争力的产品。许多中国汽车制造商都清楚这一点。”

  Gabus曾经希望小贵族汽车九月底就进入美国市场,但现在称公司将于2010年初开始销售中国汽车。第一批产品将于明年一月到达美国,数量大约有400辆。

  Gabus称自己对中国汽车产生兴趣是由于年初丧失了克莱斯勒的特许经销权。他说:“我需要卖点什么。”Gabus在南卡罗来纳州进口商史密斯哪儿找到了可以销售的产品。史密斯将小贵族的经销权授予了Gabus。小贵族现在拥有三家经销商,而Gabus是其中最大的一家,销售范围几乎覆盖全美国。

  史密斯专门雇佣了一名工程师以办理中国汽车可以在美国上路的相关手续。虽然碰到了一些问题,但已经解决。据Gabus所诉,小贵族汽车的最后一轮测试将于下个月早些时候在中国进行。史密斯说:“我们已经办理了许多手续。如发动机方面已经达到美国标准。”

  行业专家质疑中国汽车销售前景华晨也可能进入美国

  但是一些汽车行业专家对此表示质疑,不相信中国汽车将在明年一月进入美国市场。汽车网站Edmunds AutoObserver的高级分析人员Krebbs说:“现在时机还不成熟,中国汽车还没有准备好。规模较大的、比较聪明的公司都知道这一点。”

  根据Gabus与史密斯的协议,他可以征集和培训下属经销商。Gabus说许多前克莱斯勒、通用和土星汽车的经销商都对销售中国汽车产品感兴趣。在目前这个混乱的车市下,一些经销商希望扩大产品种类。Gabus希望在年底之前拥有40家下属经销商。

  Gabus目前掌管着Des Moines Motors公司,依靠家族产业控制着数家本地经销商,其中包括福特和丰田在当地的经销商。另外,Gabus还计划销售印度生产的Mahindra皮卡。这款汽车预计将于明年二月进入美国。中国汽车公司华晨也有可能与Gabus合作。

  欲复制日本汽车成功案例中国汽车利润高如同卖奔驰

  Gabus在谈到中国汽车时说:“这与日本汽车进入美国市场相同。45年前,谁也没有预计到日本汽车能够在美国市场占有如此大的市场份额。”

  不过Motor News Media Corp公司董事长切斯特认为美国汽车市场的迅速下滑给这个项目带来很大的风险。他说:“我认为现在处于非常艰难的时候,引入一个新的汽车品牌风险很大。如果决定投资,就必须拥有极大的耐心和雄厚的财力,同时做好20年的准备。”

  但是产品的高利润会帮助中国汽车进军美国。史密斯说:“坦率的说,中国廉价的劳动力使我们的成本非常低。即使销量不多仍会带来许多利润。经销商会像卖奔驰汽车一样去销售这种小型汽车。”

作者:   来源: 搜狐汽车   编辑: 孙海波
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 推荐阅读
·修配厂“猫腻”多 车主理赔不能掉以轻心
·高尔夫6不是最佳选择 5款热门两厢紧凑导购
·云南警车闹市连撞4车5人 7岁女童惨死(图)
·国庆阅兵车量产17辆 造价高达400万(图)
·定名为“途冠”?国产Tiguan最新消息
·斑马线旁奥迪撞飞骑车小伙 自行车断成3截砸伤宝马
·出殡归途客车发生自燃 乘客徒手砸玻璃救人
·福特召回450万辆车型创纪录 已有死亡案例(图)
·相同的芯 4组同芯不同车的中级车推荐
 DIY美食 更多
瘦身工作餐 葡...
麻辣香锅
 概念车 更多
更务实且不乏...
全新大发Baske...
雷诺电动小车...
购车关注排行
天津一汽已摆脱对夏利的绝对依赖
车报废-驾驶员身亡 法拉利跑车惨烈车祸
明年新政策应与车位挂钩 假设买车送车位
“购置税”减半政策临近时限 又将何去何从
广汽面对三菱愁眉苦脸 三菱在华前景迷茫
专家:火爆政策车市 明年恐难持续
继续鼓励小排量车发展 让小排量车猛一些
明年新政策应与车位挂钩 假设买车送车位
用户名:
密 码:
今日推荐
新车导购
·全是重量级车型 6款本月底上市新车行情
·锋芒本色不羁于世 新凯迪拉克SRX亮点速览
·是不是鸡肋?比亚迪G3或5.68万起
·选配变标配 高尔夫1.4T豪华版涨1.7万
·高尔夫GTI明年3月上市 厂区路试(谍照)
香车美女
哈埠行情
·[腾讯行情]黑龙江 大众速腾仅优惠5000元
·[腾讯行情]黑龙江 欧宝赛飞利优惠2.92万
·下手慢了就没了 哈尔滨长安悦翔银十促销
·哈尔滨马自达2突破底线 最低售7.88万元
·黑龙江 熊猫功夫版优惠4000元
新车图解
广州车展重回...
双龙玩中庸?...
斯巴鲁7座旅行...
莲花黑酷跑车...
论坛热帖
·看看大众的绝活 太刺激了
·哈尔滨加油站具体地址/电话查询
·这个游戏挺好玩 优胜可把路宝开回家
·变体怪兽--凯越落入经典红头K20A
·雪莱特氙气灯团购活动
汽车专题
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·中华五龙行黑龙江省首届汽车定向集结越野大赛
·60年时代印证 从衣食住行看新中国的历史变迁
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·滚动新闻
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。