东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖
  您当前的位置 :汽车频道 > 购车指南 > 车主宝典 正文
年平均花费1.5万 雪铁龙C2用车成本调查
http://auto.dbw.cn/   2009-10-27 08:51:52
 
 相关阅读
·养车省钱之道 教你几招清洁汽车内饰小招
·如何廉价养车?十三笔多余花费全面盘点
·国产C5“拒绝”加长 三款发动机参数曝光
·一汽奥迪全新A4L一年养车用车成本详解
·最易做手脚的6大汽配件 养车防忽悠指南
 

  雪铁龙C2是东风雪铁龙入门级的车型,该车与标致206同出自一个平台,目前共有八款车型在售。C2是东风雪铁龙针对国内市场,进行一系列改进后推出的时尚小车。动感时尚的外观设计,成为该车最大的亮点。C2是一辆完全拥有自己个性的汽车,简洁,犀利的线条完全表达了其与众不同之处。其独有的性格以及动感的外表为运动型号提供了一个完美的平台。随后东雪迎合市场还推出了C2运动版C2VTS,内饰以红黑色运动元素为主,增加镀铬金属装饰运动十足。


  东风雪铁龙为C2投入了大量的研发和设计精力,在保留了雪铁龙C2丰富个性和绚丽造型基础上,结合东风雪铁龙多年来对中国消费者的审美观点、购买倾向的准确把握,对其造型设计、装备选择进行了针对性的改进,使C2更符合中国年轻消费人群的实际需求。


  我们将根据雪铁龙C2 1.6LSX手动挡车型来介绍C2的用车成本。该车厂商指导价为8.78万元,目前有1.5万元左右的优惠,最低售7.28万元。下面就让我们计算下该车一年两万公里的具体养车费用:

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

  1:燃油费,经过调查消费者的实际使用情况,雪铁龙C2 1.6LSX手动型的平均油耗为6.6L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,6.43元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×6.6×6.43=8488元

  2:车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

  3:车险,以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4044元。

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

  4:验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

  5:保养费,我们向东风雪铁龙4S店售后服务人员咨询得知,雪铁龙C2官方质保期限为2年或6万公里。厂家规定C2的首保时间为7000-8000公里,正常保养周期约为10000-15000公里,假设一年跑2万公里,一年则需要做保养2次。第一次常规保养(只更换机油机滤,首保免费)费用为152元;第二次(更换机油机滤+空气滤芯+汽油滤芯+火花塞)为341元;那么3年/6万公里的保养费用为2383元,平均一年两万公里需花费为794元左右。

  具体保养费用如下:
  睿翼零件价格
配件 价格(元)
空滤 45
机滤 29
汽滤 78
火花塞 24*4=96
正式皮带 425
制表:卓众汽车网 www.uncars.com
  睿翼保养项目
行驶里程 保养项目 工时费(元) 总花费(元)
7000Km 机油、机滤 120

  317

15000Km 机油、机滤 120

  317

30000Km 机油、机滤、空滤、汽滤、火花塞 300 716
45000Km 机油、机滤、空滤、汽滤、空调滤芯、刹车油 120 317
60000KM 机油、机滤、空滤、汽滤、空火花塞 300 716
制表:卓众汽车网 www.uncars.com

  6:意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元.

  综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+意外开支  =8488+4044+480+794+1500=15306元  。

  当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

作者:   来源: 卓众汽车网   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 推荐阅读
·修配厂“猫腻”多 车主理赔不能掉以轻心
·高尔夫6不是最佳选择 5款热门两厢紧凑导购
·云南警车闹市连撞4车5人 7岁女童惨死(图)
·国庆阅兵车量产17辆 造价高达400万(图)
·定名为“途冠”?国产Tiguan最新消息
·斑马线旁奥迪撞飞骑车小伙 自行车断成3截砸伤宝马
·出殡归途客车发生自燃 乘客徒手砸玻璃救人
·福特召回450万辆车型创纪录 已有死亡案例(图)
·相同的芯 4组同芯不同车的中级车推荐
 DIY美食 更多
瘦身工作餐 葡...
麻辣香锅
 概念车 更多
更务实且不乏...
全新大发Baske...
雷诺电动小车...
购车关注排行
天津一汽已摆脱对夏利的绝对依赖
车报废-驾驶员身亡 法拉利跑车惨烈车祸
明年新政策应与车位挂钩 假设买车送车位
“购置税”减半政策临近时限 又将何去何从
广汽面对三菱愁眉苦脸 三菱在华前景迷茫
专家:火爆政策车市 明年恐难持续
继续鼓励小排量车发展 让小排量车猛一些
明年新政策应与车位挂钩 假设买车送车位
用户名:
密 码:
今日推荐
新车导购
·全是重量级车型 6款本月底上市新车行情
·锋芒本色不羁于世 新凯迪拉克SRX亮点速览
·是不是鸡肋?比亚迪G3或5.68万起
·选配变标配 高尔夫1.4T豪华版涨1.7万
·高尔夫GTI明年3月上市 厂区路试(谍照)
香车美女
哈埠行情
·[腾讯行情]黑龙江 大众速腾仅优惠5000元
·[腾讯行情]黑龙江 欧宝赛飞利优惠2.92万
·下手慢了就没了 哈尔滨长安悦翔银十促销
·哈尔滨马自达2突破底线 最低售7.88万元
·黑龙江 熊猫功夫版优惠4000元
新车图解
广州车展重回...
双龙玩中庸?...
斯巴鲁7座旅行...
莲花黑酷跑车...
论坛热帖
·看看大众的绝活 太刺激了
·哈尔滨加油站具体地址/电话查询
·这个游戏挺好玩 优胜可把路宝开回家
·变体怪兽--凯越落入经典红头K20A
·雪莱特氙气灯团购活动
汽车专题
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·中华五龙行黑龙江省首届汽车定向集结越野大赛
·60年时代印证 从衣食住行看新中国的历史变迁
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·滚动新闻
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。