设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测  >  试车

日系大嘴精灵SUV 试驾2010款马自达CX-7

2009-10-23 16:51:15  东北网汽车频道

作者:    来源:腾讯专稿    编辑:平静

 

  虽说从规模上,马自达显然无法与丰田,本田这样的巨头一争高下,但它所散发的魅力却绝不逊色,让大众,通用都望而却步的转子发动机成为了马自达引以为傲的特色,而旗下大型SUV CX-9也获得了北美最佳年度SUV的称号,在中国市场上的马自达6更是经久不衰,广受赞誉,那么即将入华的这款全新中级SUV CX-7是否也能拥有如此的魅力呢?


  家族新大嘴

  作为马自达CX-7的中期改款车型,最明显的变化就是这张突出的大嘴了

  如果去看二十一世纪之前的马自达,你会觉得这是一家再平庸不过的车厂了,如果你不熟悉那时代的马自达风格,那么看看马自达323你就能明白这句话究竟是什么意思。平淡的线条,平淡的调校,平淡的价格,总之在“流”系列设计语言之前,街头的马自达车总是难以引来人们的关注,不过从上一代马自达6开始,马自达在设计上可谓刮起了一股激进的旋风。


  实际上虽然第一代马自达6发展到今天已经走过了七八年的时间,但即便是以今天的审美眼光看起来,这款车的设计依旧算不上过时,而以睿翼,新马3和新MX-5为代表的新一代马自达设计则进一步升级了其视觉冲击上的优势,当你第一眼看到这台CX-7的中级SUV时你甚至需要重新调整一下自己的思路来适应这张来自东洋的大嘴。


  在腰线和车顶线方面,新车与07版车型并没有什么明显的不同

  实际上2007年发布的CX-7与眼前的这台2010款CX-7并没有特别大的区别,因为简单来说这款新车只是其中期改款之作罢了。因此从车子的整体布局,腰线和顶线以及轮眉的设计上来说与老版并无差别,但新车最大的变化就在于它的那张首现于全新马自达3上的那张大嘴,不仅增大了隔栅的尺寸,而且它的下唇更是显得相当夸张,非常凶狠。而尾部设计上最为显著的区别则是它所采用的奥迪风格的尾灯设计。


  在车内空间方面也没有任何变化,后排腿部空间稍显局促,但头部和肩部空间都没问题

  在内饰方面,由于只是中期改款,因此在空间方面并没有任何变化,但在细节上还是有不少升级,比如在内饰材料上采用了触感更好的塑料件,在门内饰板和仪表板上的用料也更加细腻,耐脏,并且在仪表班上增加了钢琴漆的黑色和金属质感的装饰以及来自马自达3风格的全新多功能转向盘设计,可以再转向盘上控制音响和蓝牙通信系统。


  在安全性方面这款新车的配置可谓比较丰富,选装配置中应有尽有

  在安全配置方面,这款新车不仅有传统套路的ABS,EBD主动安全系统,而且还配备了刹车辅助系统,稳定控制系统(DSC),牵引力控制系统(TCS),六安全气囊(前2个,侧两个以及带有翻滚传感器的侧气帘),当然还有连接儿童座椅的系留点。如果你愿意支付更多的话,还可以得到电动全景天窗,真皮门内饰和电动八方向调节真皮座椅,真皮转向盘和排档杆,蓝牙免提系统,单温区自动空调等等,应该说在配置上还算是非常丰富的。

[1]  [2]  下一页  尾页
汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读
· 进口车型广州车展上市 详细解读新马自达3
· 全是重量级车型 6款本月底上市新车行情
· 搭载16X双转子发动机 马自达新RX7(图)
· 双龙玩中庸?双龙新车C200内饰图曝光