东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车新闻 > 各方观点 正文
·全国已查处酒驾12.2万起整治酒驾专项行动延至年底
·知情人曝沪"钓鱼"内幕"钓钩""钓头"收入不菲
·变体怪兽--凯越落入经典红头K20A
·雪莱特氙气灯团购活动
·长城迷你SUV使用感受
大排量车型滞销 推低排量车型救市非良策
http://auto.dbw.cn/   2009-10-20 08:49:46
 

  大排量车型销售不佳,厂家紧急推出低排量、低价格车型救市,似乎成了车市的铁律。日前,有消息称,一汽马自达睿翼2.0升车型的投放工作已经全面就绪,将于近日推向市场。此前,由于销售惨淡,东南汽车也推出了2.0升排量的戈蓝(图库论坛)车型。

  据了解,睿翼上市后与第一代马自达6同堂销售,第一代马自达6仅保留2.0升车型,睿翼的排量为2.5升。目前睿翼的整体销量不如第一代马自达6,两款车的销售量比例是第一代马自达6占80%,睿翼只占20%。戈蓝的销量则整体不佳,虽然东南汽车在5月份以全新定位发布了09款戈蓝,定价上比此前老款戈蓝的价格低了近1.5万元,但新款产品入市后并没有改变市场低迷的命运。

  有业内人士认为,2.5升排量的睿翼销量不佳,2.0升车型的推出将缓解睿翼的销售压力,但并不是所有车型均可以靠低排量车型救市。

  2.0升车型急忙登场

  日前记者获悉,一汽马自达将于近期推出睿翼2.0升车型,为了突出此款车型的重要性,北京奥运会“八金王”菲尔普斯也将继今年1月来华为睿翼代言之后再度访问中国,为睿翼2.0升车型的上市助阵。

  有业内人士认为,睿翼2.0升车型的上市显然能够缓解睿翼2.5升车型销售遇阻的尴尬。

  与睿翼销量不佳、老款马自达6独撑局面不同,戈蓝对2.0升车型的渴望显然比睿翼更加急切。数据显示,8月份,戈蓝以全国范围内共销售178辆的成绩创造了历史新低,三菱戈蓝自2006年底上市以来在市场上一直不温不火的表现让东南汽车也是无可奈何。为了提升销量,东南汽车近日宣布,2.0升排量戈蓝车型正式上市销售。

  新车上市后,为了能够最大限度地吸引消费者,4S店的优惠活动也同时展开。据东南汽车4S店的销售人员介绍,目前购买戈蓝2.0升车型可以优惠4000元。

  大排量车型滞销原因不同

  “虽然睿翼和戈蓝几乎同时推出2.0升车型救市,但两款车型销量受阻的原因却不尽相同,”采访中,有业内人士告诉记者,由于与第一代马自达6同堂销售,再加上老款马自达6的价格一降再降,从而导致多数消费者转向购买第一代马自达6而放弃了睿翼。

  据了解,为了给睿翼让出市场,一汽马自达不仅砍掉了第一代马自达6的2.3升车型,就连2.0升的马自达6市场实际售价也降到15万-17万元的区间。

  “与睿翼不同,品牌是戈蓝销量受阻的最大原因。”有业内人士分析认为,戈蓝在品牌上不如丰田、本田、通用、福特等大品牌,品牌的积累需要时间。

  据了解,三菱戈蓝是国内市场上颇为尴尬的一款车型,2.4升排量的车型,起步售价却不到18万元,在销量不佳的情况下,戈蓝的优惠幅度日益加大。记者从东南汽车4S店了解到,为了能够加大戈蓝的销量,东南汽车4S店给出的优惠幅度已经达到了2.1万元。优惠后,戈蓝2.4升最低配车型的售价仅为15.88万元,这个价格与戈蓝2.0升车型的售价几乎相同。

  有业内人士认为,戈蓝2.0升车型推出后导致戈蓝整体价格体系混乱,这将是睿翼2.0升车型需要注意之处。“如何体现睿翼2.0升车型与第一代马自达6车型的差异化将是一汽马自达未来工作的重点。”

作者: 钱瑜   来源: 北京商报   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 
 相关新闻
·定名为“途冠”?国产Tiguan最新消息
·斑马线旁奥迪撞飞骑车小伙 自行车断成3截砸伤宝马
·出殡归途客车发生自燃 乘客徒手砸玻璃救人
·福特召回450万辆车型创纪录 已有死亡案例(图)
·相同的芯 4组同芯不同车的中级车推荐
·GPS未更新 去凤凰古城自驾游竟绕道张家界
·取消镀铬引入红线 福克斯SVP限量版曝光
·“山寨章子怡”童瑶与FJ 精灵与野兽的舞蹈
·打开天窗排“毒”使用天窗的4大注意事项
 DIY美食 更多
麻辣香锅
四川名菜——...
 概念车 更多
全新大发Baske...
雷诺电动小车...
马自达改进版...
购车关注排行
腾中“骑马”难扬鞭 商务部重申未收到申请
“中国汽车间谍”将在美受审 被指窃取福特资料
从福特汽车召回看车企频繁召回为哪般
一汽-大众1-10月产量突破50万辆
中国汽车需要沃尔沃不需要悍马
铃木中国慎言扩张 奥拓重生孤掌难鸣
波澜不惊 中国车市成国际车企的"定海神针"
押宝中国 洋巨头豪赌中国市场狂砸500亿
用户名:
密 码:
今日推荐
新车导购
·挺进主流市场 六款自主新车实力详解
·真正的脱胎换骨 现代新索纳塔前瞻
·十分俏皮可爱 瑞麒M5路试谍照详解
·新车“热”继续 年内将上市/发布新车汇总
·取消镀铬引入红线 福克斯SVP限量版曝光
香车美女
哈埠行情
·黑龙江 熊猫功夫版优惠4000元
·哈尔滨 比亚迪F0最高优惠1万
·黑龙江 现代新雅科仕购置税减半
·黑龙江 福克斯最高优惠7000元
·喜迎双节 哈尔滨广龙丰田携新凯美瑞为节日献礼
新车图解
定位更明确-...
硬汉越野车 丰...
丰田AE86后代...
车身加长 实拍...
论坛热帖
·变体怪兽--凯越落入经典红头K20A
·雪莱特氙气灯团购活动
·长城迷你SUV使用感受
·RAV4省油减噪的小细节
·榨干保险公司最后一滴血(吐血推荐)
汽车专题
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·中华五龙行黑龙江省首届汽车定向集结越野大赛
·60年时代印证 从衣食住行看新中国的历史变迁
·【专题】汽车新闻图片精选——东北网汽车 更多
·滚动新闻
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。