东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
一汽大众奥迪唐迈:继续看好豪车走势
兰博基尼Gallardo LP560-4 售价428万
命名也很重要 中国汽车的十大傻名
刚柔并济 解密广本雅阁C-NCAP超五星安全
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖
  您当前的位置 :汽车频道 > 论坛热贴 正文
·广东巴士肇事逃逸连撞28车致4人死亡
·新旗云第二届节油挑战赛东北大区决赛落幕 3.578L/百公里夺冠
·试驾睿翼、迈腾、雅阁后的客观感受!
·试驾奔腾B50归来 表里不一 望改进内饰
·暴强发烧友改装双环SCEO“变”宝马X5(多图)
试驾睿翼、迈腾、雅阁后的客观感受!
http://auto.dbw.cn/   2009-06-25 10:46:17
 
  睿翼、迈腾、雅阁非客观试驾体验!!!

  注意标题,非客观!!!俺不是专业测试的,所以肯定非客观!!!另外,语气可能有些夸张,我故意的,因为不夸张不好“玩”。还有,您要是来看神车的,那就当我啥也没说,呵呵。
—————————————————————————————————
  试驾车型+一句话点评(按试驾顺序):

  马6睿翼2.5L尊贵:怡开怡停,可以跑下弯道,但不要高速飙车。

  迈腾2.0TSI(DSG):城市里稳重有余,高速上激情澎湃。

  雅阁2.4EX:如果你觉得它缺乏激情,那么你该改变自己的驾驶习惯。

  路况:郊区柏油道路,双向单车道,未划标线,无信号灯,小路口多,有90度弯和不规则的S弯。路况之所以要特意说明一下,是因为不同的路况过弯时的感觉差别很大,都是90度弯,大路、小路、宽路、窄路转弯半径可是不相同的。
—————————————————————————————————
  试驾体验:

  周末,天晴,杀往西四环。目的,试驾睿翼、迈腾,再捎上雅阁,如果不是新君威4S不扎堆,我那天也能把它给试了。这次试驾好就好在三辆车走的同样的试驾路线,便于比较。由于之前对车子的扭矩和转速数据都已经比较清楚了,所以试车时对重要转速下的表现特别关注了一下。

  [马6睿翼2.5L尊贵]




  闲话少叙,上车,调好座位、镜子,挂档、松手刹。这时4SGG说咱们掉头往回走,这车油门轻,你先别给油。俺听话,松刹车没给油,忘了看转速表,但感觉怠速下车子启动还挺有劲的,掉头一点油不给还挺轻松的。另外,方向盘轻,省力,指向性还好。转过头,直道了,轻踩油门,我的妈,这车真的像前蹿啊,我真的是轻踩啊!看表也才刚过一千转。当时心里想,完了完了,平时开车我这油就给的猛,要开这车在城市里停停走走,还不得老追尾啊!闪念一过,继续给油,很强烈的推背感袭来,这时还不到两千转啊。就开始这一脚油,睿翼就已经把我征服了一半。

  来到路况比较好的一段,四下无人。这次比较狠,接近地板油,转速上升很快,车速上升也很快,那种推背感相当猛烈!过了4000转,感觉车子加速有些许迟疑,但车速继续上升,到了120,稳住油门,说实话我不太敢继续踩了,因为真的很怕路口里突然冲出什么东西。另外,车子有点点飘,很轻微的感觉。高速正好试刹车,用了接近90%的力度踩刹车,车子吭吭吭的响,ABS介入很快,感觉有个力量把车子往回拉,没有响胎,车身震动轻微,点头现象也很轻微。虽然不知实际的刹车距离是多少,但是感觉我能踩得住,并且还有余量。其实下次应该试试边刹车边打方向,看看会不会侧滑。之后这样的急加速和急刹车又试了几次,都是如此,感觉不错。

  试完直道试弯道,80KM过S弯感觉悠悠的,操控没问题,方向盘基本指哪打哪,车子也很听话。接近80KM过90度弯,出现转向不足,但也不严重,一下我就把它修正了。车子侧倾也不严重,可能还是因为悬挂偏硬。我也不敢说睿翼是什么弯道王中王,我只是感觉这车子我控制得住。
  
  试车快结束,想起来那个方向盘拨片还没试。行进中直接切入手档,60KM时速直道稳住油门,降档,再降,哈哈,看着转速表飙升,推背感又来了,很爽。最后,停车时用车头入位,前面的雷达起了作用,感觉挺不错,只是没有距离显示,不过关于雷达这事,我还是更相信自己的眼睛。

  一路上,感觉惊喜连连,溢美之情喜形于色。后来4SGG说这车不能光看,很多人都是一试就喜欢了。

  [迈腾2.0TSI(DSG)]




  我发誓我真的不是想试2.0TSI,因为我心中的对比车型是1.8TSI,但4S只有2.0TSI可试,呵呵,其用意也很明显。

  这车是先试乘再试驾,4SGG先给开到路边,两个轮子在路肩上,演示轮胎在不同抓地力下车子牵引力控制系统的反应,这时TCS指示灯亮。不过俺心里想,这有吗啊!又不是雪地,能试出啥啊?何况老马6 2.3就已经把这作为卖点了。之后,真正上路,4SGG开得挺猛的,属于激烈驾驶型的,直线不说了,4SGG接近100KM来了个急转弯差点没把我悠出去,可能是没防备,俺右脸都快贴车门了,感觉这一把车子侧倾是有那么一点大,也不知道ESP启动了没有。不过看一眼,这哥们信心满满的样子,那意思一切皆在掌握。

  换位置,我来开,适应了一下电子手刹、电子驻车,啥都不用按、啥都不用松,一踩油门,手刹、驻车全部解除。不过俺没那么激烈,还是试那几样。车子方向也很轻,可能都是因为电动助力的缘故。第一脚油我没那么猛,线性的踩,感觉提速不明显,推背感也不明显。接近两千转,总算来了点感觉,但印象更深的是这车真稳。也就是说没有向前蹿的感觉,但感觉它加速的耐力很强。继续踩,转速线性的上升,再踩,感觉还有力量,过了4000转,依然还有,这时候加速依然毫不迟疑,没有停顿,欣喜!这时车速已经不知不觉的升上来了,但这一切又都那么悄然的不动声色。之后再试,一脚油门到底,感觉提速比较快,但依然没有向前蹿的感觉。要说推背感,有!但印象不深,印象最深的还是他的稳。试驾的路况不好,不敢速度太高,120KM就打住了,相信迈腾在高速上超车的感觉会很好。

  之后100KM急刹车,感觉ABS介入比睿翼稍晚,点头也比睿翼稍严重一点点,但是车子的刹车还有令我很有信心的,而且依旧很稳。之后急加速和急刹车又试了几次,感觉都一样。之后又特别在1800转那里加速试了好几次,总感觉涡轮介入的感觉不明显,问4SGG咋回事?他说为保证乘坐的舒适性,DSG的车型进行了调校。说实话,我很怀疑这个解释,DSG不是换档更快更平顺吗?和涡轮介入有关系吗?后来就这个问题求证开1.8TSI的同事,他说涡轮介入挺明显的,不过他的车子不带DSG。

  继续说试驾,弯道,80KM过S弯和90度弯的感觉和睿翼很象,操控几乎一样好。当然差别也是有的,感觉迈腾的侧倾稍大点。

  试车回来,4SGG看我对加速有些意见,解释说这车撞过,没撞过的话表现更好,我先汗一个!

  [雅阁2.4EX]




  标杆车啊,看发动机和车重的指标,貌似还匹配,看悬挂形式,也不错,何况有那么多车型和它做对比测试,想来即使不是运动风格的,也不会差哪去。以上是我试驾前的想法。

  这车也是先试乘再试驾,这回这个4SGG可是太温柔了,这可把我弄郁闷了。开出去一段他还那么温柔,我受不了了,说能麻烦您快点吗?4SGG老大不乐意的说,也许这车不适合您的驾驶风格。晕,我这是试驾啊,这么温柔还有啥好试的啊?又不是平时马路上开,真是晕死。

  终于换到我开了,这方向盘真轻啊,路感不咋样。不是液压助力的吗?怎么比前两个电动助力的都轻,实在想不明白。还有那排档,直排也就算了,各档位之间的间隙好小啊,一不留神就挂错了。

  第一脚依然是很温柔的加速,结果被雷到了,这是2.4的吗?怎么感觉都不走啊,一看转速表,都2000转了,怎么这么无力啊。我踩、我踩、我深踩,3000转了,终于感受到了加速,但是推背的感觉几乎是没有的,继续踩,我知道车子在提速,但是感觉真的不明显。这一脚油下去,我真的彻底失望了……我心目中的标杆车啊,动力原来如此脆弱……我真的不愿接受这个事实啊。之后一脚地板油的测试,车子转速倒是升得很快,就是速度升得不快。也许还是低速高扭的发动机真的更适合我吧。 

  加速已经如此了,再试刹车,说真的我都快哭了。不过100KM的样子,一脚急刹,车子推头现象很严重,ABS介入的感觉很模糊,而且有种刹不住的感觉,貌似还在往前滑,都是ABS,怎么前两款车不是这样呢?这时边上的4SGG脸都绿了,那意思象在说,你怎么能这样折磨车子呢?

  不理他,继续试弯道,S弯已经感觉到车子的左摇右晃了。第三次来到那个90度弯,依然是80KM,打方向,在弯中感觉转得实在不够,车子已滑到左侧路边了,这转向不足也太明显了吧。急忙减速打方向修正,车子终于恢复了正常的路线。这时身边4SGG再次向我投来了BS的目光,对我说这车子不符合我的驾驶习惯。我再次汗!

  试驾快结束时,对面那辆试驾的睿翼开过来了,里面坐的居然是一位……大妈。是的,我没看错!

  我终于不得不承认雅阁这车不是让你来激烈驾驶的,也不是让你能放纵的,开这车你要稳,比车子还要稳。

 [1] [2] 下一页
作者:   来源: 爱卡汽车网   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 
 相关新闻
·大势所趋--试驾奔驰GLK300(图)
·北欧魅影--试驾全新沃尔沃XC60(图)
·试驾奔腾B50归来 表里不一 望改进内饰
·节能与性能两不误!海外试驾高尔夫GTD
·廉价奢侈品 静态体验207CC硬顶敞篷车
·试新一代Mini Cooper和Mini Cooper S敞篷
 DIY美食 更多
蒜泥白肉
素三鲜锅贴
 小资站 更多
削骨手术 女明...
多穿高跟鞋就...
30岁后必吃的9...
 
购车关注排行
各排量汽车 百公里最低综合油耗情况揭秘!(1)
长城汽车上半年仅14辆出口俄罗斯
新车磨合期的5大注意事项 起步前要预热
中产阶级的最爱 4款入门豪华轿车行情
700万的诱惑 对比测试四款进口豪华车
限量仅仅45台 福特野马推出45周年纪念版
混合动力不遥远 三款主流Hybrid车型推荐
夏季严防爱车自燃 多养护少暴晒常检查
今日推荐
新车导购
·车型各异 雪佛兰6款进口新车盘点
·劳斯莱斯/法拉利推新款 10款海外新车盘点
·上海大众斯柯达昊锐8月上市 亮出B+C-定位牌
·每4天一款新车 六月份将有8款车上市
·北汽“勇士”民用版开卖 售价21.3万起(图)
香车美女
哈埠行情
·广汽丰田豪华SUV 国产汉兰达哈尔滨隆重上市
·哈尔滨旗云盛夏豪礼1+1 购车优惠再送全额购置税
·“奇瑞A1 QQ6时尚小车节”优惠活动哈尔滨盛大启幕
·哈尔滨广丰汉兰达上市三周年品鉴会将于20日举行
·年中冲刺3000辆,哈得力奇瑞震撼4重礼
新车图解
七月发布中文...
几乎无伪装 宝...
灵活多变实用...
精灵古怪的可...
论坛热帖
·试驾睿翼、迈腾、雅阁后的客观感受!
·试驾奔腾B50归来 表里不一 望改进内饰
·暴强发烧友改装双环SCEO“变”宝马X5(多图)
·上海车展技术篇 看清我们和世界的差距
·[评论]哈尔滨地铁施工影响出行该谁买单?
汽车专题
·[专题]地铁封路造成出行成本大增 是否应该给予适当补偿?
·2009哈尔滨第四届百姓购车周
·【专题】08、09车市:混合动力车或将“井喷?”
·【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
·卡赛宝贝复赛将与市民互动
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。