东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
一汽大众奥迪唐迈:继续看好豪车走势
兰博基尼Gallardo LP560-4 售价428万
命名也很重要 中国汽车的十大傻名
刚柔并济 解密广本雅阁C-NCAP超五星安全
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车新闻 > 行业要闻 正文
·明星和车的那些事 十大最有看头的汽车代言
·Jeep牧马人发生车辆自燃 多宗案例汇总(图)
·暴强发烧友改装双环SCEO“变”宝马X5(多图)
·上海车展技术篇 看清我们和世界的差距
·[评论]哈尔滨地铁施工影响出行该谁买单?
暑假旅行最佳伴侣 人气休旅车彻底推荐
http://auto.dbw.cn/   2009-06-20 10:00:18
 

  暑假一到,大家想的最多的就是长假,事实暑假只是学生的专属假期,但现在很多人都把夏季的假日称作暑假,除了与学生时代的回忆靠的近一点外,也侧面的说明了不同于双休之外的假期。学生时代的暑假多是几个老友相约背上行囊远征一番,也有可能是用脚踏车到宫崎骏擅长描述的场景中品味一番,但不管怎样,旅行确是一个贯穿整个暑假的中心轴线,没有旅行的暑假会略显一点遗憾。

  自驾游的流行也带动了部分休旅车的销售,并不是说除旅行车之外的汽车就不适合旅行,但以旅行的所提供的附件为例,早在90年代初期VOLVO 850 T5 Wogeng就吸引了不少买家,现在的修旅车越做越精致,很多设定上面也较一般的房车有所加强,外形也更为精致,目前购买休旅车的买家中除了想展示一下个人的生活品味外,更多的还是他建于房车之上,又高于房车的使用状态。旅行车的确有较一般房车更适合的使用环境。下面就推荐几款比较适合暑假出游的车款,近期需要购车的朋友,不妨参考一下。

  欧宝赛飞利:   售价参考:25.80万~26.90万


  赛飞利(zafira)保留了opel特色的v型外观设计,整体造型趋于保守,但简洁有力,属耐看型,充分体现实用价值,赛飞利本身并没有十分鲜明的产品特征,但却有很浓郁的德制风格。倾斜角度较大的a柱与下削的前鼻连成一体,达成0.33的风阻系数,降低了来自a柱处的风噪。a柱的大角度倾斜也使得驾驶席的位置后移,仪表板在某种意义上充当了大型缓冲防撞梁。


  内饰以人性化设计为主轴仪表板及多功能调整控制系统依人体工程学原理设计。主要的显示部位均位于紧凑设计的方向盘后,加之较高识别性的图形符号使驾驶者在行车过程中能轻易的读取信息。中控台舍弃了国产车常见的桃木装饰,以仿碳纤面板代之。自上而下依次为空调出风口、原厂car 500 cd及点烟器总成,布置相当简洁实用。

  ecctec系列z18xe 1.8l引擎,采双顶置凸轮轴结构,实际排量为1796cc,在10.5的高压缩比设定下,最大输出功率为92kw,3800rpm时即可产生170n.m的最大扭矩,驱动1455kg的车子最高速度为180km/h,0-100km/h为13.0s,90km/n匀速状态下耗油6.8l。4速自动变速箱带od档,有运动及雪地两种模式以应付不同需要。换档过程较为平顺,ecotec将引擎的转速落差控制在很小的范围内,而16位处理器把持的引擎管理系统时刻优化引擎做功。


  dsa(dynamic safety chassis )动态安全悬挂系统挂帅的底盘很见火候,加之德系车一贯的扎实稳定特性,带给赛飞利类似于四门轿车的操控特性。拉高的车身表面上存在不稳定因素,但低地台设计依然使赛飞利保持了较低的车身重心,配合硬朗的悬挂设定,赛飞利在弯道同样优秀,制动时赛飞利前后重心的瞬间转移得到很好遏制,能十分清晰的感受到前后卡钳的同时动作。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者:   来源: 新华网   编辑: 李逢时
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 
 相关新闻
·暑假新惊喜 摩托智能娱乐机E6仅售1800
·摇滚音乐机 诺基亚5220/5320XM暑假登场
 DIY美食 更多
日本豆腐羹
桑葚果酱
 小资站 更多
削骨手术 女明...
多穿高跟鞋就...
30岁后必吃的9...
 
购车关注排行
“伊悦”组合笑傲中国A级市场
卡宴混合动力版2010年上市 约合85.7万元
环保先锋 斯巴鲁电动车Stella
欧宝可能降价40%促销 以使德国4家工厂挺过危机
中国民营汽车维修商状告沃尔沃
北京现代,从改造开始的“自主”
公务车采购呈三强纷争 奥迪或遇最严峻挑战
豪华车西进拓宽蓉市 三大豪车逐鹿西部
今日推荐
新车导购
·车型各异 雪佛兰6款进口新车盘点
·劳斯莱斯/法拉利推新款 10款海外新车盘点
·上海大众斯柯达昊锐8月上市 亮出B+C-定位牌
·每4天一款新车 六月份将有8款车上市
·北汽“勇士”民用版开卖 售价21.3万起(图)
香车美女
哈埠行情
·哈尔滨旗云盛夏豪礼1+1 购车优惠再送全额购置税
·“奇瑞A1 QQ6时尚小车节”优惠活动哈尔滨盛大启幕
·哈尔滨广丰汉兰达上市三周年品鉴会将于20日举行
·年中冲刺3000辆,哈得力奇瑞震撼4重礼
·提前圆梦 哈得力奇瑞全系车型零首付
新车图解
几乎无伪装 宝...
灵活多变实用...
精灵古怪的可...
几乎无伪装 宝...
论坛热帖
·暴强发烧友改装双环SCEO“变”宝马X5(多图)
·上海车展技术篇 看清我们和世界的差距
·[评论]哈尔滨地铁施工影响出行该谁买单?
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万
·档案更正
汽车专题
·[专题]地铁封路造成出行成本大增 是否应该给予适当补偿?
·2009哈尔滨第四届百姓购车周
·【专题】08、09车市:混合动力车或将“井喷?”
·【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
·卡赛宝贝复赛将与市民互动
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。