东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
一汽大众奥迪唐迈:继续看好豪车走势
兰博基尼Gallardo LP560-4 售价428万
命名也很重要 中国汽车的十大傻名
刚柔并济 解密广本雅阁C-NCAP超五星安全
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
新手上路  驾车游天下  名人名车  论坛热帖
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车文化 > 汽车生活 正文
通用汽车博物馆经典老爷车圣殿
http://auto.dbw.cn/   2009-05-18 09:30:22
 

  美国三大车企之一的通用汽车已经经历了100年的风雨,经典车型自然也是层出不穷。在美国密歇根州小城Sterling Heights,坐落着这个百年车企的博物馆——通用历史博物馆。通用历史博物馆占地81000多平方英尺,馆内收藏了自1914年至今,共800多辆经典名车及一些极具历史意义的特殊车辆。这座博物馆既是世界工业文明里程碑式的象征,更是百年来与汽车相关的科技、人文、艺术的集中呈现和总结。

  通用历史博物馆的展馆建筑最初并不是作展览车辆之用,而是通用内部庆典和会议的场所,只能同时容纳500人左右。在2004年通用百年诞辰之时,通用将这个建筑改造成了“通用历史博物馆”,开始广迎八方来客。文/陈鑫欣图/资料图片

  总统坐驾不可错过

  我们知道,通用公司旗下有很多品牌,其中凯迪拉克、别克、雪佛兰,是三个最具代表性的美国汽车品牌,也是历史最悠久的品牌之一。通用博物馆最大的特点,就在于其数不胜数的经典老爷车款。

  这里堪称是老爷车车迷的圣殿,随便拍几张照片,都足可以让你心潮澎湃。例如这款1918的凯迪拉克Type57。之所以将这款1918的凯迪拉克Type57收入通用博物馆,据悉是为了纪念1918年上任的第二任凯迪拉克执行长官Richard H. Collins。他是继创始人Henry Leland离开凯迪拉克之后,临时受命的凯迪拉克总裁,他在职期间,开发完成了这款Type57,拥有132英寸轴距车身以及V8引擎的豪华房车雏形,也奠定了凯迪拉克在V8豪华车领域的不朽地位。

  此外,历届美国总统,也特别偏爱凯迪拉克品牌。从上世纪开始,凯迪拉克成为美国总统特别座驾,集诸多高新技术于一身的总统版车型也一直是世界汽车技术的制高点,大家熟知的克林顿、大小布什以及刚刚当选的奥巴马都拥有属于自己的凯迪拉克专车。

  博物馆中这辆1996年凯迪拉克6.95米加长车被选作克林顿的座驾,由于涉及国家机密,博物馆中这辆克林顿坐驾也是迄今为止唯一一辆接受公众参观的凯迪拉克总统车型。

  技术亮点层出不穷

  此外,通用作为一个百年企业,在技术研发方面也相当有造诣。第一个研发电子自动启动系统(electric self-starter)的车企就是通用,该系统被运用在1912年的凯迪拉克车型上;通用也是第一个使用V8引擎的公司,被运用在1915年的凯迪拉克上;还有通用是首个使用安全气囊的公司,被运用在1974年的别克、凯迪拉克和奥兹莫比尔(OLDSMOBILE)车型上。而这些车型,你都可以在通用历史博物馆里看到。

  此外,通用博物馆内,还收藏了不少其他国家的品牌车型,例如来自德国的欧宝、瑞典的SAAB、英国的Vauxhall和澳大利亚的Holden,所展示的车型都是在历史上有过突出贡献的。

  目前,受到金融危机的影响,通用正在忙着重组,此前更传出过通用要拍卖博物馆内一些经典车型以渡过难关,据传连克林顿的座驾都在售卖范围之内。所以,如果你到了密歇根州,赶快去Sterling Heights的通用历史博物馆走一遭吧,谁知道明天那儿会是什么样呢?

作者:   来源: 大洋网-广州日报   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 理财攻略 更多
·购买商业年金险留意四条款
·养儿防老还是养儿啃老 空中楼阁令人担忧
·金龙鱼食用油拟提价近10% 有卖场已接通知
·国台办推出八项方案 推动大陆企业赴台投资
·投资回报不是“抢”来的
·理财规划师:年轻型家庭投资可积极
 相关新闻
·[深圳]1.5L的最低价格车型 金刚经典型破5万元
·经典传奇的进化 迈凯轮P11将于年内发布
·新手如何选购二手车?专家荐不同价位经典车型
·依然在售的经典车型 桑塔纳优惠8000元
·经典回归!实拍上海大众passat新领驭
·18辆古董老爷车游津城引众多市民观看
 DIY美食 更多
美味自制薯片
陈皮兔肉
 小资站 更多
牛仔7分裤穿搭...
5月必败童趣雪...
都市女穿衣经 ...
购车关注排行
山寨袭来你要品牌还是要价格
杭5·7事件 肇事车时速84.1~101.2公里
空气管耐热性能差 东风日产召回15万辆天籁
城市交通标志将新增48个符号 6月1日起实施
利好效应继续显现 4月汽车产销再创新高
发烧友改装玩具车 破世界最小汽车纪录
日本7大汽车公司本财年设备投资减少30%
进口轿跑车平民价 莲花竞速最低10.98万
今日推荐
新车导购
·突出地方特色 奇瑞北京版A1登陆京城
·梅赛德斯-奔驰推出春季特别款A-Class轿车
·起亚新A级车福瑞迪 两种排量5款车型将发布
·劳斯莱斯全新-古思特谍照曝光 9月亮相(图)(1)
·2010款劳斯莱斯Ghost公路测试照
香车美女
哈埠行情
·[哈尔滨]奇瑞A5超值版现车到店 6.48万包牌
·[哈尔滨]国人国车爱心延续 哈得力奇瑞援震再行动
·五·一小长假 哈尔滨各大车行竞打“降价牌”
·贺奇瑞汽车黑龙江占有率夺冠 新旗云A5史上最大优惠
·[腾讯行情]上海 丰田锐志4S店优惠1.3万
新车图解
上海英伦首款...
新一代法拉利E...
首次曝光!国...
雷克萨斯RX450...
论坛热帖
·上海车展技术篇 看清我们和世界的差距
·[评论]哈尔滨地铁施工影响出行该谁买单?
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万
·档案更正
·委托核发检验合格标志
汽车专题
·[专题]地铁封路造成出行成本大增 是否应该给予适当补偿?
·2009哈尔滨第四届百姓购车周
·【专题】08、09车市:混合动力车或将“井喷?”
·【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
·卡赛宝贝复赛将与市民互动
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。