东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
一汽大众奥迪唐迈:继续看好豪车走势
兰博基尼Gallardo LP560-4 售价428万
命名也很重要 中国汽车的十大傻名
刚柔并济 解密广本雅阁C-NCAP超五星安全
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
新手上路  驾车游天下  哈飞汽车专区  名人名车  论坛热帖
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车新闻 > 行业要闻 正文
菲亚特与麦格纳成为欧宝股权主要竞争对手
http://auto.dbw.cn/   2009-05-06 16:54:06
 

  新浪汽车讯随着通用汽车公司新生存计划细节信息的散布,通用的许多美国品牌将被削减掉——削减至只剩下凯迪拉克、雪佛兰、别克与GMC,庞帝亚克将被削减掉,土星将如同悍马一样被出售或者关闭。萨博已经独立,如今在所有的美国与欧洲品牌中,只剩下欧宝/沃克斯豪尔品牌未来的命运尚不清楚了。这个月早些时候,通用已经证实公司正在寻找欧宝品牌的潜在购买者,本周通用又表示依然还需要几周的时间才能得出最终的谈判结果,但是现在看来对欧宝的股份收购如今已经转变成汽车产业零部件供应商麦格纳与意大利汽车集团菲亚特之间的竞争。

  德国Rhineland-Palatinate州州长Kurt Beck于4月28日表示,麦格纳希望持有欧宝20%的股份。这一消息要早于加拿大报纸Globe and Mail于27日报道的麦格纳与俄国人Oleg Deripaska一起希望控制欧宝公司50%股份的消息。德国的官员之前也已经证实菲亚特在有兴趣投资欧宝的企业之列,尽管谈判正在进行当中,而且预期要等到下月才会最终达成决议。

  一些德国官员还有德国的工人代表已经表示反对菲亚特投资欧宝,因为他们担心这家意大利汽车公司会实施将进一步损害德国汽车产业和德国经济的大规模裁员和削减工作岗位的措施。而菲亚特对德国方面此种担忧的回应是:允诺会在欧宝的Eisenach工厂生产Punto,同时将维持开放欧宝的其他工厂,但是这些允诺没有受到德国方面的重视。

  另一方面,通用更支持单一的投资者而不是一个投资团,这意味着菲亚特的提议可能会被证实比麦格纳与Deripaska联合投资的建议更具吸引力。当然,通用也必须不仅要考虑欧宝的现在,而且要考虑欧宝的未来,尤其是通用将继续保留欧宝公司的很大一部分股权。

  之前的报道已经指出几家中国企业也在有志收购欧宝股份的投资者之列。这一消息来自于几位熟悉此事的消息人士,同时这几位消息人士还透露说,还有一些欧洲工业集团和独立的财富基金有兴趣收购欧宝的股份。然而,无论买者是谁,谈判都在进行当中。“这些谈论将如同我们4月份期间一直谈论的一样持续下去,而且将持续至5月初,”通用CEO Fritz Henderson在4月27日的记者招待会上表示。

  协议预计将包括至少5亿欧元获得公司直接普通股的投资,但是要达到控股的目的,投资额可能会被设定得更高些。通用一再强调说,无论投资者是谁,通用公司都将继续与欧宝合作以确保通用在欧洲的将超越其小的(但是发展迅速的)雪佛兰品牌的势力。通用正在寻求欧宝的投资者以向德国政府证实,通用对欧宝公司的未来很重视,而这将提升德国政府提供贷款的可能性从而帮助维持欧宝公司的运营。

  通用自身依然没有摆脱可能会破产的困境,在其最新的生存计划中,通用指出破产依然是一个选择,除非目前债券持有人持有的足够大一部分债务能被转换为公司普通股。然而这一举措会对欧宝的投资产生怎样的影响尚不清楚。(彬树/编译)

作者:   来源: 新浪汽车   编辑: 平静
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 理财攻略 更多
·股市早班车:整体估值不高 强势整理后或将继续攀升
·金融危机教会我理财
·哈尔滨CPI4月份再次负增长:衣着类降价幅度最大
·[新华网]哈尔滨成功爆破一座16层烂尾楼[组图]
·理财教育从小抓起 三招让你刷卡"喜刷刷"
·“炒股专家”五一期间电话骚扰股民 切勿随便相信专家
 相关新闻
·盯上通用欧洲业务 菲亚特意欲全球扩张
·菲亚特欲收购通用欧洲业务 下一个目标是欧宝
·菲亚特联手广汽在即 甘为自主品牌做嫁衣
·菲亚特CEO表示下一步或收购Opel欧宝
·克莱斯勒与菲亚特达成协议 合伙建立新公司
·欧宝雅特全系优惠5万元 被通用遗弃
 DIY美食 更多
美味自制薯片
陈皮兔肉
 小资站 更多
都市女穿衣经 ...
浅色西装舒适...
小丽搭配 百变...
购车关注排行
由低配变高配 揭秘迈腾升级的“内幕”
外观/配置改变 09款奇瑞瑞虎3今日上市(图)
广汽本田更名折射广汽自主品牌战略
克莱斯勒重组最后冲关:马尔乔内将换纳德利(1)
一汽丰田REIZ锐志两款特别版车型即将隆重上市
受益汽车下乡 长安汽车四月产销两旺
今日推荐
新车导购
·价格不贵 衣服够酷 晒黑版熊猫开始销售
·现车较充足颜色全 别克昂科雷仍无优惠
·东本思铂睿年底引入 下半年10款中高级车将上市
·大众SUV途欢6月份到店 2.0T运动版参数曝光
·前脸变化较大 下一代宝马X3合成图曝光
香车美女
哈埠行情
·五·一小长假 哈尔滨各大车行竞打“降价牌”
·贺奇瑞汽车黑龙江占有率夺冠 新旗云A5史上最大优惠
·[腾讯行情]上海 丰田锐志4S店优惠1.3万
·[腾讯行情]陕西 雷诺梅甘娜4S优惠4.5万
·[哈尔滨]安全无忧 新旗云ABS版优惠2000元
新车图解
全新第三代奔...
东本B级车定名...
金光闪闪 黄金...
搭载宝马V8发...
论坛热帖
·上海车展技术篇 看清我们和世界的差距
·[评论]哈尔滨地铁施工影响出行该谁买单?
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万
·档案更正
·委托核发检验合格标志
汽车专题
·[专题]地铁封路造成出行成本大增 是否应该给予适当补偿?
·2009哈尔滨第四届百姓购车周
·【专题】08、09车市:混合动力车或将“井喷?”
·【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
·卡赛宝贝复赛将与市民互动
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。