东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
一汽大众奥迪唐迈:继续看好豪车走势
兰博基尼Gallardo LP560-4 售价428万
命名也很重要 中国汽车的十大傻名
刚柔并济 解密广本雅阁C-NCAP超五星安全
首页汽车新闻汽车文化汽车维护政策法规交通法规热点聚焦新车报告展会报道
新手上路  驾车游天下  哈飞汽车专区  名人名车  论坛热帖
  您当前的位置 :汽车频道 > 新车报告 > 新车导购 正文
应变自如 释放由心 国产RAV4北京上市(图)
http://internal.dbw.cn/   2009-05-04 09:00:25
 

  人们期待已久的一汽丰田(图片)国产RAV4(图片拷问)在北京火爆销售了。一汽丰田北京经销商在长城脚下的公社举办了别开生面的上市发布会暨媒体试乘试驾会,一汽丰田高层、21家特许经销商和众多已订车客户、媒体共同参与了此次活动。

  与城市SUV细分市场的其他(拷问)同级别车型相比,一汽丰田RAV4拥有更强的商品力,同时兼备在城市道路和越野路段的优异行驶性能。为了更广泛的满足客户需求,RAV4在原有的2.4L四轮驱动车型基础上,特别增加了2.0L两轮驱动车型,并拥有手动档及自动档车型。这样,RAV4共有两种排量、五个级别的十款车型可供消费者选择。除了丰富的车型,一汽丰田还为RAV4制定了极具竞争力的价格体系,覆盖从18.98万元至26.43万元的区间。凭借富有竞争力的价格体系、优异的商品性能及丰富的商品配备,RAV4上市第一年就确定了5万台的销售目标,有望创造城市SUV细分市场中的销售奇迹。


  享誉全球的城市SUV引领者

  RAV4是“Recreational Active Vehicle with 4-wheel drive”的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”,寓意着活力、动感、自由自在的全新汽车生活。RAV4的开发关键词为ACTIVE(活力)和FREEDOM(自由)。作为TOYOTA的全球战略车型,RAV4率先开启了城市SUV的先河,自1994年面世至今,历经三代发展,始终引领着世界城市SUV的风潮。

  RAV4作为一汽丰田旗下的第十款车型,填补了一汽丰田在紧凑型城市SUV细分市场的空白,并与LAND CRUISER 200兰德酷路泽(图片拷问)和PRADO普拉多(图片拷问)一同构成丰富的SUV商品线。

  城市与旷野之间“应变自如”的商品魅力

  RAV4拥有先进的主动扭矩分配控制四轮驱动系统,该系统有一个专用的控制按键,处于AUTO模式时可按路面状况自动分配前后轮的扭矩,在急加速和前轮抓地力不足的情况下主动将适当比例的扭矩分配至后轮,良好路况下采用两轮驱动模式,最终实现传动效率更高,燃油经济性状态更佳;当该系统处于LOCK模式时,车辆进入四轮驱动状态,通过对后轮最大扭矩的分配,产生巨大的牵引力,使车辆迅速脱离泥泞冰雪的路况,让驾驶者纵情狂野释放激情,显现出其杰出的越野性能;而当车辆时速达到40公里以上时,LOCK模式自动解除。在城市良好路况下,RAV4也能通过调整扭矩分配,达到接近前驱车辆的行进模式,让驾乘者在城市与旷野之间自由驰骋。

  即使是对于两轮驱动的RAV4车型也专门配备了自动限滑差速器(AUTO LSD),AUTO LSD利用牵引力控制系统(TRC)实现LSD的机能,可以通过对空转车轮施加制动,调整左右轮间的转速差,提高车辆在易打滑路面的通过性与高阻力路面的起动性。

 [1] [2] 下一页


作者:    来源: 中华网汽车     编辑: 平静

我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 理财攻略 更多
·ST有色:牛股神话的破灭
·防范投资陷阱三措施:事前须签订合同或协议
·租房夫妻想生子买房如何理财 用质押解决首付
·不让"婚"房变"昏"房 理财师为三类购房者支招
·开源节流 属于80后的9大理财绝招
 相关新闻
·车士乐教您如何保护爱车的电路系统
·让刹车不再失灵 刹车系统保养法则揭秘
·弯道更明亮 随动转向大灯&侧向辅助灯解析
·全地形反馈系统很强大 试路虎发现3
·很好很强大! 宝马新3系iDrive系统详解(图)
·09款新佳乐娱乐系统升级 增配不加价
 DIY美食 更多
青椒茄丝
麻油菠菜+生蚝...
 小资站 更多
都市女穿衣经 ...
浅色西装舒适...
小丽搭配 百变...
今日推荐
购车关注排行
哈弗的小兄弟 H3全系导购
概念车新能源车星耀申城 日产NUVU长3米
上海汽车受困双龙 08年利润大降85%仅6.56亿
熊伟:市场份额与品牌有多少硬道理?
福特一季度减少101亿美元债务 2011年实现扭亏
通用终极重组计划出炉 悍马可能年内出售
图解起亚Forte Koup双门跑车
长安马自达藤桥稔:将在二季度发力
新车导购
·5月份上市 铃木北斗星将推出半自动版车型
·全新RAV4上市预订火爆 提车时间已排至7月
·Mazda6睿翼“不平衡定价” 打破B级高端市场平衡
·起亚全新索兰托7月28日上市 预售20-28万
·“中期改款”新凯美瑞240V G-Book详解(图)
香车美女
哈埠行情
·五·一小长假 哈尔滨各大车行竞打“降价牌”
·贺奇瑞汽车黑龙江占有率夺冠 新旗云A5史上最大优惠
·[腾讯行情]上海 丰田锐志4S店优惠1.3万
·[腾讯行情]陕西 雷诺梅甘娜4S优惠4.5万
·[哈尔滨]安全无忧 新旗云ABS版优惠2000元
新车图解
增配天窗版世...
下半年进口销...
静态评测奇瑞...
奥迪Q5年底入...
论坛热帖
·上海车展技术篇 看清我们和世界的差距
·[评论]哈尔滨地铁施工影响出行该谁买单?
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万
·档案更正
·委托核发检验合格标志
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。