设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  要闻

攀爬机器的核心价值 简评三款两门越野车

2009-04-09 09:03:14  东北网汽车频道

作者:    来源:爱卡汽车网    编辑:孙海波

 

  

  越野车真正离开铺装路面,进行货真价实的越野,据说连总里程的1%都不到,多数时间还是在有路的地方跑。车身与大梁合二为一,不仅是自重减轻了,油耗降低,舒适性还得以提升,自然是好事。对比罗宾汉,帕杰罗的抗扭、抗弯强度,还是有些弱。当然,这里指的是极限状态,多数状况下根本遇不到,别以为在乡村随处可见的砂石路上耍几圈就叫越野了,那种路任何一辆小汽车都能跑。真正的越野指的是驾驶你的车,攀爬于徒步都容易崴脚的复杂地形。如此说来,三菱此举还是挺有现实意义的,没有片面地追求极限,向市场做一些让步。至于能不能接受,就是仁者见仁的事了。

  

帕杰罗的后悬挂

  同样,在悬挂方面,也能看出帕杰罗的思路与众不同。它并没有采用整体桥,而是采用了更为舒适的双叉臂与多连杆独立。事实上,整体桥对于一辆鹰派越野车来说,是必不可少的。越野车中血统最纯的罗宾汉,就一直沿用了整体桥式悬挂。从底盘结构与悬挂形式来看,帕杰罗没有生活在激情与热血中,它冷静地分析了顾客的需求,有针对性地创造出一款在越野与铺装路之间进行了充分均衡的车子,四轮独立悬挂非常舒适,同时又为越野进行了一番单独的调校,使它具备足够的能力去面对挑战。

  罗宾汉在底盘问题上始终出类拔萃。不仅是离地间隙和接近角优于其它俩车,它的下护板做的也很到位。发动机、变速箱、分动器和油箱,都被厚实的钢板保护起来,即使在岩石堆里磕磕碰碰也问题不大。

  吉姆尼因为车身最为短小,原本应该遥遥领先于罗宾汉和帕杰罗,46度的离去角就是个证据。遗憾的是,厂家出于美观的需要,为它装了一副厚嘴唇式的前保险杠,其实没什么实用价值,图的是视觉效果,这样一来,接近角只剩下37度了。

  表扬帕杰罗不等于批评罗宾汉与吉姆尼奢侈或保守。罗宾汉的电子分离前稳定杆配合气动减震器同样是精彩亮点。它的车轮与车身之间,安装着可以分离的稳定装置,作用是每逢遇到坎坷不平的地形,在车内按下“SWAY BAR”这个按键,前桥稳定器便可脱离连接,使弹簧的伸缩行程可以不受约束地加以利用,从而使轮胎尽可能保持与地面的接触,不至于悬空失去摩擦力。有人用爬行动物形容罗宾汉,说明这辆越野车具有很强的攀爬能力,原因之一就在这里。

  在这一阵营中,吉姆尼除了整体桥没什么特殊亮点,中规中矩地采用了有大梁的底盘结构、前后整体桥配合螺旋弹簧。一副标准的越野车模式。遗憾的是,它的前后刹车都是鼓式的,如果连续下大坡,散热问题恐怕是个隐患。 

汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读
· 杭州首创维修行业评价体系 26家企业受罚
· 变脸与提升 长城新哈弗做工质量评价(多图)
· 面子、实惠都不能少 12万元中级车评价
· 全能冠军的魅力 车主评价凯美瑞
· 中高级轿车的全能冠军 看车主评价凯美瑞
· 详细解读标致207CC安全性能 碰撞评价达五星