ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :汽车频道 > 新车报告 > 试车手记 正文
新闻搜索:
广告位
 
变是一种态度--试驾广州丰田凯美瑞(图)
东北网汽车频道 (auto.dbw.cn)  2009-03-26-15:13:39  
房产推荐
·设计支招:丰富色彩打造梦幻童话世界(图)
·美丽主人漂亮的家 中西合璧的田园风格(图)
·地中海田园风装修 提前感受夏日清爽(图)
·装潢:明亮与幽静中 找寻田园和野性(图)
·张扬个性当红 年轻一族最爱的手绘墙贴(图)
·7种必备家居饰品 让二人世界更浪漫(图)
·碎花墙纸诠释家居浪漫神韵 透射灵性品位(图)
·时尚缤纷花色家品 浴巾也大有内容(图)
·两日四万人次参观 累计售车过685台
·3.24 购车周汽车频道看车团活动细则
·大排量豪车滞销背后的商业利益
·E级车神话 体验奔驰新一代E级全系车
·小型车对环境救赎 丰田小型车启示录
·京城最大撬砸高档车盗窃团伙近日获判
·新君威开启别克二次革命全球平台
·宝马在2012年长期盈利目标将保持不变
汽车推荐

凯美瑞

  如果一部车子在上市三年多的时间里,有差不多两年的时间占据着同级车市场的销量冠军宝座,你觉得它还有改款的必要吗?这是凯美瑞(参数配置图库)留给对手们的遐想

  凯美瑞用最直观的方式证明了自己的成功,它以前无古人的速度迅速地完成了30万辆的销量,2.4升的型号创下了连续15个月细分市场冠军的销售奇迹。对一部如此受欢迎的车来说,改款甚至已经不受市场作用推动了,更像是企业表达自身诚意的一种态度。


凯美瑞

  按照丰田的惯例,凯美瑞这样的车型全面换代的周期一般在5年左右,这也就意味着,凯美瑞的这次改款虽然是“小手术”,但依然将成为它在生命周期中最重要的一次改进。凯美瑞原本就有一副很让中国消费者喜欢的形象,而在新凯美瑞身上要如何将这种好感放大,成为了中国版凯美瑞负责人,丰田汽车首席工程师川本泰之需要解决的问题。“本次开发新凯美瑞的目的,是把运动感、跃升感和安心感、舒适感这两组相反的理念作一个完美的融合。改进的要点是,凭借洋溢动感元素的外观设计进一步提高了尊贵感和先进性。”在试车的间歇中,川本表明了他的做法。


凯美瑞

  宽大、厚重的老款凯美瑞在运动感上的欠缺的确是让许多客户挑剔的地方,但要在这样一部行政和商务用途居多的中高级车上重新塑造运动感似乎也不太容易。为此,川本对新凯美瑞周身的许多细节进行了重新设计。新凯美瑞采用了全新设计的前保险杠,并更改了水箱格栅的设计。重新规划后的前脸造型由此前向两侧延伸到“U”型,变成了线条交汇的“X”型;为了突出力量感,保险杠下部的进气口变得更加宽大,位于两端的雾灯也采用了更多的电镀装饰;水箱格栅部分的网格比原来更有质感,镀铬横条的款式改为了与锐志(参数配置图库)有些相似的造型。

  尾部的变化集中在尾灯部分,新的尾灯组取消了老款使用的圆形内灯组,LED的好处在车灯设计方面又显露出了它的优越性,在尾灯轮廓不变的前提下,通过重新排列LED灯泡的位置,新凯美瑞的灯光效果由圆变方,更具设计感的形状有助于其自身高级感的塑造。

  除此之外,在车身配色上新凯美瑞也做出了变化,在保留了很受欢迎的珍珠白、水晶银、紫钻黑三种经典颜色外,根据消费者口味的变化,又增加了钨金灰色,而原本的香槟金和水母蓝两种色彩也进行了重新调整。


凯美瑞中控台

  丰田精良的内饰工艺一直是凯美瑞大受好评的地方,而改款后的新凯美瑞同样没有忘记继承这些优势,在款式未做大变化的基础上,新凯美瑞力图用增配的做法让客户感受到物超所值,而经过这次“武装”之后,它也确将成为同级别车型中配置最丰富的车型。虽然外观造型未变,新凯美瑞的音响系统却做了升级,它不仅增加了外接音频装置的输入端口,还增加了车内扬声器的数目,由6至8,更多的扬声器通过科学的位置摆放,能够实现更合理的音场分布;新增加的座椅记忆功能很聪明,它能够在用户遥控打开中控锁的时候就分辨用户的身份,根据预存的信息,座椅会在此时马上调节到合适的位置,迎接驾驶者;此外,倒车影像系统也出现在新凯美瑞的配置清单中,即便是在低配的车型上,通过音响系统的小尺寸液晶屏幕用户也能清楚地监视车尾的情况;再有,对于喜欢情调的女性朋友来说,新凯美瑞为她们准备了一组有趣的车内氛围灯,两个条状的顶灯会在夜间发出幽幽的弱光,让人倍感新奇。

  以上是凯美瑞在本次试车中所呈现出的主要变化,不过,除了现有款式,广丰表示,在5月份新凯美瑞还有一款配置超前的旗舰型号推出。旗舰型的新凯美瑞将在装备上超越所有现有同级车,它将首次在这个级别的车型上装备电动调节的后排座椅,除了可以电动调节后排座椅的前后位置和靠背角度,后排的中央扶手上还将增加对空调和音响系统的控制装置,为后排乘客提供绝对的支配权;丰田刚刚与消费者见面的G-BOOK系统也将引入,这套车载智能通讯系统无疑是新凯美瑞搭载的科技含量最高的新装备。此系统将热线中心和客户的爱车用通信的方式连接起来,通过紧急救援、防盗追踪、话务员服务、保养通知、信息提供、路径检索等各种服务来为车主提供帮助。令人有些遗憾的是配置升级后的新凯美瑞在动力系统和底盘方面未作任何调整,即便是旗舰的G-BOOK型号,也依然沿用以往的2.4升直列4缸发动机。

  与天籁(参数配置图库)和雅阁(参数配置图库)不同,虽然在海外市场凯美瑞也有3.5升排量的车型,但在国内它的主推型号确是更加经济的2.4升发动机,虽然没有涡轮加身的大众发动机说起来那么有噱头,但这款具备VVT-i技术的发动机却在燃油经济性上有着良好表现,此外,上市三年后,可靠的性能也在用户的使用中得到了验证,这也使它获得了良好的口碑。在6000转/分时这款发动机可以输出167马力的最大功率,而225牛米的最大扭矩则出现在4000转/分。配合5速手自一体变速器,虽然无法让车子表现得冲劲十足,倒也让人觉得不温不火,考虑到凯美瑞的定位,柔顺的行车表现显然要比激烈的运动风格更受用户的欢迎。

  舒适依然是新凯美瑞的主旋律,它的底盘设计不仅没有更改,连调校都丝毫未动。偏软的悬挂设定避震效果优异,在不同路面条件下提供舒适的驾乘感是它唯一的使命。虽然绵软的方向盘和飘忽的路感让驾驶者的操控乐趣大打折扣,但至少它能够让所有的乘客都感到旅行的惬意。

 

东北网汽车团购 QQ群:73517887   作者:   来源: 新浪网   编辑: 郭丽颖
  相关文章
·新款雅力士3月底到店 预售9.38万—9.98万   03-09
·两厢卡罗拉争夺战 一汽丰田VS广州丰田   02-04
·广州丰田长凯店购雅力士再送大礼   01-19
·小车的魅惑--试驾广州丰田雅力士(图)   01-08
·小车不可“小”看--试驾广州丰田雅力士   01-08
·广州丰田召回278辆配手动变速器雅力士   10-31
 车市言论
汽车行业将成为中国经济复苏的先导行业
汽车厂家全年销售计划暗示市场预期
3月车价:降还是不降?
电动车获补贴后售价不能低于传统车价
“两会”都不用新能源车说明什么?
捷径还是死胡同:仿制模式面面观
新能源车离我们很远 技术及政策未惠泽百姓
支持自主品牌绝不能“空挡溜车”
 车市导购
定位高于307 标致308明年国产首推三厢
189.3万元 卡宴GTS限量版上海车展亮相
雷克萨斯SC430
现车较多目前无优惠 迈腾1.8T DSG车型详情
约合26.56万 奥迪在英推出Rosater1.8T
只盼降得更猛烈 15万内热门车降价排行TOP10
时尚灵活 六款09年1季度上市两厢车推荐
官方敲定量产 奥迪公开发布A1/A2计划
  今日推荐 更多>>
[哈埠优惠]
[哈尔滨]安全无忧 新旗云ABS版优惠2000元
优质小车价格跳水 哈尔滨卡罗拉优惠过万
[新车]
东南V3菱悦产品升级 全新型风采版配置曝光
日系豪华城市SUV碰撞 新RX/FX/MDX大斗法
[安全]
长城炫丽1.5L VVT体验 内部空间评测
小析宝马130i动力悬挂
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·奥迪计划推多款A3变体车 上市推迟一年
·熟悉的陌生人 2010款大众POLO官图解析
·汽车限购规定4至12月暂停 包括5大范围
·祸起代言 刘翔恐成被告!凯迪拉克致人受伤
·雷诺Koleos锁定4月上市 网上征名全面展开
·小型车对环境的救赎 丰田小型车启示录
·迈腾新款上市即降价 老款清库甩卖降3.1万元
·优惠高达10万!林荫大道清理库存现车少
·不重外观重车况 卖二手车不必“画蛇添足”
·京城最大撬砸高档车盗窃团伙近日获判
  北京现代荣获花园式工厂称号  地铁工程施工市区部分道路交通有调整  预计明年推出 全新一代福克斯谍照曝光  现金优惠1.6万元 广州别克陆尊有现车  走运动路线 双龙全新SUV四月正式亮相  变是一种态度--试驾广州丰田凯美瑞(图)  雅力士8种身姿引领小型车色彩发展潮流  交警部门详解地铁施工期间交通出行提示  两日四万人次参观 累计售车过685台  全系无车需预定 雪佛兰乐骋优惠8000元
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15