东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
哈尔滨地铁工程施工 3月30日起部分路段封闭
 

东大直街施工区域绕行线路红线代表由西向东方向;绿线代表由东向西;黄线特指去往哈医大一院门诊和住院处的绕行路线。

西大直街施工区域绕行路线蓝色线代表由西向东方向绕行路线;粉色线代表由东向西方向绕行路线。

  东北网3月26日讯 记者从哈尔滨市地铁办获悉,随着地铁一期工程16个车站的相继复工和开工,30日起,哈尔滨市将对地铁一期工程沿线部分道路实施临时交通管制。根据今日发布的《关于地铁工程施工期间市区部分道路实施临时交通管理措施通告》,此次临时交通管制自2009年3月30日至2011年6月30日止,累计涉及城市道路20条,整体封闭时间达27个月。为调整交通流量,缓解沿线交通压力,55条公交线路将作调整,部分地区将实行道路单向通行和单双号限行。

  今年全线启动主体结构施工

  据悉,今年哈尔滨市地铁建设将全线启动主体结构施工,涉及单体工程近40项,包括启动全部车站主体施工;启动“7381”洞体改造和新建区间施工;启动车辆基地建设和实施控制中心建设,实现主体封顶等。地铁一期工程施工“主战场”东西大直街是哈尔滨市贯穿东西的交通大动脉,日均通车在10万台次以上,为配合地铁一期工程施工,哈尔滨市将部分封闭东西大直街沿线道路,由此带来的交通压力前所未有。

  成立交通协调专项小组

  为最大限度减少交通影响,哈尔滨市成立了地铁建设交通协调专项小组,负责地铁施工期间的地面交通组织。市公安交警部门作为交通组织责任部门,具体负责地铁施工期间的交通组织协调,并会同市地铁办、交通主管部门,在科学预测和深入研究的基础上,制订完善区域交通组织方案、交通堵塞应急处理方案。市地铁办会同各相关部门科学制订了《哈尔滨市地铁一期工程交通组织方案》,市建委等部门结合城市年度路网升级改造计划,合理安排地铁施工现场周边道路改造时序,对相关道路的承载能力进行投资性提升,将承担交通分流任务重要路段作为路网升级改造的重点,全力优化交通组织。

  数十条辅路实行单双号运行

  根据最终确定的方案,今年地铁一期工程自2009年3月30日至2011年6月30日实行封闭,整体封闭时间约27个月,期间累计封闭道路近20条,创哈尔滨市单项工程封闭道路历史之最。同时,市交通局和公安交警部门对沿线55条公交线路进行系统性调整;对施工期间的车辆实行流向性疏导;对地铁沿线的数十条辅路实行车辆单双号运行和道路单向通行;对施工期间的沿线道路采取围挡性防护,保证相邻道路的车辆通行安全。

作者: 石玉良明迪李进胜 王履臻   来源: 东北网-新晚报   编辑: 郭丽颖