东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
哈尔滨严查交通违法行为 18人醉酒驾车被行政拘留
工作人员对驾驶员进行酒精测试

  东北网3月22日讯(记者 赵海)哈尔滨市公安交通管理局20日晚在全市范围内开展大规模夜查行动,重点查处酒后驾车、无证驾驶、驾驶无路权车辆等严重交通违法行为,18人因醉酒驾驶车被交警部门依法行政拘留。

  22日,交警部门在全市各个主要路段、路口、大型餐饮娱乐场所周边设置固定勤务点,同时增派激动巡逻警力在市区主要道路上巡逻执勤,随时发现检查违法车辆。南岗大队执勤交警巡逻至辖区果戈里大街与民益街交叉口一台黑A75966号蓝色宝莱牌轿车不按规定车道行驶被检查人员发现,该车驾驶人单立炎有酒后驾车嫌疑,经过对其血液内酒精含量测试结果显示,该人血液内酒精含量为1.47mg/ml,已经超过醉酒标准值0.8mg/ml,交警部门依法对其处以15日行政拘留并处1500元罚款、驾驶证暂扣6个月的行政处罚,驾驶证一次记12分。

  22日20时20分左右,在长江路与鸿翔路路口执勤的交警在检查一台黑AL8974号白色面包车时发现驾驶人孙喜连有酒后驾车嫌疑,经过测试该人血液内酒精含量为1.2mg/ml,达到醉酒标准被依法行政拘留。驾驶AN1580号车的顾本涛经过检测血液内酒精含量为0.46mg/ml,超过饮酒后驾驶机动车标准但未到达醉酒标准值0.8mg/ml,被依法处罚200元、暂扣驾驶证的处罚,同时驾驶证记6分。据统计,在当晚的夜查中,交警部门共取缔醉酒驾车者18人,15人饮酒后驾驶机动车被罚款、暂扣机动车驾驶证处罚。

  又讯:21日,哈市交警部门在全市范围内继续加大对无证驾驶摩托车严重交通违法行为的整治力度,各个辖区大队重点对摩托车聚集地、经常出现的非法等客地点进行地毯式清剿。据统计,在当天的整治中,27人因无证驾驶两轮摩托车、港田车被交警部门依法行政拘留15日。

作者: 赵海   来源: 东北网   编辑: 郭丽颖