设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯

哈尔滨市实施交通管制 司机遵章车行顺畅事故减少

2009-02-17 17:03:27  东北网汽车频道

作者:王松岩 刘梦新 张博 张强 刘姝媛    来源:东北网-黑龙江晨报    编辑:平静

 

 

  交警加班加点

  全员上岗维持秩序

  路面畅通了,秩序井然了,交警们也累坏了。据介绍,大冬会期间哈市交警部门全员上岗,不间断作战。

  上午10时,记者在华山路和长江路交口看到,南岗区交警支队三中队的4名交警正在这里指挥交通,并为外地游客热情指路。

  交警王健拦截住一辆黑B牌照的车辆,走上前去向司机敬了一个礼,随后交给司机一张大冬会期间交通限行宣传单,并向其说明。这位起初还一头雾水的司机听完交警的解释后,松开了紧皱的眉头说:“谢谢您的提醒,我一定好好配合交警工作。”王健说,最近几天,有很多外地车辆进入哈市,15日他们就拦截了30余辆违反限行规定的外地车辆。

  13时,南岗区红博转盘道,南岗区交警支队六中队的中队长王利和两名交警指挥交通已经6个小时,还没有吃午饭。当日上午,他们共对30余辆违反限行规定的驾驶员进行了规劝和教育。

  通畅的路面上交通协管员也从早到晚忙个不停。在道外区南极街,每个路口都站着交通协管员。一位吕姓协管员说,由于这个路段紧挨着南极批发市场,过往的三轮车比较多,他负责在该路段劝导三轮车绕道通行,避免影响交通。

  避免堵车绕远

  私家车主挤公交

  “南极街单双号限行,你过来的时候要绕道”11时40分,记者在和南极街交叉的八区四巷上看到,一辆外地牌照的面包车司机正站在车旁打电话。司机刘先生告诉记者,他是从绥化来哈尔滨进货的,没有注意到限行指示牌,结果违反了交通规定,但向交警说明情况后,交警并没有处罚他,而是详细向他说明限行规定。

  记者在采访中了解到,禁行虽然给驾驶员带来了一些不便,但很多人对此表示理解。私家车主孔凡新说,他家在科研街的征仪花园小区住,每天早上要到道里区上班,最近的一条路就是从征仪路走,通过新文昌桥。禁行后就得绕道了,要多花不少时间。“为了给大冬会创造良好的环境,让哈尔滨的一些主要路段不再堵车,给参赛的外国友人留下好的印象,我们辛苦点也值得。作为冰城人,我想这也是在贡献自己的力量吧。”孔先生豁达地说。

  为了道路通畅,一些有车族还选择乘坐公交车上下班。13时10分,记者在28路公交车站台看到,一辆开往肿瘤医院方向的公交车上挤满了乘客。乘客马先生说,这几天他改乘公交车上班,不但避免了限行的不便,还减少了车流量。“虽然减少我这一辆车不会太明显,但是人人都做一点贡献,道路不就不堵车了吗?”60路联运车的驾驶员王师傅对记者说,这几天通勤时间乘客比以往明显增多,很多是平日驾车上下班的白领。

  宣化街上一加油站的工作人员马洪伟告诉记者,这几天来加油的车辆有所减少,道路限行后上路车辆减少是一个重要原因。

首页  上一页  [1]  [2] 
汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读
· 参加大冬会开幕式观众需要注意安全事项的通告
· 19日大冬会将举办“冰雪、青春、未来”文化艺术展
· 大冬会专列6名志愿者每人通两门以上外语
· 外国运动员青睐“中国结”
· 千余环卫工人未用融雪剂连夜清雪 雪后交通秩序井然
· 400名民警100多台车辆迎大冬盛会寒夜为市民守平安