ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 汽车新闻 > 车市动态 正文
新闻搜索:
广告位
长安汽车回购过关 24亿资金排队抢购
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2009-02-17-08:07:31  
 

错过了前期的整个反弹,一直因回购而“闭关”4个多月的长安汽车(000625,收盘价4.04元),昨日复牌后直接以一字线涨停,封单数一度超过6亿股,按4.04元的昨日收盘价格计算,有超过24亿元资金在昨日排队“哄抢”长安汽车,不过相比该股停牌期间大盘以及汽车个股的涨幅,一个涨停可能还远远不够。一较为激进的业内人士也认为,未来出现五六个涨停应该不太意外。

回购B股方案通过

继丽珠集团率先宣布回购B股后,昨日长安汽车发布董事会公告称,通过了回购公司B股议案,确定回购境内上市外资股份价格为不超过3.68港元/股,回购资金总额不超过9.09亿港元,数量最多不超过4.23亿股B股,即不超过公司目前总股本的18.12%和B股的70%,回购期限自股东大会通过本次回购股份的决议起12个月,而股东大会召开的时间为3月3日,回购方式采取集中竞价方式。

3.68港元回购上限相比停牌前1.68港元的收盘价,还有119%的涨幅,因此回购对长安B来说无疑是重大利好。昨日长安B也是开盘即封死涨停板,报收1.85港元,封单数一度超过8千万股,不过这与长安汽车A股相比还逊色不少。

在A股方面,长安汽车开盘直接以一字线涨停,收盘时更有多达5.96亿股仍在涨停板上“排队”,按昨日4.04元/股的收盘价算,“排队”资金高达24元。但昨日全天14万股的成交量,0.02%的换手率,充分体现出投资者惜售的心理。

补涨空间巨大

“我们认为应该能上涨80%左右,也就是五六个涨停”,上海证券汽车行业分析师杨胜很明确地告诉记者。对于上涨原因,他认为主要有两方面,一是补涨,二是前期对汽车的利好政策密集出台,而长安汽车是最受益的。

长安汽车停牌日期为2008年10月9日,当时深成指为6758点,相比昨日收盘的8771点的收盘点位,已有将近30%差距;而汽车板块涨幅就更大了,大智慧汽车板块指数从去年10月9日到昨日收盘,累计涨幅已高达45%,很多个股的涨幅甚至已经超过80%,比如福田汽车等,因此长安汽车必然会有补涨的要求,而且在此期间,汽车业出台了众多利好政策,长安汽车就是受益最多的股票之一。

“近期出台的汽车利好政策主要有四项,首先是养路费改燃油税;第二,小排量汽车减购置税;第三,汽车下乡;最后,新能源汽车补贴”,杨胜还认为,此前涨幅较大的比如福田汽车、一汽夏利等,一般都只受益其中两个政策,但长安汽车却受益于全部四项政。

比如汽车下乡,长安汽车近期推出的 “长安微车春季下乡·亿元补贴大行动”在吉林省率先打响了汽车下乡的“第一枪”;长安汽车开发的一款产品型号为SC6442的混合动力客车,跟福田汽车等一样已经进入发改委混合动力汽车目录,因此长安汽车也是一只具备新能源汽车概念的个股。加上目前市场做多热情膨胀,对于昨日将近6亿股的封单,市场并不感到奇怪,对于持有该股的投资者,可继续大胆持有。

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 新浪汽车  编辑: 李富喆
  相关文章
·长安汽车复牌涨停 打响B股回购第二炮   02-17
·借道进入美国 长安汽车逆市墨西哥建工厂   02-17
·[汽车]长安汽车北美建新厂   02-17
·好事成双——试驾VOLVO S40 2.0   02-13
·长安新车规划 志翔两厢等车型年内上市   02-12
·长安汽车1月份产销同比下降   02-09
 车市言论
北汽控股靠什么实现千亿梦?
中高级车雅阁渐露王者相
制造想象力 Infiniti 英菲尼迪枥木工厂
从核裂变到核聚变 江淮乘用车板块大变革
微客品牌经销商访谈:3月将迎来销售井喷
不补贴微轿 何谈“汽车下乡”
“该向日系车学什么?”揭日企制胜之道
连丰田汽车都泥足深陷,遑论其他!
 车市导购
十年前的买车经如今过时了
最大让利高达10万 宝马领衔10款性能车导购
家用商务两相宜 13款1.6L主流家用车推荐
南极大冒险!7款不惧冰面四驱车型推荐
[汽车]情人节男士购车推荐
十里挑一!10款不同风格的情人车
车市的主旋律谁更省油?王牌中高级车PK
15万元的热门车推荐!五款省钱的紧凑型车
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·爱她就送她一辆车 情人节选车之小车篇
·购置税减半效果显著 节后小排量车持续走红
·福布斯发布09年危险汽车排行 多款中国有售
· 一汽森华“甜蜜情人节购车也浪漫”
·09年1月份国内轿车/MPV/SUV销量榜(详表)
·上海大众“酝酿”全系降价 当前行情一览
·起亚x六月国内上市 主打1.6排量售价约11万
·20款新老牛车大比拼 初生犊与老黄牛之战
·09年1月份国内十大车企业排名榜(表)
·甜蜜情人节 购车也浪漫
  菲亚特和宝马否认合作协商中止  双龙进入企业回生程序 上汽面临两难  借道进入美国 长安汽车逆市墨西哥建工厂  奥巴马将设工作组取代“汽车沙皇”  与汽车工会谈判破裂 通用逼近无解困境  北汽控股靠什么实现千亿梦?  界定品牌定位 奇瑞开瑞将构建千家新网络  政策拉动 京城新车销售量蹿高  中高级车雅阁渐露王者相  北汽自主品牌将向奔驰技术标准看齐
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15