东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
正月十五 104名严重交通违法行为提前解除拘留

  记者今天从哈尔滨市公安交通管理局了解到,本着人性化执法的理念,交警部门正月十五当天对因醉酒和无证驾驶机动车的交通违法行为人做出提前解除行政拘留的决定,让他们能回家过个团圆的元宵节。

  据了解,春节后交警部门进行的集中整治中,有104名严重交通违法行为人被交警部门依法行政拘留,全部为醉酒驾驶和无证驾驶的。交警部门联合市公安局监管支队在拘留所这一特殊场所对严重交通违法行为人进行再教育,使他们认识到自己的违法行为对社会具有危害性。根据他们的学习认识表现,考虑到正月十五元宵节临近,交警部门决定对104名被拘留者提前解除行拘处罚。

  据哈尔滨市公安交通管理局有关人士介绍,交警部门的主要职能是维护道路交通安全,疏堵治乱,对待交通参与者的交通违法行为,交警部门即要严厉打击,同时也要考虑到社会效果和社会的稳定。此次对104名严重交通违法行为人做出提前解除行政拘留的行政处罚,就是交管局党委充分考虑到正月十五元宵节到来,本着人性化执法的理念和原则,让这些交通违法被行政拘留的人员在正月十五这一天能回家与家人过个团圆的元宵节。(李进胜)