ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 新车报告 > 新车导购 正文
新闻搜索:
广告位
独家深度解读上海大众新帕萨特领驭 或5月上市
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2009-02-06-11:15:19  
 

  早在2006年现款领驭上市后不久,上海大众内部就开始了新领驭的研发工作,这款内部代号为领驭Facilift(中期改款)的新车型于2008年年底正式通过了德国大众的零批次生产许可,得益于上海大众严密的保密制度,新领驭的造型始终没有被任何媒体捕获,但在不久前的工信部新车目录中,新领驭的造型也首次“半官方”公开。在帕萨特即将迎来国产十周年庆典之际,刚刚揭开庐山真面目的新领驭离我们也越来越近了。

    上市日期临近:上海大众新领驭5月上市

  随着工信部新车目录中出现了上海大众新领驭的身影,可见这款新车的上市时间已经日趋临近,根据可靠消息,这款新车将在2009年4月的上海车展期间正式对外发布,并将在2009年5月择机上市,而现款领驭将生产到2009年4月止。新领驭将全面替代现款的帕萨特领驭。

  早在去年上半年,国内便有媒体报道了上海大众计划在2008年年底推出新领驭的消息,当时这款领驭Facelift还被称为领驭替代车型。据悉由于2008年下半年国内汽车市场销量直转而下,上海大众帕萨特领驭的销量也在2008年下半年起开始变得不稳定,出现了数月销量低于5000辆的低迷情况,在这样的背景下,上海大众推迟了新领驭的上市进程,将其正式的发布日期由原计划的去年广州车展推迟至今年4月的上海车展。

  今年上海车展期间,上海大众就将正式对外发布新一代帕萨特领驭,但这款新领驭并不是真正意义上的一款全新换代车型,新领驭换上了全新设计的前脸和车尾造型,但整车仍旧出自大众长轴版PL45平台,也就是我们熟知的帕萨特B5平台。预计今年5月,新领驭就将正式上市。

    外观造型曝光:新领驭前脸像朗逸看齐

  据新浪汽车获得的最新消息表明,上海大众已经在不久前悄然完成了小改款领驭的所有研发工作,这款内部代号为“领驭Facelift”的新车型已经在去年年底通过了德国大众的零批次生产许可,预计小改款领驭最早有望从今年3月起正式投产,而现款领驭将在今年4月底前停产。

  从曝光的新领驭定妆照来看,新领驭的前脸造型发生了很大的变化,大众引以为傲的U字形大嘴前脸造型彻底消失了,取而代之的是和朗逸颇为类似的经典小嘴造型。而新领驭的前灯组轮廓和进气格栅和大众旗下顶级轿车辉腾颇为类似,从照片中可以发现,新领驭的大灯组细节造型颇有创新,内嵌的曲线和转向灯造型设计和奥迪“泪眼灯”颇为神似。

  除了前脸动了“大手术”之外,新领驭还将老领驭的车身防擦线进行了重新设计,更低的防擦线也提升了新领驭的端庄和大气。而新领驭的其他车身侧面设计和老帕萨特相同,可见自从帕萨特B5到领驭再到如今的新领驭,其整车车身框架并未做任何修改。

  尽管目前车尾造型尚未曝光,但预计其车尾灯造型将会和前脸一样发生不小的变化,从上海大众帕萨特B5到领驭的改款中可以看出,尽管是Facelift,但上海大众一般都会对新车的前脸和车尾模具进行重新设计,以满足整车“旧貌换新颜”的需求。从这一点上看,新领驭也将对车尾造型和尾灯组设计进行全新修饰。

内饰也是改进的重点,上海大众将在老领驭内饰造型的基础上,对部分细节诸如空调出风口造型、中控板布置和方向盘细节上进行一些优化。同时内饰材质的选用也将有新的变化,老领驭过多地使用仿桃木材质的情况可能会有所改善,但预计在上海车展前,我们将很难看到新领驭的内饰真面目。新浪汽车独家撰稿人:  双子座
 [1] [2] 下一页
东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 新浪汽车  编辑: 平静
  相关文章
·受金融危机影响 8款上市流产的豪华车   02-06
·天语SX4将推1.8L车型 将于四月份上市   02-06
·长安开拓东南亚市场 奔奔和CM8在马来西亚上市   02-05
·英菲尼迪FX系列换代上市 售价77.5-119.8万   02-05
·一汽大众胡咏:销量夺冠更须苦练内功   02-05
·一汽大众暂停扩产 深挖西部市场   02-05
 车市言论
为什么底特律的金领只看眼前
中国汽车不必走“出口转内销”之路
汽车记者的牛年预测:牛年车市何处去
多家车企以扩“内需”为名搞地方保护
扩大内需的背后!春节后车价竟回涨?
专家指出未来汽车营销模式应是多种并举
冠军丰田为何亏损 以巨亏来换得冠军
评论:不要豪赌二三线汽车市场
 车市导购
15万元热销车 调税后该选1.6L还是1.8L?
双重角色 四款家庭实用与运动魅力集于一身车型
情人节高性价比A0级车推荐(组图)
10款小排量进口车 购置税最高优惠近2万元
不仅是牵动眼球 吸引未来老婆的10款车
燃油税开征一整月 算算花钱多还是少
出手还是持币待购?6款家轿行情分析
新年讨个好彩头 6款中高级车新贵导购
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·新能源汽车遇“尴尬” 价格高昂致消费者不买单
·保时捷公司上半财年销售收入下降14%
·丰田RAV4将落户于一汽丰田
·盘点美国十大汽车营销 对中国汽车业不无启示
·零部件采购受阻暂时缓解 双龙明日恢复生产
·节后购车指南之20款热销紧凑型车行情
·丰田汽车拟减产20%
·丰田将削减管理层报酬以应付销售下滑
·到下面去 差异化里才能够找到精准市场
·国外街头大千车世界
  为什么底特律的金领只看眼前  天语SX4将推1.8L车型 将于四月份上市  购置税调整助推汽车产品调整 部分车型更边缘化  B级我最大--试驾梅赛德斯-奔驰B-Class  节后每月上新车 长城汽车今年推13款新车  08年自主品牌十大概念车 比亚迪E6  受金融危机影响 8款上市流产的豪华车  小排量汽车牛气冲天  司机吃了感冒药 为何开车变“醉汉”  中国汽车不必走“出口转内销”之路
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15