设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  新能源  >  新车

受金融危机影响 8款上市流产的豪华车

2009-02-06 10:04:37  东北网汽车频道

作者:    来源:网上车市    编辑:卢丽华

 

 

  3、凯迪拉克-CTS coupe跑车  

  

  2008年底在特律车展上凯迪拉克展出了,CTS coupe双门概念跑车,原本计划将于2009年推出。但从目前通用汽车的整体状况来看,CTS coupe推出将会被推迟。CTS Coupe概念车基于CTS的轿车平台。整车采用了硬顶的无B柱设计,在加大车前端前倾幅度的同时,前挡风玻璃的斜切度也更小,有效地降低了车身行驶时的空气阻力,也保证了更开阔的驾驶视野。独特的前挡板进气槽为CTS的制动系统提供了足够用来冷却的空气。锐利的前灯组以及大型网状进气格栅营造出动感气息,形成视觉上的焦点。


  CTS Coupe概念车保留了新一代CTS的进气口设计,并且延续了凯迪拉克双门跑车的传统。无B柱和隐藏式的开门拉手设计搭配更为低斜的挡风玻璃,让车身侧面的线条更为锐利。CTS独特的尾灯和整合于后备箱上的高位制动灯在CTS Coupe概念车上也得到了延续。中置排气管的设计也使得该车的运动风味非常浓郁。内饰方面,CTS Coupe概念车以黑色为主要基调,搭配深色饰板,同时以鲜艳的黄色作为点缀,营造出强烈的视觉对比效果。

  4、迈巴赫-双门跑车Exelero  

  迈巴赫作为奔驰汽车的豪华品牌,与劳斯莱斯、宾利并驾齐驱于世界好车的范畴,但是迈巴赫却一直叫好不叫座,销量平平。在加上金融危机的到来,迈巴赫的量产跑车Exelero相信不会太快面试。目前迈巴赫跑车的测试车辆Exelero已经面世,迈巴赫Exelero双座跑车装配有V12双涡轮发动机,输出功率高达700马力,最高车速可以达到351.45公里/小时。


  Exelero表达了迈巴赫所独有的造车工艺和理念。在某种意义上,迈巴赫研发这款独特的轿跑是在重新演绎其20世纪30年代问世的SW38经典战车,当年SW38同样成为Fulda测试新轮胎的唯一车型。而现在Exelero也用来测试Fulda(Fulda中文译名飞达,是具有悠久历史的德国轮胎制造商)开发的新一代加宽轮胎,所有的测试数据将作为该型号轮胎投放市场的基准。

  5、迈巴赫-越野车型 

  随着SUV市场的火热,迈巴赫为了适应更多的消费者,曾计划要推出一款SUV车型。但就目前市场状况,这个计划也将面临双门跑车Exelero的结果。迈巴赫计划推出的这款SUV主要在在美国、亚洲和中东地区销售。该车将会采用迈巴赫式样的散热格栅,后车尾经过了重新设计,配置了新车灯,车身外壳更加熠熠发光,特别的缓冲器、宽大的车轮和其自己的车身颜色和装饰。车厢内部,采用的是与57/62相似的后车座,为顶级的真皮包装。

汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读
· 无视“金融危机” 中东富豪爆改悍马H2(图)
· 金融危机到来 中高级轿车新年淘宝攻略
· 金融危机 日系车选择敏感性应对车市
· 金融危机改变购车观念 近六成消费者受到影响
· 中国车 逆风扬 国际金融危机下探访吉利汽车