东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
交警部门严打套牌行为 22台“黑”出租落法网

  大冬会前,哈尔滨市公安局便衣侦查支队与哈尔滨市公安交通管理局联合行动,在“打现行、抓逃犯、保大冬”统一行动中成功查扣22台“黑”出租车,有力净化了大冬盛会召开前哈市的出租运营秩序。

  近期,市公安局便衣侦查支队围绕市公安局提出的打击“黑”出租车、稳定出租车行业的会议精神,与哈尔滨市公安交通管理局联手,在打击其它违法犯罪行动时,广泛收集情报线索,集中开展缜密侦查,严厉打击套用出租车号牌违法行为,截止目前已经查扣的22台“黑”出租车。经查,这22台“黑”出租车中,13台是通过二手车市场买的, 9台是通过其他途径买的,购车价格在1.3万至2.2万元之间。为了掩人耳目,“黑”出租车经营者拼装改造,将车辆旧式的平头改为新式的圆头,达到了以假乱真的程度。22台“黑”出租车所用号牌全部套用其他出租车的号牌,其中3台甚至套用了尚未核发的出租车新号段的号牌,而且车辆行驶证以及相关票据全部都是假冒的。22台套牌“黑”出租车驾驶人中,17人是所谓“卖手腕子的”,这其中有12人知道车主是谁,而其他5人根本不知道车主是谁,只知道车主是专门养套牌“黑”出租车的,平时通过电话联系,每天交车主100元至150元不等。这些套牌“黑”出租车大多是昼伏夜出,以逃避打击处理。

  据介绍,这些套牌“黑”出租车,不仅扰乱出租车行业的正常营运秩序,损害了出租车运营者的合法权益。同时,也易发生严重危害乘客人身和财产安全的多种犯罪案件。截止目前,依法查扣套牌“黑”出租车22台已经全部移交公安交警部门和交通部门处理。交警部门表示,联合便衣侦查支队等多部门打击非法营运的“黑”出租车是近期公安交管的主要工作之一,为大冬会的胜利召开营造良好的交通氛围。(记者:李进胜)

  (以下为查扣的“黑”出租车悬挂号牌及驾驶人姓名)