ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 汽车文化 > 汽车生活 正文
新闻搜索:
广告位
最牛越野车4年违章85次至今未交罚款
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2009-02-06-08:05:20  
 

  难道违章也会上瘾?一辆深圳牌丰田越野车,自2004年9月开始,连续4年违章共85次,最近一次违章发生在2008年12月22日。交警部门表示,曾向车主发出过“处罚告知书”,却未得到任何回应,由于该车4年内两次脱审,行驶证已然作废,如今属于非法车辆,一旦再次发现该车行踪,交警将立即扣下车辆并对车主进行相关处罚。


  市民严先生表示,3天前他上网查询违章记录时,被告知共有85次违章记录!“我当时吓了一大跳,再仔细一看才发现,原来是我输错了一个字。那是一辆别人的车。”严先生说道。仔细查看后,他发现牌号为粤B1B182的这辆车从2004年开始违章,最近一次的违章则发生在2008年12月22日,为何4年过去了,这辆车依然能够行驶在道路上呢?

  根据严先生提供的资料,记者昨日下午前往深圳市交通监控中心,在业务大厅内的电脑荧幕上输入“粤B1B182”,出现该车共违章85次的记录,根据图片显示,这是一辆白色的丰田牌越野车,车型为老款的兰德酷路泽(也叫陆地巡洋舰(图库论坛))。据记录显示,该丰田车最早一次违章是在2004年9月16日,最近一次则发生在2008年12月22日。记者查看资料发现,该车2004年违章2次,2005年违章4次,2006年开始,违章次数明显上升,达到12次,2007年则激增至35次,去年也有32次之多。交警部门2006年5月12日曾发出过《公安交通管理行政处罚告知书》,却没有得到车主的任何回应。

  带着疑问,记者采访了监控中心市民接待室内的一名工作人员,通过查询车牌号,显示车主名叫林某某,男性,住在罗湖区怡景路某小区内。该工作人员表示,连续4年未交罚款,且屡屡违章,足以证明车主林某是故意这样做的。“从记录上可以看出他的心路历程,2007、2008两年内频繁违章,证明车主本人已经对交通法规视而不见,并抱着侥幸心理,以为自己最终可以逃脱法律的制裁,实在是太大胆了。堪称‘最牛越野车’。”

  记者随后又赶到西丽车管所查询,发现这辆丰田越野车4年内两次未年审,机动车行驶证已然作废,已属于非法车辆。车管所工作人员王先生告诉记者,根据记录显示,该车是在一个较小的范围内活动的,“基本固定在罗湖、福田两区,且大部分的违章都发生在泥岗路与新洲路上。”王先生表示,该车甚至不曾去过关外,进入2007年后,该车大部分时间又集中在夜晚,“这也是其为何早被列入‘黑名单’中,却长期未被查处的原因。”

  记者在网上调查发现,此前国内也出现过连续违章多次的案例,但情况不同的是,很多司机是由于一直未查询违章记录,且没有收到交警部门发出的违章处罚通知书,最终在年审时才得知违章情况的,并没有故意逃避处罚的行为。而林某则明显属于故意逃避处罚的司机。目前,交警部门表示,将通知路上值勤的交警留意,一旦发现该车,将立即扣下车辆并对车主进行相关处罚。

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 晶报  编辑: 平静
  相关文章
·[视频]看看中国军用越野车到底多强   02-03
·最牛“小路考” 挑战盘山道   02-03
·城市主流“越野车” 22款进口SUV推荐导购   02-01
·09年再冲1000万辆 谁将是国内最牛汽车公司   01-23
·警惕“涉证”类交通违法   01-22
 车市言论
汽车记者的牛年预测:牛年车市何处去
多家车企以扩“内需”为名搞地方保护
扩大内需的背后!春节后车价竟回涨?
专家指出未来汽车营销模式应是多种并举
冠军丰田为何亏损 以巨亏来换得冠军
评论:不要豪赌二三线汽车市场
克莱斯勒 沦为剩女?
您怎样看待交强险互碰自赔?
 车市导购
双重角色 四款家庭实用与运动魅力集于一身车型
情人节高性价比A0级车推荐(组图)
10款小排量进口车 购置税最高优惠近2万元
不仅是牵动眼球 吸引未来老婆的10款车
燃油税开征一整月 算算花钱多还是少
出手还是持币待购?6款家轿行情分析
新年讨个好彩头 6款中高级车新贵导购
精品小车精致生活 三款女性最爱车型推荐
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·新能源汽车遇“尴尬” 价格高昂致消费者不买单
·盘点美国十大汽车营销 对中国汽车业不无启示
·丰田RAV4将落户于一汽丰田
·零部件采购受阻暂时缓解 双龙明日恢复生产
·保时捷公司上半财年销售收入下降14%
·丰田将削减管理层报酬以应付销售下滑
·丰田汽车拟减产20%
·到下面去 差异化里才能够找到精准市场
·国外街头大千车世界
·法拉利也要出SUV?FS 599 Fuoristrada
  交警部门严打套牌行为 22台“黑”出租落法网  全新BMW7系改装车 功率暴增73千瓦(图)  拉动车市销售 二手车销售增值税或再减半  超市偷车贼专盗高档车 销赃后飞澳门豪赌  本田奥德赛节后优惠缩至1.3万 最低售21.08万  三菱:重点发展环保汽车 混合动力车2013年推出  美国1月份豪华车销量下跌24%  四位车主的真实养车用车费用以及投保建议  商家急于清仓 二手车市场价格下降成必然  一汽大众胡咏:销量夺冠更须苦练内功
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15