ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 名人名车 > 名人·车 正文
新闻搜索:
广告位
“单车王子”罗比尼奥的四轮故事(图)
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2009-02-04-11:04:54  
 

  图为球星-罗比尼奥

  曼城市政球场被中东资本注入后,就成了豪华车的跑马场。其中,一辆铮亮的兰博基尼Gallardo(参数配置图库) LP560-4跑车在众豪车中格外气宇轩昂,它的主人就是罗比尼奥。而这部车的来历更像是最会讲段子的罗比尼奥的一个段子。

  话说周薪14万英镑的罗比尼奥携女友乘坐250路公交车,去5英里外的特拉福德购物中心,被认了出来。当其他乘客眼巴巴地看到罗比尼奥和女友登上双层巴士的时候,几乎不相信自己的眼睛。

  一名目击者称:“他大大方方地坐在下层,在这个年薪几百万英镑的球星看来,乘公交车也是稀松平常的,倒是在普通乘客的眼中,觉得不可思议,大家都觉得罗比尼奥的家中应该像所有的球星一样,是名车展览馆,他不愿意开车,可以请个司机,至少也得叫出租车吧。坐巴士?哈哈!”来自队友的嘲笑则更有创意。他们凑钱为罗比买了一张价值590英镑的公交车年票,并从一张球队全家福上剪下他的头像,然后模仿他的签名去办了这个证件。

  一向拿别人开涮的罗比尼奥这下被别人涮了,立马抛出约1个星期的工资17万英镑到斯托克港订购了一辆时速高达200英里的兰博基尼跑车。这台兰博基尼Gallardo LP560-4跑车能在不足4秒的时间里从静止加速到60英里时速,是那辆最高时速28英里的A.DENNIS ENVIRO400双层巴士所无法比拟的。

  车钥匙很快交到了罗比尼奥手中,“有了这车,他去训练可以更快了,因为他将不需要把车停靠在公交车站。”队友们仍对罗比尼奥乘公交车的段子念念不忘。好车却被贼惦记着如果再给罗比尼奥一个机会的话,他一定不会送给母亲豪华的奔驰车。就在皇马有意花上几百万英镑将罗比尼奥招至麾下的消息见报的第二天,他的母亲玛丽娜就被绑架了。

  那天,玛丽娜开着豪华的奔驰车去圣保罗南部大沙滩市的一个亲戚家里参加烧烤派对,夜里约9点30分,两名蒙面男子翻墙而入,一名持有冲锋枪的大声发问:“哪个是罗比尼奥的妈妈?”在得到回答后,他们将罗比尼奥另外三名亲戚反锁在浴室内,然后把玛丽娜塞进她自己的奔驰车里扬长而去,警方直到半小时后才接到报案。

  警察在郊外找到她那辆车牌号为EMS0760的崭新奔驰时,就指出了玛丽娜暴发户式思维的错误:“不应该开着一辆高档的车去一个三流社区组成的社会,这样太容易招贼。”罗比尼奥从小习惯了独来独往,虽然上半年就受到过勒索,但他还是坚持不雇佣私人保镖,直到母亲遭到绑架之后,这个坚信“天下无贼”的淳朴小子才意识到江湖险恶,不但为自己雇佣了保镖,还打算为母亲雇佣24小时陪护的保镖。43岁的玛丽娜被关了41天,直到儿子向绑匪交纳了38万欧元的赎金后才被赎回。“我再也不让妈妈自己开车出去了,”罗比尼奥表示。

  “俱乐部门外总是聚集了很多人,你根本就不认识他们。”他说,“他们可能假装向你索要签名,然后趁机记下你的车牌号码并偷偷地跟踪你。”

  “蹬车吧,罗比尼奥”

  罗比尼奥的绝技是“踩单车”,“单车少年”的称谓源自2002年巴西环球电视台的一档节目,罗比尼奥与科林蒂安斯球员罗热里奥比试脚法,结果凭着他的“踩单车”动作大获全胜,就是从那时起,他就获得这一雅号。

  事实上,罗比尼奥平时的一项重要的体能训练项目就是踩单车,刚抵达欧洲之时,他在用单车进行的体能测试中差点没有过关,媒体讽刺他道:“具有讽刺意味的是有着‘单车王子’之称的罗比尼奥差点栽倒在单车下,熟练的‘踩单车’过人是他的招牌之一,可是当脚下的球换成车轮时,他就不再那么驾轻就熟了!”也是从那时起,罗比尼奥把踩单车作为自己的训练项目,最终把一副弱不禁风的身板练就成肌肉男。

  “虽然我也喜欢玩车,但是踩单车更给我脚踏实地的感觉。我在英伦迟迟不买车,队友们笑话我只学过左驾驶,不会右驾驶,我回敬他们单车的车把是不分左右的,单车才是世界通用,”罗尼尼奥开玩笑说。

  代言非机动车为罗比尼奥带来的收益丝毫不比代言机动车少,南美最大的自行车厂商推出了一款新车,用“蹬车吧,罗比尼奥”来命名。

  第一辆车孝敬老爸其实,罗比尼奥本人并不认为名人乘公共交通工具丢份儿。他一直保持着穷孩子的本色。“一样的汽车,一样的理发师,一样的女友。”巴西媒体这样描述刚刚成名后的罗比尼奥。

  罗比尼奥看上去总是很朴素的样子。即使已经有了去高档美发店的资本,他仍然坚持去Gerson’s理发店。母亲玛丽娜说:“从8岁开始,他便在Gerson’s理发,他总说那里的理发师比其他任何地方的理发师都要好。”

  关于车子,更舍不得更换好车。他最喜欢的牌子是奥迪,但他仍驾驶着俱乐部奖励的银色Astra,在帮助桑托斯队夺得巴西冠军后,罗比尼奥又得到了一辆新车Celta,他将这辆车送给父亲吉尔万作为礼物,这是罗比尼奥参与家乡汽车广告拍摄所得的报酬,意义非凡。有趣的是,吉尔万也更喜欢坐公共汽车而不是开车。

  后来,在耐克公司的赞助下,罗比尼奥终于得到了一辆奥迪车,每日穿行在桑托斯市的街道中,车窗是暗色的以防被认出,这不是为了防备球迷,而是防止持枪的歹徒绑架他!罗比尼奥觉得开着奥迪太招摇过市,毕竟他住的还是一套有两个房间的普通公寓,相隔一个街区就是一个贫民窟,一直延伸到高速公路的边上,一条通往桑托斯的高速公路。

  直到加盟皇马之后,罗比尼奥才真正开上了豪车级别的好车,一辆奥迪Q7,这是赞助商统一赠送给皇马球员的。罗比尼奥喜欢把他的Q7停在靠更衣室窗口的地方,因为为了躲避记者,他经常从更衣室的透气窗中翻墙逃走,这是他和“坏孩子”卡萨诺的专用通道。虽然开上了象征成功男人的好车,罗比尼奥顽童本色未改。记者刘耿

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 东方体育日报  编辑: 平静
  相关文章
·新增天窗/四轮盘刹/1.8L SX4新车型展望   02-04
·价格不贵分量足 10万下四轮碟刹车推荐(图)   12-24
·四轮的奢华—7款豪华跑车点评(组图)   11-24
·新宝来新契机 一汽大众零部件供应商的研发故事   10-13
·听小记者讲"逍客"的故事   10-10
·背后的故事 驰骋汽车界的5大"隐形"公司   09-03
 车市言论
扩大内需的背后!春节后车价竟回涨?
专家指出未来汽车营销模式应是多种并举
冠军丰田为何亏损 以巨亏来换得冠军
评论:不要豪赌二三线汽车市场
克莱斯勒 沦为剩女?
您怎样看待交强险互碰自赔?
代言豪华品牌车 契合品牌气质最重要
金融危机下中国汽车市场五大趋势
 车市导购
价格适中空间宽敞 4款经济中级车推荐
双环小贵族C-NCAP碰撞深入分析(组图)
金融危机到来 中高级轿车新年淘宝攻略
东风本田CR-V持续加价销售 订单排到3月份
中级车市场升温 锋范靠什么突围
牛转乾坤!三款超省油车型养车成本大公开
奔驰车型增加"臀部骨盆安全气囊"(图)
谁是中级车里的上上之选?
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·新能源汽车遇“尴尬” 价格高昂致消费者不买单
·金融危机 日系车选择敏感性应对车市
·丰田汽车计划2009年减产两成应对需求下滑
·车市能否扭转乾坤 四大关键因素不可忽视
·美汽车销量触底91年以来最差 通用称大屠
·双龙汽车从下月起重启工厂 法院将接管工厂
·进口MPV大甩卖 马自达5最高优惠1.4万元
·盘点美国十大汽车营销 对中国汽车业不无启示
·零部件采购受阻暂时缓解 双龙明日恢复生产
·保时捷公司上半财年销售收入下降14%
  节后高峰 汽车检修最好提前预约  新政之下车市转暖 六成车主钟情小排量  互碰自赔“新政”细解 操作规则有待细化  车长缩短50cm 小号劳斯莱斯路试将量产  又一上海旅行团在美发生车祸  新增天窗/四轮盘刹/1.8L SX4新车型展望  2009年最值得期待的15款新车  减重200kg 保时捷将推高性能GT2 RS车型  [视频]看看中国军用越野车到底多强  一汽马自达紧急约谈“飞鱼”经纪人
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15