ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 汽车新闻 > 车市动态 正文
新闻搜索:
广告位
新政之下车市转暖 六成车主钟情小排量
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2009-02-04-08:09:47  
 

  延续年前的火爆行情,农历年后,杭州车市一反以往春节后漫长的疲软态势,热闹的人气,高升的成交量击破了经济危机下冬日的阴霾。

  节后市场人气不错

  “往年春节前集中消费后会有一段时间生意冷清,今年很反常,这两天来店的客流情况非常不错,每天都有13~14拨客户前来看车。”城北一家东风日产4S店销售经理告诉记者。浙江友通的市场经理也表示,春节长假7天又卖出了10多辆车,这两天店里的客流量还是很大,每天还要接待20多批客户。上海大众也是收获满满,“这个春节我们卖出了18辆,另外订了3辆朗逸,而去年同期只卖出6辆。”二桥大众的市场经理李玉华表示。东星行市场经理桂尚耀说,节后几天人气不错,每天要接待五六十位看车者。

  还有不少车商则苦于没米下锅。“买车人太多来不及交车啊,我们已经不敢接定单了,展厅里连样车都卖完了,厂家和拖车司机都还放假着呢,等再过几天供应量才能上来。”康达汽车有关负责人表示。而广汽丰田城北店的总经理赵炜也是叹息不已:“没有车啊,广汽丰田元通城北店推出20辆贺岁车,没几天时间全被一抢而空……”

  1.6排量很受宠

  由于燃油税、小排量车购置税减半等新政的出台,不少原本摇摆不定的客户终于出手。春节后的看车人群大多数是冲着1.6排量以下的小车去的。其中,1.6排量车型尤为受宠。

  从春节后的本地车市情况来看,1.6L排量及以下车型购置税减半的“利好”消息激发了众多市民的购车欲望。米家别克市场经理严赛赛告诉记者,正月初七初八两天公司就卖出了12辆新车,基本为凯越(图库论坛),其中有9辆为1.6排量的凯越车。“现在来的客户张嘴就问,这车购置税能减免多少?”

  记者从多家4S店获悉,春节看车的客户有六成以上都冲着1.6L以下的小排量车而去。东风日产的两家4S店均表示,这几天轩逸(图库论坛)的销量急速上升,其中有60%以上购车族选择了1.6排量。二桥大众的李玉华说,同样是朗逸,1.6排量遭到疯抢,车源需要预订,而2.0排量的车型却还有不少库存。“原来两个车型价格相差1万元左右,在销售员的说动下,不少购车族还是会选择2.0的,而现在车购税一调整,价格差距就拉开到了1.5万元以上,购车族一般都很坚定地就认定1.6排量了。”

  小排量车也是沾光不少。浙江祥通市场经理李永华告诉记者,“最近销量一片火红”。由于浙江祥通最近适时推出了“零购置税”的促销方案,1.3排量自动挡奔奔(图库论坛),国家减免2500元,经销商再贴2500元,市场效果非常明显,有的消费者原来计划买手动挡的,看手动挡已经断档,纷纷改买自动挡,总销量比平时增长了30~40%。

  多数促销政策已取消

  由于市场供求关系的变化,节后市场的车价虽然没有明显的涨幅,但基本维持了1月份供方市场时的价格体系,和去年12月的车价相比已上涨了不少。许多车商纷纷取消了前期的促销优惠。

  一家经销商告诉记者,现在的车价不可能再回到去年12月份的水平了。当时一方面为了年度冲量,一方面为了资金周转不得不为之,卖一辆车亏本几千甚至上万元。现在车商通过控制库存、调整销售周期,有效地实现了成本控制,价格的回归也就成了必然。

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 钱江晚报  编辑: 平静
  相关文章
·扩大内需的背后!春节后车价竟回涨?   02-03
·春节后沈阳车市出现牛市 小排量车热销   02-03
·对于交强险互碰自赔新政杭州还将出细则   02-03
·中级车市场升温 锋范靠什么突围   02-03
·雷克萨斯品牌在日本本土的无奈   02-03
·黄金周车市表现平淡 高峰期有望节后出现   02-03
 车市言论
扩大内需的背后!春节后车价竟回涨?
专家指出未来汽车营销模式应是多种并举
冠军丰田为何亏损 以巨亏来换得冠军
评论:不要豪赌二三线汽车市场
克莱斯勒 沦为剩女?
您怎样看待交强险互碰自赔?
代言豪华品牌车 契合品牌气质最重要
金融危机下中国汽车市场五大趋势
 车市导购
价格适中空间宽敞 4款经济中级车推荐
双环小贵族C-NCAP碰撞深入分析(组图)
金融危机到来 中高级轿车新年淘宝攻略
东风本田CR-V持续加价销售 订单排到3月份
中级车市场升温 锋范靠什么突围
牛转乾坤!三款超省油车型养车成本大公开
奔驰车型增加"臀部骨盆安全气囊"(图)
谁是中级车里的上上之选?
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·11家车企09年销量计划曝光 比亚迪翻倍
·新能源汽车遇“尴尬” 价格高昂致消费者不买单
·金融危机 日系车选择敏感性应对车市
·丰田汽车计划2009年减产两成应对需求下滑
·车市能否扭转乾坤 四大关键因素不可忽视
·重组前景雾里看花 昌河艰难整合之路
·双龙汽车从下月起重启工厂 法院将接管工厂
·美汽车销量触底91年以来最差 通用称大屠
·丰田2009财年计划销售量将减至700万辆
·包牌价最高优惠1万元 POLO劲情购买详情
  减重200kg 保时捷将推高性能GT2 RS车型  [视频]看看中国军用越野车到底多强  一汽马自达紧急约谈“飞鱼”经纪人  扩大内需的背后!春节后车价竟回涨?  专家指出未来汽车营销模式应是多种并举  火爆!变形金刚2预告片  价格适中空间宽敞 4款经济中级车推荐  丰田晋级顶替通用成为全球最大车商  广本本通马跃永:新店需要比老店更重服务  牛年选车理性当道 首选买性价比高的车
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15