ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 汽车新闻 > 媒体评说 正文
新闻搜索:
广告位
评论:不要豪赌二三线汽车市场
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2009-02-02-09:13:01  
 

 


言必“二、三线市场”已经成为诸位汽车公司老总新年采访时的口头禅!但是,二、三线市场真的就是2009年车市的最后一根救命稻草?

且慢!我们不要对正在逐渐筑底的一线市场放弃信心,我们当然也不能把所有的赌注都压在充满希望的二、三线市场上。

从同事们春节期间收集来的信息来看,当前市场的热点“二、三线汽车市场”实际上也充满了谜团,至少不是当初预判的那样一边倒的乐观。

山东和东北的车市仍然是市场的热点,包括山东淄博和辽宁部分地区春节期间居然再次出现加价提车的罕见现象。

但是一些原先的热点正在逐步降温,湖北和重庆一些主要地区1月份的汽车市场终端销量开始出现非常明显的下滑。温州地区市场上的一些经销商在春节期间几乎一辆车都未能销售出去。

市场的变化总是惊人地快。以史为鉴,1月30日,丰田汽车今年第三次降低2008全财年的预期,这个全球汽车新科冠军继去年12月21日爆出惊人的1500亿日元的预亏消息之后,1月30日这个亏损数字将扩大到令人咋舌的4000亿日元。去年4月份~10月份的上半财年,丰田汽车仍然获得创纪录的6000亿日元的赢利,但是时隔半年形势却急转直下,走势已经冰火两重天。本田汽车已经把年度利润预期从半年之前的5000亿日元调低到不足1000亿日元。

国内市场也几乎是瞬息万变,市场在去年12月份迎来一波小高峰之后,1月份的终端销售从15日以后开始出现大幅度滑坡。一方面厂家开始放假减产导致市场出现供不应求的假象,另外一方面市场终端促销价格的大幅度缩水使得5%的购置税减免刺激效应大大降低。

和“家电下乡”这种直接推动农村市场的需求不同,汽车的振兴规划在最终的实施上会遭遇国人节衣缩食的传统消费观念的顽强抵抗。

前几年回家的时候,因为家乡村村通公路已经普及到几乎每一户家门口,一些在外地打工多年有不少积蓄的乡亲都向我打听比亚迪F3、奇瑞A3以及桑塔纳等我们湖北老家非常畅销的车型价格,但是今年,他们已经绝口不提这桩事。

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 第一财经日报  编辑: 卢丽华
  相关文章
 车市言论
您怎样看待交强险互碰自赔?
代言豪华品牌车 契合品牌气质最重要
金融危机下中国汽车市场五大趋势
减排量还是减排放 评小排量车购置税减半
新车无故“自燃”车主讨精神损失
08东风日产何以逆市飘红?
一场汽车革命真的就在眼前吗?
燃油税实施首月 中高排量车影响几何?
 车市导购
奔驰车型增加"臀部骨盆安全气囊"(图)
谁是中级车里的上上之选?
承载高品质生活 10款主流MPV行情导购(图)
低油耗大比拼 6款20万元级别车型谁最省油?
纯属娱乐!3款最具有“嬉皮”风格的车型
做到弃之有道!微型车最不实用配置大盘点
7款发动机带有可变气门正时技术车型推荐!
城市主流“越野车” 22款进口SUV推荐导购
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·11家车企09年销量计划曝光 比亚迪翻倍
·福特宣布大规模电动车和混合动力计划
·新能源汽车遇“尴尬” 价格高昂致消费者不买单
·金融危机 日系车选择敏感性应对车市
·包牌价最高优惠1万元 POLO劲情购买详情
·最低跌破10万元 广州标致307现车充足
·空间大价格低 比亚迪F3现车优惠4000元
·丰田汽车计划2009年减产两成应对需求下滑
·现金优惠9000元 途胜现车充足颜色全
·车价最高降22% 新奥迪A4L等13款性能车行情
  3日9时哈尔滨启用新自选机动车号段  丰田将削减管理层报酬以应付销售下滑  比亚迪欲进军MPV市场 主打车型M6曝光年内上市  到下面去 差异化里才能够找到精准市场  保时捷最新款GT3 驾驶乐趣进一步提升  奔驰车型增加"臀部骨盆安全气囊"(图)  盘点美国十大汽车营销 对中国汽车业不无启示  我国首条全自动重卡大冲生产线济南诞生  现金优惠5000元 广州新一代天籁现车少  年后优惠有减小 09款速腾优惠6000元
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15