ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 汽车新闻 > 车市动态 正文
新闻搜索:
广告位
宝马新7系内外差价逾3倍 进口豪车暴利链条揭秘
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2009-01-05-08:22:36  
 

  新一代宝马7系

  刘霞

  虽然北美车市遭遇严寒,但去年宣布2009年在北美涨价的宝马集团按计划执行了提价政策。2009年1月1日起,其销往北美的所有BMW系列车型平均厂家建议零售价上涨了0.7%,最新亮相的新7系涨幅更是高达5%。

  1月8日,宝马新7系即将在中国上市。以进口形式进入中国市场的新7系并没有在中国提价,但同一款车型在北美与中国两个市场巨大的价格差异却依旧令人咋舌。

  新7系本周上市

  完成全新一代宝马7系这款豪华旗舰产品在全球市场的更新换代,是宝马集团今年的重头戏。

  据悉,已经率先在北美市场上市的宝马新7系的价格分别为:750i售价81125美元(包括825美元的运输费用)、后排更舒适的加长型750Li价格为85025美元。相对于老款,价格分别上涨了3500美元和4300美元,涨幅约5%。北美消费者最晚在今年春天将可以看到样车。

  同时北美宝马宣布,从2009年1月1日起,宝马汽车在美国的平均售价将上涨0.7%。这是根据市场和经济形势的变化制定的,宝马认为这将确保美国业务创收,并有助于保护业务的质量。

  全新宝马7系去年9月份在德国上市之后,以最快的速度于今年1月8日转战中国市场,宝马(中国)负责人认为,上一代7系在国内良好的销售势头为宝马迅速引进全新的7系轿车打下了坚实的基础。

  “国内在售7系车型为2002年上市的第四代小改款车型,而引进全新一代宝马7系是宝马(中国)今年的重要工作。”宝马(中国)发言人马庆生告诉《第一财经日报》。

  在中国高端豪华车市场,虽然奥迪的总销量一直遥遥领先,但是在150万元以上的高端细分市场,奥迪A8尚不具备与宝马7系和奔驰S级对抗的实力,在这一高端细分市场,一直是宝马和奔驰厮杀的阵地。去年第四季度,在经过消费税调整后,奔驰S级以略高的定位盖过了宝马740i的风头,去年前11个月,奔驰在中国销售了1.3万辆S级轿车,同比增长44%。宝马酝酿着通过换代的新7系在与奔驰的对抗中扳回一局。

  尽管已经有多家汽车厂商的高管们预测,2009年中国汽车市场的整体增幅将低于5%,但是从奔驰、奥迪、英菲尼迪、萨博等豪华车商加大经销网络的扩建来看,更多的跨国公司依旧把中国汽车市场看成全球最有机会的市场。

  “尽管中国的汽车市场增长放缓,但是消费潜力巨大,这也必然导致跨国企业向中国加大输出。”中国进口汽车贸易中心市场部人士告诉记者。

  事实上,除了市场潜力巨大,吸引跨国车商们的另一重要原因,则是中国市场巨大的利润空间。

  进口车的暴利传输链

  根据汇率换算,此次在北美上市的宝马新750i和750Li,按照当前汇率折合成人民币的售价为55.17万元和57.82万元。而本报记者通过宝马北京4S店获悉,本月8日即将在国内进口销售的新740i售价预计在137.5万元~143万元、新750i预计售价192万元~222万元,与老款车型相比,售价上浮1%~2%。

 [1] [2] 下一页
东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 第一财经日报  编辑: 平静
  相关文章
·外观/变速箱改变最成功 试驾新宝马3系   12-30
·宝马X6等4款混合动力新车 未来2年面世   12-29
·鲁能座驾揭秘:大羽卡宴 舒畅宝马7   12-29
·1月登录国内 宝马新7系海外公布售价   12-24
·贺岁档现高潮 奔驰宝马新车同日上市   12-24
 车市言论
车流量创纪录造成堵塞 大塞车为何不免费放行?
为什么底特律的金领只看眼前
中国汽车不必走“出口转内销”之路
汽车记者的牛年预测:牛年车市何处去
多家车企以扩“内需”为名搞地方保护
扩大内需的背后!春节后车价竟回涨?
专家指出未来汽车营销模式应是多种并举
冠军丰田为何亏损 以巨亏来换得冠军
 车市导购
早春车市绿意盎然 三款豪车挑起购车热情
黑夜指路者 5款标配氙气大灯中型车推荐
7款中高级热门车服务对比 德美系击败日系
15万元热销车 调税后该选1.6L还是1.8L?
双重角色 四款家庭实用与运动魅力集于一身车型
情人节高性价比A0级车推荐(组图)
10款小排量进口车 购置税最高优惠近2万元
不仅是牵动眼球 吸引未来老婆的10款车
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·新能源汽车遇“尴尬” 价格高昂致消费者不买单
·保时捷公司上半财年销售收入下降14%
·丰田RAV4将落户于一汽丰田
·盘点美国十大汽车营销 对中国汽车业不无启示
·零部件采购受阻暂时缓解 双龙明日恢复生产
·节后购车指南之20款热销紧凑型车行情
·丰田汽车拟减产20%
·丰田将削减管理层报酬以应付销售下滑
·到下面去 差异化里才能够找到精准市场
·国外街头大千车世界
  本田Insight混动车上市 售价低于普锐斯  媲美劳斯莱斯 红旗高端D级车型九月份亮相  08年自主品牌十大概念车 江淮愿景III  早春车市绿意盎然 三款豪车挑起购车热情  黑夜指路者 5款标配氙气大灯中型车推荐  日内瓦车展实车亮相 雪铁龙DS3官图亮相  望眼欲穿 2010款雪佛兰大黄蜂终待投产  新款雪佛兰-赛欧年底推出 老款车型早已停产  F430继任者 法拉利F450今年10月将亮相  八代雅阁最高优惠4万元 最低售价不足18万
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15