ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 展会报道 > 展会报道新闻 正文
新闻搜索:
广告位
轮胎展有资格对上海车展说不吗
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2008-12-29-15:55:13  
 

  新浪汽车讯08已至年末,萎靡的车市像被刚刚过去的冷空气再度“冰”了一下,仍没有复苏的迹象。然而,第二届亚洲埃森轮胎展的完美闭幕让汽车配套领域的轮胎业提前沐浴到了春风。此前,轮胎业一直以绿叶的身份参加车展来作为主要的展示方式,自埃森轮胎展推出后,轮胎企业终于过了一次做红花的瘾。面对日益成熟的专业轮胎交流平台,轮胎企业在即将到来的09上海车展前做着最后的徘徊:做红花还是绿叶?对曾经寄托于厚望的车展要不要说NO?

  车展:一个既爱又恨的尴尬

  面对庞大的中国市场,各大国际轮胎企业都想有所作为,试图分得更多的市场份额;同时,大多数国内企业已经把出口作为主要的销售渠道:国外的急于走进来,国内的也急于被国外客户所认可;另一方面,随着竞争的加剧,企业对品牌知名度提升的愿望也日益强烈。企业对提供广阔的轮胎交流平台的要求逐渐增大,这也成了轮胎行业的必然需求!

  苦于此前国内并没有专业的轮胎交流平台,轮胎企业只能参加车展和一些小型的汽车零配件领域的展览来展示自己。汽车零配件领域的相关展览的影响力相对较弱,对致力于品牌塑造的轮胎企业来说只能起隔靴搔痒的作用。因此,轮胎企业只好把希望寄托在车展身上,希望借助车展的影响力来提升品牌知名度,同时获得更多的销售额。

  但是车展的影响力仅仅是体现在对新车的关注度上,而轮胎只能占据某个不起眼的角落,高调亮相却只能作为各款新车的绿叶低调收场。不管轮胎展示的是C3M技术、IMPACT技术还是BIRD技术,都吸引不到足够多的眼球。轮胎企业付出的高额参展费用却只能看着风景那边独好,自己只有羡慕的份,收到的效益远远达不到预期目标,这是一个沉重而又无奈的痛。

  埃森展专业的轮胎交流平台逐渐成熟

  去年,中联橡胶(集团)总公司将德国雷芬展(REIFEN ESSEN)这一全球最大、最专业的轮胎展品牌首次引入亚洲,举办了中国首个以轮胎生产商为主体的埃森轮胎展览。在雷芬展品牌的盛名下,埃森展的影响力与日俱增,作为中国第一个专业的轮胎展迅速地成长起来。与车展是一场视觉盛宴相比,轮胎展本身不具备太多娱乐成分的观赏性,来参展的观众基本都是奔着合作和贸易而来,所以其受众更加专业,更具务实性,这将帮助参展企业获得更多的订单。

  鉴于车展的影响力,在未来几年内,车展上可能还会出现轮胎的身影。不过作为汽车配套领域的主要行业,其展示领域逐渐走向专业化是一个必然的趋势。而轮胎参加车展有诸多的弊端,专业轮胎展的设立让轮胎企业有了更多的选择,可以帮助其逐步摆脱对车展的依赖。无疑,亚洲埃森轮胎展开创了这一先河。

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 新浪汽车  编辑: 平静
  相关文章
·奇瑞双门小车S16将于上海车展正式上市   12-26
·六大集团09年上海车展参展自主新车猜想   12-14
·09上海车展受追捧 底特律车展招商惨淡   12-12
·奥迪Q3明年4月上海车展首发 展现跑车血统   05-21
 车市言论
“该向日系车学什么?”揭日企制胜之道
连丰田汽车都泥足深陷,遑论其他!
牛年车市走牛的可能性非常之大
车流量创纪录造成堵塞 大塞车为何不免费放行?
为什么底特律的金领只看眼前
中国汽车不必走“出口转内销”之路
汽车记者的牛年预测:牛年车市何处去
多家车企以扩“内需”为名搞地方保护
 车市导购
家用商务两相宜 13款1.6L主流家用车推荐
南极大冒险!7款不惧冰面四驱车型推荐
[汽车]情人节男士购车推荐
十里挑一!10款不同风格的情人车
车市的主旋律谁更省油?王牌中高级车PK
15万元的热门车推荐!五款省钱的紧凑型车
7款座驾让您情人节“浪漫满车”
在博弈中取胜 不要为自己不用的配置买单
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·爱她就送她一辆车 情人节选车之小车篇
·购置税减半效果显著 节后小排量车持续走红
·华晨汽车投资30亿 建年产能15万辆的A级车工厂
· 一汽森华“甜蜜情人节购车也浪漫”
·自主品牌新年目标:击败韩系
·福布斯发布09年危险汽车排行 多款中国有售
·小排量车热销闹元宵 车价高企现车紧缺
·起亚x六月国内上市 主打1.6排量售价约11万
·上海大众“酝酿”全系降价 当前行情一览
·09年1月份国内轿车/MPV/SUV销量榜(详表)
  极致运动感性能强悍 测奥迪TTS Coupe  同价位选谁? 宝马318i领先型vs奥迪A4L  家用商务两相宜 13款1.6L主流家用车推荐  内部清洁一样重要 发动机舱内如何清理  养车开支-直线下降 四大高招降低隐性成本  配备敞篷轿跑 雷克萨斯推出性能配件  本田CR-Z油电混合新车 将于2011年上市  磨合期,请温柔一点——新车新手注意啥  天语SX4陷入“鞭炮门” 烟花击穿车门致人死亡  最高降25万 本周车市降价明星榜
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15