ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 汽车新闻 > 车市动态 正文
新闻搜索:
广告位
汽车经销商需练好“内功”过寒冬
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2008-12-29-08:42:08  
 

  12月23日,冬至第三天,广州入冬以来最冷的一天。

  当天下午,由广州日报社主办、广州汽车销售行业协会协办的“2008珠三角汽车营销服务荣誉榜颁奖仪式暨广州日报第二届经销商沙龙”在清远聚龙湾举行,广州地区40多家汽车经销商老总和销售、市场部经理冒着车市和天气的双重“严寒”齐聚一堂,共谈广州车市未来的发展前景。在金融危机对实体经济影响越来越大的背景下,由广州日报社主办的本次经销商沙龙也成为一次难得的车市盛会。

  “寒冬”之下,车市前景如何?大洋彼岸的美国三大车企摇摇欲坠,国内的汽车经销商又该如何避免重蹈覆辙?在沙龙上,这批从广州地区数百家汽车经销商中脱颖而出的优秀经销商亦坦言:形势严峻,经销商应该“练好‘内功’过寒冬”。

    练好“内功”过寒冬

  严峻的经济大环境对车市尤其是广州车市影响几何?在当天的沙龙中,多数经销商表示:车市受到的冲击非常大,希望政府有关部门能够出台有效措施救车市。而一些有远见的经销商则表示:除了期待政府的救市措施,经销商练好“内功”也非常重要,广州永安贸易有限公司董事总经理潘硕就表示:“销售是一种服务,而不单纯是一个贸易,我们一定要练好‘内功’,给顾客提供真正有效的增值服务。”

  寒冬之下,如何练好“内功”?东风日产广州华溢专营店的措施是完善车主俱乐部,加强和车主之间的沟通和服务,“真正让车友俱乐部资源‘动’起来”;东风本田恒通达店的措施则是进一步完善给车主的贴身服务,兴建面积达到1000多平方米的车友活动专区,“提供休闲、用车等各方面的服务。”

    低成本、高效率利用市场资源

  减薪、裁员、缩身自救……成为经销商练好“内功”度过车市危机的重要手段,但在各种费用都缩减的情况下,作为市场推广主体的汽车经销商如何保持自己的市场推广力度,以确保实际的销售业绩不会下滑?在沙龙上,不少经销商表示:应该收拢市场推广的主体,选择在真正有影响力的主流媒体上进行广告和品牌形象推广。

  广东陈唱汽车销售有限公司总经理陈宥錡就表示:“在车市不景气的情况下,我们反倒加强了和一些主流媒体比如和广州日报的合作关系,以最大限度地利用媒体平台和资源,度过危机。”而广东乘用汽车销售公司的数据则更具代表性,其市场总监陈祥表示:“在我们所有平面媒体推广的来电回访中,有60%的来电来自广州日报这样的主流媒体,所以我们面对危机,更应该把有限的钱花在真正有效的刀刃上。”

    优秀经销商引领车市潮流

  在一个多小时的沙龙之后,由广州日报社和广州汽车销售行业协会联合评出的“2008珠三角汽车营销服务荣誉榜”系列奖项也成功颁出,广州丰田第一店斩获“2008年度钻石级汽车经销商大奖”,而广州陈唱、广东中汽南方等12家经销商则获得年度最佳进口车经销商。

  另外,2008年度十大杰出品牌汽车经销商、十大优秀汽车经销商和十大金牌汽车职业经理人等系列奖项也相继颁出。在车市一片萧条的情况下,这些优秀经销商和经理人,却长袖善舞,引领着车市的潮流。

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 大洋网-广州日报  编辑: 平静
  相关文章
·寒冬冰雪季节将至 高速路上需谨慎慢行   12-25
·八成汽车经销商亏损 新一轮整合明年或将开始   12-25
·学会保养 寒冬来临用车六大注意事项   12-24
·中国车市寒冬莫让“零和博弈”雪上加霜   12-24
·应对车市“寒冬” 林荫大道让利7.5万元   12-19
·金融危机、房地产和股市状况让进口车市遇寒冬   12-19
 车市言论
汽车行业遇寒冬 该出手帮帮经销商
汽车销售关键时刻靠口碑
公安部:电子眼设置地点要对社会公布
北美三大车企破产门背后 中国是否会受到影
看 金融危机中他们的生活是这样的
车辆保险纠纷缘何多在赔付时发生?
南辰观察:成品油降价先行顺应民意
在燃油税费改革前下调油价用意何在
 车市导购
乐风乐骋升级 雪佛兰如虎生翼
时尚新坐标 最值得期待4款圣诞精品小车
首付款20万元 英菲尼迪G37全系购买指南
小车流行“Mini”风 三款Mini风格车型推荐
A级车市优惠攻略 08年底购车导购
天语SX4四川地区销量增幅达167%
“芯”科技 三款1.8L VVT技术家轿推荐(图)
选车先看油耗 三款节油中级轿车推荐
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·[哈尔滨]岁末前的疯狂 一汽丰田威驰/花冠EX/卡罗拉行情
·养车成本如何变?燃油税开征后成本计算
·“吉利熊猫”哈尔滨上市发布会
·贺岁档现高潮 奔驰宝马新车同日上市
·广本上调北京地区雅阁飞度等主力车型售价(图)
·车辆保险纠纷缘何多在赔付时发生?
·进口标致307SW狂降5万元 最低售价18.98万元
·中国汽车30年变异:由手段而目的的合资浪潮
·清仓抛货 老款奥迪A4让利2.77万元
·不只是个温柔的大个子! 试驾福特爱虎
  石化双雄开打“价格战”下一轮官方降价或临近  12车企领导与20媒体主编呼吁:车市需要信心  FRV三厢版?华晨明年将推全新A级车  汽车经销商需练好“内功”过寒冬  汽车行业遇寒冬 该出手帮帮经销商  广本中级车CITY锋范上市 售9.68-14.98万元  吉利汽车低调转型高调扩张  首个新能源汽车产业基地落户北京  2009年中国:演奏新能源汽车交响曲  《第一财经日报》年度10大汽车新闻(国际)
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15