ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 新车报告 > 新车新闻 正文
新闻搜索:
广告位
斯柯达Fabia晶锐上市负重托 剑指华南市场
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2008-12-29-08:42:08  
 

  张海亮并不刻意回避,上海大众仍然有着他们一贯的自信与霸气。从11月中旬的广州车展高调参展,到2008年岁末的广州隆重上市,上海大众对斯柯达晶锐可以说是倾注了不少心血。事实证明,剑锋指向华南市场,晶锐是带着上海大众的重托的。

  金融风暴给上海大众带来销售困境,从政策和市场环境看,消费税、燃油税等政策的陆续推出,使高品质小排量车型日渐被人们所关注。有数据显示,连续几个月,包括东风日产在内的广州地区汽车企业的乘用车销量,已经超过曾经稳坐第一的上海地区的汽车企业。上海大众该出手了,晶锐也该来了。

  早在今年7月,上海大众斯柯达的高管就曾经与笔者交流:Fabia将在12月份上市,是今年斯柯达品牌也是上海大众最重要的一项工作。如今,不是一种巧合,处于这样一个如此特殊的时期上市,Fabia晶锐确实是生逢佳期。但笔者不得不说的是,上海大众此举与其说是精心策划,不如说是早有预判,这不过是上海大众再一次强有力地推动了自己的双品牌战略。这对于在营销上一贯擅长阵地战的上海大众不足为奇。

  斯柯达汽车公司董事会主席荣海德在今年北京车展期间就曾向笔者表达过这样的意思,正因为有了上海大众的雄厚基础,才有了斯柯达的快速起步。他甚至认可这样的观点:“斯柯达品牌原本在中国消费者心中并没有多么出色,是上海大众为它注入了新的活力和文化内涵。明锐在中国取得很好的销售业绩,上海大众功不可没。”

  据张海亮说,到11月份,明锐在全国的销量已经超过了8.5万辆。把这样的市场表现,放置在这个特殊的环境下,上海大众的确做得不错。这样的发展速度也完全符合荣海德对斯柯达汽车的战略规划:2012年斯柯达全球销量达到100万辆的时候,中国将成为其最重要的市场。笔者曾经提出过这样的观点:“斯柯达品牌借上海大众重生。”如今,在中国市场渐行渐稳的斯柯达品牌,借力于上海大众深厚的造车内功、过硬的品质管理、丰富的销售网络建设经验,已经打好了基础。此次亮剑华南,上海大众预期很高,以POLO和FABIA双重夹击“地头蛇”新飞度,看来一场好戏就要在华南开场了。

  中国的汽车消费不断成熟,消费者渴望的也不再是独一无二的产品,而是独特体验带来的新的生活方式。上海大众斯柯达晶锐推出的“相信生活”,正契合了这一消费心理和趋势。抓住这一点,也就抓住了消费者,获得了再战华南市场的先手。从此处看,上海大众斯柯达的营销团队,继续融入中国文化、主导改进本土化设计,制定准确的营销策略,营造“相信生活”人文关怀氛围,兼有多年的造车文化底蕴,这一次,当真是长袖善舞了。

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 人民网-市场报  编辑: 平静
  相关文章
·斯柯达Fabia晶锐上市 竞争对手瞄准新飞度(图)   12-29
·以胖为美满足对大空间的追求 宽体轿车众泰梦迪博朗上市   12-29
·吉利加快熊猫区域上市 全球鹰4S店亮相   12-26
·奇瑞双门小车S16将于上海车展正式上市   12-26
·明年上市 沃尔沃2.0L S40将配6速双离合   12-25
·“吉利熊猫”哈尔滨上市发布会   12-25
 车市言论
汽车行业遇寒冬 该出手帮帮经销商
汽车销售关键时刻靠口碑
公安部:电子眼设置地点要对社会公布
北美三大车企破产门背后 中国是否会受到影
看 金融危机中他们的生活是这样的
车辆保险纠纷缘何多在赔付时发生?
南辰观察:成品油降价先行顺应民意
在燃油税费改革前下调油价用意何在
 车市导购
乐风乐骋升级 雪佛兰如虎生翼
时尚新坐标 最值得期待4款圣诞精品小车
首付款20万元 英菲尼迪G37全系购买指南
小车流行“Mini”风 三款Mini风格车型推荐
A级车市优惠攻略 08年底购车导购
天语SX4四川地区销量增幅达167%
“芯”科技 三款1.8L VVT技术家轿推荐(图)
选车先看油耗 三款节油中级轿车推荐
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·[哈尔滨]岁末前的疯狂 一汽丰田威驰/花冠EX/卡罗拉行情
·养车成本如何变?燃油税开征后成本计算
·“吉利熊猫”哈尔滨上市发布会
·贺岁档现高潮 奔驰宝马新车同日上市
·广本上调北京地区雅阁飞度等主力车型售价(图)
·车辆保险纠纷缘何多在赔付时发生?
·进口标致307SW狂降5万元 最低售价18.98万元
·中国汽车30年变异:由手段而目的的合资浪潮
·清仓抛货 老款奥迪A4让利2.77万元
·不只是个温柔的大个子! 试驾福特爱虎
  石化双雄开打“价格战”下一轮官方降价或临近  12车企领导与20媒体主编呼吁:车市需要信心  FRV三厢版?华晨明年将推全新A级车  汽车经销商需练好“内功”过寒冬  汽车行业遇寒冬 该出手帮帮经销商  广本中级车CITY锋范上市 售9.68-14.98万元  吉利汽车低调转型高调扩张  首个新能源汽车产业基地落户北京  2009年中国:演奏新能源汽车交响曲  《第一财经日报》年度10大汽车新闻(国际)
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15