ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 汽车新闻 > 车市动态 正文
新闻搜索:
广告位
美国车厂停产暂不影响对华零部件供应
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2008-12-26-16:24:11  
 

  受北美地区汽车销量大幅下降影响,美国汽车三大巨头最近纷纷宣布关闭一批汽车整车和零部件工厂。通用汽车关闭了部分工厂,并将明年一季度北美地区的生产计划削减60%。福特汽车宣布将原定部分工厂的停产时间延长至三周。从12月19日开始,克莱斯勒在北美和墨西哥的30家工厂全部停产一个月。

  美国汽车三大巨头关闭部分工厂或暂时停产,会不会影响对中国的整车和零部件供应呢?

  三大巨头在中国的机构和合资企业代表23日对新华社记者表示,短期内,对中国的整车和零部件供应不会有什么问题。

  上海通用汽车有限公司是通用汽车和上汽集团各占50%股份的合资企业。上海通用公关部总监李征卉对新华社记者说,目前上海通用生产的车型,国产化率都很高,只有少部分零部件需要从美国进口。美国工厂的相关零部件库存较大,即使这些工厂停产,短时期内仍然可以保证供应。至于进口整车,本身销量就不大,同样由于美国市场下滑,有足够的库存可以供应中国市场。

  通用(中国)公关总监栾江红女士告诉新华社记者,通用在中国的另一家合资企业上汽通用五菱,零部件主要从中国国内采购,不会受到美国车厂停产的影响。

  克莱斯勒目前在中国没有合资企业,主要销售原装进口汽车,以及在中国北京和福建省,用技术合作方式组装克莱斯勒铂锐轿车和大捷龙MPV,然后在国内销售。克莱斯勒(中国)公司一位工作人员说,克莱斯勒在中国的业务都在正常进行,没有受到北美地区工厂停工的影响。她认为,由于克莱斯勒在中国的销量一年只有两万多辆,美国工厂的库存足以保证对中国市场的供应。

  长安福特马自达汽车有限公司是福特在中国唯一的轿车整车合资企业。该公司公关总监姚雨先生在接受新华社电话采访时说,长安福特马自达目前的生产的几款车型,如福特福克斯、福特蒙迪欧致胜,都是福特欧洲公司研发的车型,需要进口的汽车零部件都是在欧洲生产的,而目前福特在欧洲的工厂并没有停产。他还说,长安福特马自达目前正在积极为明年初投产新一代福特嘉年华轿车做准备,进口零部件不成问题。

  在美国汽车三大巨头中,通用汽车在中国市场的份额最大。2007年,通用在中国的两家合资企业销售了103万辆汽车,占中国汽车总销量的八分之一,占通用全球销量的11%。福特汽车进入中国较晚,2007年福特品牌汽车在中国的销量仅占福特全球销量的3%多一点。克莱斯勒2007年在中国销售了一万多辆汽车,今年则翻了一番。

  中国汽车技术研究中心专家黄永和对记者说,美国三大汽车巨头都把中国视为全球最重要的新兴市场,在中国的业务也是赚钱的,会保证对中国的整车和零部件供应。

  尽管中国汽车市场受金融危机影响,出现低迷不振。但三大巨头认为2009年中国车市将好于世界其他市场,有可能继续保持一定增长。(作者:张毅)

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 新华网  编辑: 平静
  相关文章
·藏头露尾的美国汽车业破产保护   12-24
·美国车厂停产不影响对华汽车零部件供应   12-24
·中汽协酝酿争端对策 零部件产业思路求变   12-24
·美国汽车巨头福特信用评级降至“垃圾”级   12-24
·日政府将参考美国方式 必要时出手拯救汽车业   12-23
·汽车零部件行业已接近被外资掌控   12-22
 车市言论
新闻分析:成品油价格和税费改革影响几何?
从争论到争议 汽车4S模式路在何方?
车市并非悲观 希望总出现在绝望的边缘
国际汽车业危机带给我们哪些新思考
汽车行业遇寒冬 该出手帮帮经销商
汽车销售关键时刻靠口碑
公安部:电子眼设置地点要对社会公布
北美三大车企破产门背后 中国是否会受到影
 车市导购
A0级小车 奇瑞A1选购指南
雅力士价格回涨 消费者不必着急出手
享受纯粹驾驶乐趣 三款热门手动紧凑车型推荐
动力强油耗低!选14款10w两厢
绝对的拉风 5款豪华品牌的经典跑车推荐
乐风乐骋升级 雪佛兰如虎生翼
时尚新坐标 最值得期待4款圣诞精品小车
首付款20万元 英菲尼迪G37全系购买指南
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·[哈尔滨]岁末前的疯狂 一汽丰田威驰/花冠EX/卡罗拉行情
·广本上调北京地区雅阁飞度等主力车型售价(图)
·产量受限 新雅阁北京优惠缩水
·不只是个温柔的大个子! 试驾福特爱虎
·年终冲量接近尾声 部分车型价格开始回升
·“吉利熊猫”哈尔滨上市发布会
·成都车市:买比亚迪F0免费保养一年
·八成汽车经销商亏损 新一轮整合明年或将开始
·北京最后一批富康降1.5万 跌至6.08万元(图)
·逆市飘红 TIIDA骊威车市寒流中同奏凯歌
  有何与众不同?细数新君威五大标杆配置  低调有余霸气不足 迈腾最高让3.1万迎元旦  [独家中文视频]现代酷派跑车 价廉物美?  祝虹:铃木如何“瘦身”度难关?!  运动的门槛--试驾沃尔沃S40 R-Design  A0级小车 奇瑞A1选购指南  大号雅力士 丰田新车09款Auris  回顾08看09:加价购车何时休  雅力士价格回涨 消费者不必着急出手  东风日产骏逸:家庭事业的好帮手
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15