ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 汽车新闻 > 车市动态 正文
新闻搜索:
广告位
“吉利熊猫”哈尔滨上市发布会
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2008-12-25-09:55:15  
 

  东北网12月22日讯(记者孙凯),20日上午由吉利控股集团旗下“全球鹰”品牌的首款全新A00级车型“吉利熊猫”在哈尔滨铭泰汽车4S店内举行了黑龙江地区熊猫轿车上市的新闻发布会。

  “吉利熊猫”采取时尚的“工程仿生”手法设计,秉承3S研发理念(Small小的、Special特别的、Safe安全的),同步国际的精品小车平台打造。

  “流畅的线条、圆润的车身、惹人喜爱的大眼睛、卡通的大嘴、可爱俏皮的尾部,这是一款非常精致的小车。”在刚刚结束的广州车展上,当人们看到这款命名为“吉利熊猫”的小车亮相吉利展台的时候,无一不被其巧夺天工的设计外观所吸引,并赞叹不已。

  工程仿生设计是汽车工业设计经典亦是时尚,上世纪30年代,经典仿生车型甲壳虫的诞生并创造了2300万辆的销售记录,至今无车能及。21世纪的今天,又一款仿生车型吉利熊猫外形设计犹如祖国的国宝熊猫,神态栩栩如生、活灵活现,造型憨态可掬,着实招人喜爱。熊猫的内部空间迎合时下国际潮流,采用“熊猫圆形”理念设计,将空间的温馨打造到极致。

  聪慧、稳重的熊猫,完全没有小车的轻浮感;,前大灯设计灵感来自于熊猫眼,后LED组合灯组酷似熊猫掌,后大灯、倒车灯、转向灯、刹车灯巧妙融为一体,卡通感十足。

  吉利熊猫搭载的MR479Q发动机是由吉利控股集团与英国锰铜公司强强联手开发的直列4缸、16气门、顶置双凸轮轴、电喷式发动机。“吉利熊猫”按四星级安全标准设计,配备主、副、左、右座椅气囊、侧气帘,附以预紧式安全带,车身采用全封闭笼形结构设计,能有效吸收来自不同方向的撞击力,360度保护驾乘人员,给驾乘人员带来全方位的安全保障。

  吉利熊猫配备前通风盘,后通风鼓式刹车系统,自80Km—0Km的制动距离确保在34.9m以内。吉利熊猫采用6层塑料工程防爆油箱,燃油箱平均厚度5mm,经过高温和低寒试验。可在-30℃~70℃的温度环境下工作,当车辆发生碰撞或翻滚时,燃油不泄露,不发生油箱爆炸。

  同时熊猫还配有未系安全带报警和未关车门报警装置,为驾乘人员提供更安全的保障。熊猫车身高强度钢板的大量运用于车身的关键部位和大面积的车门、发动机盖等加强车身的强度和刚度。后排座椅可6:4折叠,也可全部折叠,空间随需求而变,增大后备箱空间,使用更方便,小车也能装更大物品。

  吉利熊猫是“全球鹰”品牌献给全球消费者的一款“安全的精品小车”。“吉利熊猫”的上市,为小型车市场注入新鲜血液,能加速启动A00级市场购买热潮。

 [1] [2] 下一页
东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 东北网  编辑: 平静
  相关文章
·08年14款越野车扎堆上市 SUV销量逆势增长   12-23
·菲亚特Sedici明年上市 内外多图解析   12-23
·新一代日产途乐率先曝光 将于2009年上市   12-22
·吉利远景哈尔滨团购预约报名中   12-22
·吉利熊猫哈尔滨团购预约报名中   12-22
·丝毫不惧经济危机 2009年新车依旧凶猛(图)   12-19
 车市言论
新闻分析:成品油价格和税费改革影响几何?
从争论到争议 汽车4S模式路在何方?
车市并非悲观 希望总出现在绝望的边缘
国际汽车业危机带给我们哪些新思考
汽车行业遇寒冬 该出手帮帮经销商
汽车销售关键时刻靠口碑
公安部:电子眼设置地点要对社会公布
北美三大车企破产门背后 中国是否会受到影
 车市导购
A0级小车 奇瑞A1选购指南
雅力士价格回涨 消费者不必着急出手
享受纯粹驾驶乐趣 三款热门手动紧凑车型推荐
动力强油耗低!选14款10w两厢
绝对的拉风 5款豪华品牌的经典跑车推荐
乐风乐骋升级 雪佛兰如虎生翼
时尚新坐标 最值得期待4款圣诞精品小车
首付款20万元 英菲尼迪G37全系购买指南
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·[哈尔滨]岁末前的疯狂 一汽丰田威驰/花冠EX/卡罗拉行情
·广本上调北京地区雅阁飞度等主力车型售价(图)
·产量受限 新雅阁北京优惠缩水
·不只是个温柔的大个子! 试驾福特爱虎
·年终冲量接近尾声 部分车型价格开始回升
·“吉利熊猫”哈尔滨上市发布会
·成都车市:买比亚迪F0免费保养一年
·八成汽车经销商亏损 新一轮整合明年或将开始
·北京最后一批富康降1.5万 跌至6.08万元(图)
·逆市飘红 TIIDA骊威车市寒流中同奏凯歌
  有何与众不同?细数新君威五大标杆配置  低调有余霸气不足 迈腾最高让3.1万迎元旦  [独家中文视频]现代酷派跑车 价廉物美?  祝虹:铃木如何“瘦身”度难关?!  运动的门槛--试驾沃尔沃S40 R-Design  A0级小车 奇瑞A1选购指南  大号雅力士 丰田新车09款Auris  回顾08看09:加价购车何时休  雅力士价格回涨 消费者不必着急出手  东风日产骏逸:家庭事业的好帮手
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15