ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 交通法规 > 交通安全 正文
新闻搜索:
广告位
四川地震都江堰数十辆客车私家车因滑坡被埋
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2008-05-13-09:08:07  
 

  昨日下午,成都商报记者从成都朝汶川方向进发,但出了都江堰约10公里处受阻,沿途有部分路段发生山体滑坡,导致路面阻断。令人扼腕的是,一些车辆还被压在了乱石下面,人员生死未卜。截至昨晚记者发稿时,当地政府和有关方面正组织人员、调集设备,疏通受阻路段,同时展开搜救工作。

  30人被困隧道获救

  昨日傍晚7时,汽车驶出都江堰后,朝汶川方向进发,沿途不断有120、119车呼啸驶出。路旁的万家灯火已然消失,房屋大都已经损毁,只剩残垣断壁。一些行人往回走着,不仅有当地村民,还有一些背包客。他们无一例外地扛着包裹,一些人甚至是扶老携幼。车灯晃过,他们朝汽车无助地望了望,眼神里流露出惊慌神色。

  汽车驶出都江堰10公里后,再也无法前行。一堆巨石挡住了去路。一列车队停在路边。原来是都江堰市的相关领导,闻讯后赶到了现场,正着手协调疏通路面的工作。现场还有几名来自四川省高速公路总公司的工作人员,他们在附近有工地,地震发生后,受交通厅调派,赶来疏通交通。不久,一辆装载机被调来现场。

  据该公司工作人员介绍,地震对他们的工地也造成了严重影响。在董家湾隧道,隧道口被地震毁坏,30多名工人受困其中。幸好,现在所有人都已脱离危险,全部营救了出来。

  拉开车门逃命

  装载机很快把路面打通。然而,往前驶出约300米,第二个堵点出现了,有3辆卡车车头朝汶川方向停在路边。绕过车尾,眼前的景象令人触目惊心:大量巨石和土块将第一辆货车的车头全部淹没,路面已不复存在,几与山体混为一体。夜色中,第一辆货车的尾灯还在一闪一闪的。可是,驾驶室已没于石堆里!

  “我的脚到现在还在打闪闪。”成都司机朱先生往嘴里塞了一块鸡脚板,一边嚼着一边颤抖着声音说。他们的车队有8辆车,10多个人,昨日下午,大家一起从都江堰朝汶川方向进发,来到这个地方时,前方据说在修车,停了一长串的汽车等待单边通行。他的汽车排在最后。不久,一阵地动山摇传来。他感觉汽车变成了一艘船,摇摆不定。“遭了,地震!”朱先生吼了一嗓子,拉开车门,撒开脚丫子,就和同车的另一个朋友朝车后跑。身后传来一阵轰隆隆的声音。他回头一看,刚才的车队已经不见了,大量的巨石和泥块从山上滚落下来,灰尘迅速将路面淹没。“嘣”的一声,一块石头还砸中了他的货车。他和同伴沿着马路往回跑,跑出一段距离,地面安静下来,灰尘散去,可是回头再看,已经没有其他人了。两人撑着腿,喘着气。朱师傅的喉咙酸了一下,想哭。

  牟怀平在路边开了个洗车铺,他介绍说:发生山体滑坡的路段为紫坪浦镇黎明村4组扁柏沟。当时他正和妻子、幺叔打牌,地震开始后,3人立刻跳到了院子里。可是,院子对面就是巍峨的山体。当时,山上先腾起了浓浓的灰尘,紧接着就看到一些巨石,在灰尘的掩映下,轰隆隆地滚落到路面上。身后的房子也摇晃不停,很快就哗啦啦地倒了起来,“那几分钟太难熬了,感觉一切都要毁灭了。”

  疏通要道搜救人员

  据省高速公路总公司工作人员介绍,此处约有两百米长的路段被土石淹没,现场至少堆积了2万多方土石。记者在现场看到,路旁平常都竖立着“警惕滑坡”的标识,此次地震发生后,更是成了重灾区,这条由成都通往汶川的唯一通道,在此被完全堵死!

  更令人担忧的是,事发当时,滑坡现场的路边,正好有数十辆汽车泊在路边,等待单边通行,谁知竟发生滑坡。据现场人士介绍,被埋的汽车中有卡车、私家车和旅游客车。具体数量无法得知。里面的人士更是生死未卜。由于前往汶川的救援车辆需要经此通过,疏通要道成为首要任务!昨晚9时过,记者离开现场时,现场人员正着手调集大量的装载机、挖掘机等设备前往除障,110、120等车辆也同时前往增援。

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源: 深圳特区报  编辑: 苗占青
  相关文章
·日本丰田等5大汽车生产商将因地震停产   07-20
·沃尔沃S80大降7万 高档车市“地震”   06-12
·福特汽车北美高层地震 两位副总裁齐跳槽   10-12
·南汽五次人事地震 通用渗透迹象愈发清晰   06-03
 车市言论
新闻分析:成品油价格和税费改革影响几何?
从争论到争议 汽车4S模式路在何方?
车市并非悲观 希望总出现在绝望的边缘
国际汽车业危机带给我们哪些新思考
汽车行业遇寒冬 该出手帮帮经销商
汽车销售关键时刻靠口碑
公安部:电子眼设置地点要对社会公布
北美三大车企破产门背后 中国是否会受到影
 车市导购
A0级小车 奇瑞A1选购指南
雅力士价格回涨 消费者不必着急出手
享受纯粹驾驶乐趣 三款热门手动紧凑车型推荐
动力强油耗低!选14款10w两厢
绝对的拉风 5款豪华品牌的经典跑车推荐
乐风乐骋升级 雪佛兰如虎生翼
时尚新坐标 最值得期待4款圣诞精品小车
首付款20万元 英菲尼迪G37全系购买指南
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·产量受限 新雅阁北京优惠缩水
·黑龙江中石化再降:汽油平均每升降0.3元
·燃油税改革还未实施 二手车市场影响已现
·俄罗斯整车进口关税或将再次提高
·菲亚特500计划推出衍生车型 不产大型SUV
·东风本田成为首家超额完成任务车企
·美国车厂停产暂不影响对华零部件供应
·石化双雄开打“价格战”下一轮官方降价或临近
·新年献礼 奔腾贺岁版超值呈现
·一汽丰田:明年卡罗拉是关键
  有何与众不同?细数新君威五大标杆配置  低调有余霸气不足 迈腾最高让3.1万迎元旦  [独家中文视频]现代酷派跑车 价廉物美?  祝虹:铃木如何“瘦身”度难关?!  运动的门槛--试驾沃尔沃S40 R-Design  A0级小车 奇瑞A1选购指南  大号雅力士 丰田新车09款Auris  回顾08看09:加价购车何时休  雅力士价格回涨 消费者不必着急出手  东风日产骏逸:家庭事业的好帮手
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15