ҳ
ͼƬ
东北汽车网  
您当前的位置 :东北汽车网 > 汽车新闻 > 车市动态 正文
新闻搜索:
广告位
笼络80后 三厢车忙削“屁股” 两厢车崛起
东北汽车网 (auto.dbw.cn)  2007-12-07-09:07:05  
 

  点击当下中国汽车市场中的关键词,“小身材大味道”的“两厢车”当之无愧会脱颖而出,在征服了越来越多年轻人、尤其是“80后”们的审美观后,长期遭遇中国市场冷眼的“两厢车”如今迅速崛起。

  为迎合市场,明年即将上市的“两厢车”越来越多,原本那些出身海外、但为迎合国人老口味的“伪三厢车”们也忙不迭地剪掉“尾巴”。来自新亚市的数据表明,准备购买两厢车的消费者已增长到36%,其中大多是80后。

  合资车“后尾巴”的“加减游戏”

  “虽然4S店给了我1万多的优惠,但我在等两厢C4,因为现在的凯旋()车身太长了。”在通信业工作的郑小姐告诉记者:“10月我在法国出差,我拍摄了各种颜色的C4,越看越喜欢。回国后我发现,凯旋就是C4加了个‘后尾巴’,而且在配置上,国内版的三厢凯旋还为迎合国人增加了大量内饰,所以价格还略高于国外的C4。”在与销售“拉锯”了大半年后,郑小姐终于得到了一个好消息——C4明年将国产,外观漂亮指数有望超过两厢福克斯()。先“加尾巴”后“减尾巴”,国外的车商也不得不用新眼光对视国内年轻人的新品位了。

  同时记者还获悉,明年,全新的两厢307()也将摆脱难看的“狮子屁股”,这无疑也是一个令人期待的消息。

  热销车型出“两厢版”笼络80后

  年轻人们、特别是80后的年轻人,为啥迷上了“两厢车”?中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示这并不奇怪,经济、时尚、动力是笼络年轻人的三大法宝。

  “不盲目讲面子,如今‘减法’比‘加法’的消费观念更成熟。”

  从去年开始至今,愈演愈烈的“热销车型出两厢版”已升级为国内车市的一种趋势,摆在记者面前的“两厢车新名单”是长长的一串儿:东风悦达起亚原畅销车型千里马()的升级车型锐欧RIO,将会推出两厢车型;目前吉利已着手金刚两厢上发改委目录事宜;力帆新车520两厢版定名为“力帆520()i“,将于本月正式上市;两厢赛拉图()将于明年1月正式上市销售;国产马2将于本月底上市销售……紧凑、流畅的两厢车们比三厢版更为动感、时尚,符合了很多年轻人的审美观念,10万左右的价格也极具诱惑力。

  两厢车打“可爱牌”吸引女性

  近年来成功的“两厢车”典范POLO似乎一直给人以“女性专车”的印象,没错儿,贴心的杯托儿,座椅下放鞋的盒子,可爱的前脸“大眼睛”……“可爱牌”正是“两厢车”手中王牌之一。两厢的QQ()、雨燕()等等,无一不打动了年轻女性的心。

  调查显示,女性购车比例已经从2003年的18%增加到2006年的30%,厂家自然不会对她们视而不见。吉利将于明年推出的LC-1(熊猫)车型,其大灯造型借鉴了“熊猫眼”的元素,而尾灯则是将大熊猫脚印巧妙的设计成一大四小的5个灯组,外观憨态可掬,惹人喜爱。

东北网汽车团购 QQ群:73517887   来源:  编辑: 三三
  相关文章
·宝马1系明年探豪华两厢车 市场接受存疑   12-06
·从广州车展看将要上市的5款两厢车   11-30
·C2VTS POLO和雨燕3款精品两厢车大比拼(图)   11-26
·C2 VTS、POLO和雨燕 3款精品两厢车大比拼   11-22
·展现小姿态 五款自主品牌两厢车亮相   11-21
·小姿态 五款自主品牌两厢车亮相   11-21
·起亚锐欧RIO将推两厢车型 参数图片曝光   11-16
·价格标杆深度下探 两厢车市面临新格局   11-10
 车市言论
不要再争论小排量 拿出点实在的政策
2008车坛民间语文录 汽车业仰望政策救助
回眸上南合作一年 体验中国式“对接”
新闻分析:成品油价格和税费改革影响几何?
从争论到争议 汽车4S模式路在何方?
车市并非悲观 希望总出现在绝望的边缘
国际汽车业危机带给我们哪些新思考
汽车行业遇寒冬 该出手帮帮经销商
 车市导购
年终买车如何选 6-7万元“持家”车型推荐
各显神通 2008年度十大精品车型大盘点
A0级小车 奇瑞A1选购指南
雅力士价格回涨 消费者不必着急出手
享受纯粹驾驶乐趣 三款热门手动紧凑车型推荐
动力强油耗低!选14款10w两厢
绝对的拉风 5款豪华品牌的经典跑车推荐
乐风乐骋升级 雪佛兰如虎生翼
  今日推荐 更多>>
[降价]
越野性能更突出 帕拉丁低配版优惠4000
与对手同进退 蒙迪欧累积优惠2.7万元
[新车]
奥迪A4个性风格版 售价为31.9万元
230万元8.2L超级跑车 莲花Plethore
[安全]
东风日产再创和谐发展典范
日产研制新概念车 可防酒后驾驶
汽车新闻,更多精彩在首页  
  热点栏目导航   车市动态  降价新闻  新车新闻  汽车专题
  一周热点新闻排行(TOP10)  
·产量受限 新雅阁北京优惠缩水
·黑龙江中石化再降:汽油平均每升降0.3元
·燃油税改革还未实施 二手车市场影响已现
·俄罗斯整车进口关税或将再次提高
·菲亚特500计划推出衍生车型 不产大型SUV
·东风本田成为首家超额完成任务车企
·美国车厂停产暂不影响对华零部件供应
·石化双雄开打“价格战”下一轮官方降价或临近
·新年献礼 奔腾贺岁版超值呈现
·一汽丰田:明年卡罗拉是关键
  CVT变速器 曝奇瑞A3自动挡AMT车型谍照  多个“C”字会如何?解读SONATA·领翔  不要再争论小排量 拿出点实在的政策  群狼战术撕破孱弱车市?  2008车坛民间语文录 汽车业仰望政策救助  回眸上南合作一年 体验中国式“对接”  长三角高速路"不停车收费系统"将启动  途胜最高优惠1.6万 半数车型均需预订  09款日产370Z美国上市 售29930美元起(图)  天津一汽威志销量突破10万 将推出千辆纪念版
  靓车谍照
汽车专题
08、09车市:混合动力车或将“井喷”?
【专题】2008第十一届哈尔滨国际车展
都市小白领的坐骑—五万元小车推介
选车如选妻 男人该买什么车
最后的疯狂—2007年最后上市的5款新车!
花样年华花样车 “80”后购车指南
  本埠经销商推荐
哈尔滨市博能汽车
哈尔滨博瑞
 论坛热贴
·车门打不开致司机烧死在车内 家属获赔36万   2008-11-07-10
·档案更正   2008-10-29-15
·委托核发检验合格标志   2008-10-29-15
·核发机动车检验合格标志   2008-10-29-15
·申领临时行驶车号牌   2008-10-29-15
·换领登记证书   2008-10-29-15
·补领、换领机动车号牌、行驶证   2008-10-29-15
·补领、申领登记证书   2008-10-29-15
·质押备案和解除质押备案   2008-10-29-15
·注销登记办理流程   2008-10-29-15